Главная / Актуальные события / Финал номинации-конкурса парикмахерского искусства 'Мастер стиля'
XX Республиканский фестиваль-конкурс моды и фото "Мельница моды"
Номинация "Мастер стиля-2011"

Центр подготовки специалистов парикмахерского искусства "Истинное призвание" при поддержке салона красоты "Прикосновение" и Управления бытового обслуживания населения Мингорисполкома предлагает Вам принять участие в ежегодном конкурсе "Мастер стиля", который традиционно проводится в рамках Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды".

Организатор:

Центр подготовки специалистов парикмахерского искусства "Истинное призвание"

Юридичекий адрес:

г. Минск, ул. Некрасова, 35,к. 1,
тел. +375 17 2924807

Офис:

г. Минск, ул. Некрасова, 35,к. 1,
тел. +375 17 2920526

Юлия Пархимович, куратор конкурса
+375 29 2612868

Цель Номинации:

Создание парикмахерами – участниками номинации - единого сценического образа на основе творческих проектов дизайнеров одежды.

Развить практические и теоретические навыки в области стилистики и современной моды, а так же применить их в повседневной жизни.

Поддержать талантливую молодежь в сфере культуры и искусства, создать условия для международных контактов, укрепить и развить связь с молодежью других государств.

Задачи Номинации:

Объединение и поддержка мастеров парикмахерского искусства, творческих мастерских и дизайнеров одежды Республики Беларусь.

Распространение знаний об основных направлениях в сфере стилистики и моды, пропаганда достижений современной моды, ее роли и значения в развитии общества.

Создание современных причесок, востребованных потребителем.

Создание условий для формирования эстетического вкуса населения.

Участники Номинации:

В Номинации принимают участие региональные сборные команды, состоящие из парикмахеров, визажистов и дизайнеров одежды, а также отдельные мастера, крупнейшие парфюмерно-косметические фирмы и салоны красоты, учащиеся учебных заведений по подготовке специалистов в области парикмахерского искусства и моды.

Условия участия в Номинации:

Участники создают творческие проекты на основе коллекции дизайнерской одежды. Коллекции одежды предоставляются дизайнерами, вышедшими в финал XIX Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды"

Творческий проект состоит из 3-5 образов, включает коллекцию стрижек, окрасок и прическок, которые гармонично дополняют образ и тематическое решение дизайнерской коллекции одежды.

Творческий проект представляется на суд жюри на подиуме в течение 3-5 минут с использованием различных художественных решений (музыкальное сопровождение, дефиле, хореографическая постановка, визаж, боди-арт и др.)

Для участия в номинации необходимо подать заявку основному организатору Номинации.

Каждому участнику присваивается учётный номер, что позволяет повысить уровень беспристрастного судейства.

Для участия в номинации "Мастер стиля" необходимо заполнить заявку на участие и оплатить регистрационный сбор 150 000 (сто пятьдесят тысяч) белорусских рублей. Участники номинации "ДЕБЮТ" регистрационный сбор не оплачивают.

Первый тур: "Интернет Воплощение" (полуфинал) – (до 25 апреля 2011)

Цель тура – представление творческих коллекций региональных сборных команд и мастеров на страницах интернет-журнала KRASA.BY. Интернет-голосование. Проводится Оргкомитетом Номинации.

Лучшие коллекции становятся финалистами номинации.

Коллекция, набравшая по итогам интернет-голосования наибольшее количество балов, получает звание "Лучшая коллекция по итогам интернет-голосования"

Участники, не прошедшие в финал Номинации, получают Дипломы участника Фестиваля-конкурса.

Второй тур – Финал Номинации (май 2011)

Цель – показ лучших творческих коллекций, созданных участниками второго тура. Проведение мастер-классов ведущими стилистами Республики Беларусь и зарубежными гостями, а также конкурсов представителей косметических компаний.

В финале возможно участие команд салонов красоты, творческих мастерских, школ парикмахеров с шоу-программой.

Награждение победителей.

Жюри Номинации:

Состав жюри и международных экспертов определяется основным организатором Номинации.

Участие международных экспертов в работе жюри обеспечивает объективную оценку творческих проектов участников Номинации.

Критерии оценки:
  • Технологическая работа окраски:

    • технология окраски;

    • чистота выполнения работы.
       
  • Технологическая работа стрижки

  • Технологическая работа укладки

  • Стилистическая работа:

    • соответствие прически единому сценическому образу (вместе с макияжем и одеждой);

    • выдержанность пропорций.

    • соответствие Концепции Фестиваля-конкурса.
Победители Номинации:

Гран-при и звание "Мастер стиля Беларуси-2010" – присуждается победителю второго тура Номинации. Победитель Номинации также получает возможность участия в одной из международных молодежных творческих мастерских фестиваля "Мельница моды", которая пройдет в одной из европейских столиц.

Участники Номинации, занявшие 1, 2 и 3 места получают дипломы и памятные подарки.

Победители определяются общим голосованием жюри и международных экспертов.

Также награждаются участники за лучший макияж, "Мастер стиля" интернет и др.

Художественный руководитель Центра молодежной моды БГУ имеет право на внесение изменений и дополнений в настоящее положение во время проведения конкурса в зависимости от творческой и экономической ситуаций, а также имеет право на оценку творческих проектов, выставленных на конкурс.

Номинация "Мастер стиля" - это не просто конкурс. Это шоу самых креативных, самых смелых, самых решительных творцов. Раз в год у каждого есть возможность найти себя в парикмахерском искусстве и реально продемонстрировать свое мастерство.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016