Главная / Актуальные события / Открытый конкурс на создание скульптурной композиции 'Парад белорусских партизан'
Порядок проведения
открытого конкурса на создание скульптурной композиции
"Парад белорусских партизан"

Цель конкурса

Создание скульптурной композиции в память о параде белорусских партизан, который прошел в г. Минске 16 июля 1944 г.

Организатор конкурса

Минский городской исполнительный комитет.

Основные требования

Размещение скульптурной композиции намечено в районе ул. Красноармейской возле р. Свислочь (ситуационная схема прилагается).

По содержанию и образному решению скульптурная композиция посвящается прошедшему 16 июля 1944 г. тридцатитысячному параду белорусских партизан в честь освобождения г. Минска.

Архитектурное и художественное решение скульптурной композиции должно быть лаконичным и органично вписываться в конкретную архитектурно-планировочную ситуацию.

Исходные данные

В качестве исходных данных участникам конкурса предоставляются:
  • порядок проведения конкурса;
  • состав жюри конкурса;
  • краткая историческая справка;
  • ситуационная схема места размещения скульптурной композиции.
Требования к конкурсным материалам

Конкурсные материалы проектного архитектурно-художественного решения скульптурной композиции представляются в следующем составе:
  • один жесткий планшет вертикального формата 0,6 х 0,8 (h) м с графическим (визуализационным) материалом;
  • пояснительная записка с обоснованием предложенного решения и информацией по условиям реализации, применяемым технологиям и материалам;
  • объемный макет (по усмотрению участников конкурса).
В целях сохранения анонимности авторов конкурсные материалы представляются под девизом (шестизначным номером), который указывается на всех материалах в левом верхнем углу, а также на девизном конверте.

В запечатанный девизный конверт вкладывается информационный лист, содержащий фамилию, имя, отчество и адрес участника или коллектива участников конкурса.

Проект отстраняется от рассмотрения при нарушении условий конкурса, правил оформления и представления материалов на конкурс.

Сроки проведения конкурса

июль - сентябрь 2012 года.

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется с 10 по 25 июля 2012 г. управлением культуры Мингорисполкома (220006, г. Минск, ул. Маяковского, 22, кор. 2, каб. 522 (тел. 223 74 97, факс 223 76 51, эл. адрес kult.alkhavikova@Minsk.gov.by).

Конкурсные работы должны быть представлены до 17.00 27 сентября 2012 г. в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома по адресу: г. Минск, ул. Советская, 19, каб. 307, 306 (тел./факс 200 54 15).

Рассмотрение конкурсных работ

Конкурсные работы рассматриваются членами жюри до 8 октября 2012 года.

Рассмотрение представленных на конкурс материалов проводится на закрытых заседаниях жюри. Решение принимается в присутствии не менее 2/3 состава жюри открытым голосованием – простым большинством голосов присутствующих. При равном количестве голосов "за" и "против" голос председателя жюри является решающим. Решение жюри оформляется в протокольной форме за подписями всех членов жюри, принимавших участие в голосовании.

При подведении итогов девизные конверты вскрываются после вынесения решения жюри по итогам конкурса.

Победитель конкурса получает право дальнейшего участия в реализации скульптурной композиции. Порядок участия в реализации определяется заказчиком.

Итоги конкурса в протокольной форме доводятся до всех участников.

 
1 Состав жюри конкурса
2 Краткая историческая справка
3 Ситуационная схема места размещения скульптурной композиции
4 Заявка на участие в конкурсе
 
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016