Главная / Актуальные события / О недопустимости выплаты заработной платы 'в конвертах' субъектами хозяйствования и ее негативного влияния на размер будущей пенсии
О недопустимости выплаты заработной платы "в конвертах" субъектами хозяйствования
и ее негативного влияния на размер будущей пенсии

Для исчисления пенсий принимаются два основных параметра: величина заработка, который имел пенсионер перед обращением за пенсией, и продолжительность его трудового стажа. Показателем величины заработной платы является индивидуальный коэффициент заработка.

В соответствии со статьей 51 Закона Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" периоды работы, имевшие место после 1 июля 1998 г., засчитываются в стаж работы при условии, что в течение этих периодов производилась уплата обязательных страховых взносов в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании. При этом, если среднемесячный фактический заработок (доход), из которого уплачены страховые взносы, за календарный год (либо менее календарного года, если в соответствующем году имели место прием на работу или увольнение, регистрация или исключение из числа плательщиков обязательных страховых взносов либо другие подобные обстоятельства) оказался ниже минимальной заработной платы, установленной законодательством, указанные периоды засчитываются в стаж работы с применением поправочного коэффициента.

Периоды работы с 1 июля 1998 г. до 1 января 2003 г. подтверждаются справкой о периоде уплаты обязательных страховых взносов и о сумме заработной платы (дохода), из которой эти взносы уплачены, выдаваемой работодателем, после 1 января 2003 г. – на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, которые органы по труду, занятости и социальной защите запрашивают в Фонде социальной защиты населения.

Следовательно, для включения в стаж работы в полном объеме тех или иных периодов работы имеет значение не только факт уплаты обязательных страховых взносов, но и размер заработка, из которого они уплачивались. Для включения в стаж работы в полном объеме периодов работы взносы должны быть уплачены с дохода, превышающего минимально допустимый уровень оплаты труда. Иными словами размер заработка не должен быть ниже минимальной заработной платы. В противном случае в стаж работы для назначения пенсии засчитывается период, определяемый с применением поправочного коэффициента (например, не 1 год, а 8 месяцев).

Что касается индивидуального коэффициента заработка, то при его определении будут учтены выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающего гражданина по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, на которые, согласно законодательству, начислялись и из которых уплачивались обязательные страховые взносы.

Справки о заработке выдаются тем работодателем, где протекала работа, а с 1 января 2003 года сведения о суммах начисленной заработной платы (дохода) подтверждаются сведениями индивидуального (персонифицированного) учета.

Сейчас многие предпочитают работать, не оформляясь официально, или получать зарплату в конверте. Многим работодателям такая система трудовых отношений позволяет платить работникам больше. Вместе с тем, это лишает человека социальных гарантий. Если наниматель не платит страховые взносы с доходов работника, или уплачивает их частично, работник, уходя на пенсию, не сможет претендовать на то, чтобы пенсия исчислялась из суммы его фактического дохода. Пенсия будет исчислена с учетом только той части дохода, из которой уплачены страховые взносы. Поэтому каждый работник должен четко знать: получение сегодня заработной платы в "конверте" или неуплата работодателем страховых взносов приведет впоследствии к исчислению пенсии в меньшем размере. Никакие причины неуплаты страховых взносов не принимаются во внимание при назначении пенсии.

Сведения об уплате работодателем страховых взносов аккумулируются на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц. Обратившись в органы Фонда социальной защиты населения, каждый может с достоверностью узнать, уплачивает ли его работодатель страховые взносы и из какой суммы заработка. К тому же, лучше проверить свои сомнения заранее, еще в период работы, не дожидаясь времени назначения пенсии.

Кроме этого, уважаемые граждане, просим обратить особое внимание, что получая заработную плату "в конвертах" Вы тем самым способствуете тому, что бюджет не дополучает налоги и страховые взносы, которые должны пойти на улучшение социальной защищенности наших с Вами детей, престарелых родителей, инвалидов и других социально необеспеченных слоев населения страны.

Помните, что в тяжелой жизненной ситуации может всегда оказаться каждый из нас.

Только все вместе, отказавшись от получения заработной платы "в конвертах", мы можем обязать недобросовестных нанимателей платить официально заработанные нами деньги."
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016