Главная / Актуальные события / О работе по внедрению Общегосударственного классификатора видов экономической деятельности
О работе по внедрению
Общегосударственного классификатора видов экономической деятельности

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 октября 2005 г. № 1129 «Об утверждении плана мероприятий по введению в экономическую и статистическую практику Общегосударственного классификатора видов экономической деятельности в Республике Беларусь», а также Графиком по пересмотру и разработке новых правовых актов, обеспечивающих переход на ОКЭД, утвержденным Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь А.В. Кобяковым 12 июня 2006 г. и Планом работы по корректировке законодательства в связи с внедрением ОКЭД, утвержденным Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Кобяковым А.В. 9 сентября 2009 г. № 11/225-1941 в Республике Беларусь осуществляется работа по переходу с 1 января 2011 года на Общегосударственный классификатор видов экономической деятельности (далее - ОКЭД).

В целях активизации работы в республике по переходу на ОКЭД Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь А.В.Кобяковым 2 июля 2010 г. №11/225-1590 утверждены межведомственная рабочая группа для оперативного анализа и выработки мер по вопросам введения и применения ОКЭД.

От Минского городского исполнительного комитета в состав рабочей группы включен заместитель председателя комитета экономики Кравченко Татьяна Анатольевна, которая курирует работу по вопросам перехода на Общегосударственный классификатор видов экономической деятельности

План действий органов государственного управления по введению в экономическую и статистическую практику ОКЭД (размещен на сайте Минэкономики www.economy.gov.by в разделе «Прогнозы и программы социально-экономического развития республики»).

Информация в части методологии ОКЭД размещена на сайте Национального статистического комитета Республики Беларусь (belstat.gov.by/homep/ru/klassificator/main2.php).

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016