Главная / Актуальные события / Об организации торговли к школьному сезону
Об организации торговли к школьному сезону


В преддверии начала учебного года в г.Минске организована широкомасштабная торговля школьной одеждой и принадлежностями. Как и прежде, торговые объекты используют минимальную торговую наценку на школьные принадлежности. С 10 июля по 10 сентября продажу детской одежды, обуви, ученической галантереи, канцелярских и бумажно-беловых товаров в максимально расширенном ассортименте осуществляют 26 организаций торговли, включая 45 магазинов города. Кроме того, в 360 организациях торговли продовольственной и непродовольственной сети будет организована продажа отдельных видов ассортимента канцелярских и бумажно-беловых товаров для школьников. Всего же продажей продукции школьного ассортимента в Минске занимаются около пятисот торговых объектов.



Для многодетных семей в крупных универмагах столицы: ОАО "ГУМ", ОАО "ЦУМ Минск", ООО "Торговый дом "На Немиге" и ТКУП "Универмаг "Беларусь" организована торговля с 10% скидкой на детские швейные изделия, головные уборы, верхний и бельевой трикотаж, чулочно-носочные изделия и обувь белорусского производства.


С 23 по 31 августа на экспозиционных площадях Национального выставочного центра "БелЭкспо" (ул. Я. Купалы, 27) будет работать 6-я Международная выставка-ярмарка "Нашим детям 2012", в которой примут участие торговые организации и промышленные предприятия республики.



Для активизации торговли товарами для детей школьного возраста в период школьного сезона работают 25 школьных базаров, в том числе постоянно действующие при универмагах ОАО "ГУМ", ОАО "ЦУМ Минск", УП "Универмаг "Беларусь", ООО ТД "На Немиге", УП "Кирмаш" и др.

В гипермаркетах столицы СЗАО "Простор-Маркет", СЗАО "Простор-Трэйд", ИП "Белвиллесден" организована продажа товаров школьного ассортимента: одежды, ученической галантереи, школьно-письменных и канцелярских товаров в активной зоне торгового зала.

Торговыми организациями столицы в период школьного сезона проводятся различные организационно-развлекательные, маркетинговые и рекламные мероприятия, в том числе 110 выставок-продаж и расширенных продаж, 22 демонстрации моделей одежды, обуви, ученической галантереи с участием предприятий-изготовителей и вручением призов и подарков покупателям.

В ОАО "ЦУМ "Минск" проводятся мероприятия, направленные на привлечение покупателей к покупке товаров для школьников: 4 расширенные продажи товаров школьной галантереи - рюкзаков популярных марок "Галантэя", "Каджия", "ЭКТБ", "Хороший стиль" и детских сорочек брендов "Элиз", "Надекс"; 5 демонстраций коллекций одежды для школьников от белорусских предприятий: ОАО "Коминтерн", ЗАО "Калинка", ОАО "БелКредо", ОАО "Славянка", обуви для детей отечественного производства, ранцев, рюкзаков, портфелей ученических ОАО "Галантэя".

Покупателям предлагаются товары со скидкой от 10-20% в рамках проведения распродаж по сниженным ценам на бельевой трикотаж и чулочно-носочные изделия ОАО "КИМ", обувь спортивную для школьников ЗАО СП "Белкельме", школьно-письменные и канцелярские товары ООО "Палитра", лампы настольные и ученические производства РФ и Китая.

В УП "Универмаг Беларусь" проводятся маркетинговые мероприятия: расширенные продажи, демонстрации и рекламные акций по товарам школьного ассортимента: швейным, трикотажным товарам, школьной кожгалантерее, бумажно-беловым и канцелярским товарам.

В СООО ТПГ "ВестОстЮнион" (сеть супермаркетов "Буслик") - многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, выдаются дисконтные карты сети магазинов "Буслик" номиналом 3% для приобретения всех групп товаров для детей (кроме питания и подгузников) со скидкой. Также в сети дополнительно проходят текущие акции "Снижение цены" и "С подарком для покупателей". Кроме того, с 13 августа по 2 сентября т.г. в супермаркетах выходит газета, ориентированная на школьный сезон. В период действия газеты будут проходить распродажи по сниженным ценам на следующие группы товаров: одежда, бумажно-беловые товары, игрушки и др.

ОАО "Славянка" предлагает участие в рекламной игре "О, везунчик", в которой каждому покупателю костюма для мальчика вручается лотерейный билет с последующим розыгрышем 07.09.21012 года ценных призов (планшетов, цифровых фотокамер, МПЗ/МР4 плееров, веб-камер и флэш накопителей).

Участие в рекламных играх и акциях с вручением сувениров и подарков покупателям предлагают и другие отечественные производители одежды и обуви: ОАО "Жлобинская швейная фабрика" (при покупке школьного костюма вручение подарка - бабочка), СООО "Марко", ЧП "Сан-Марко" и ОАО "Красный Октябрь" (при покупке школьной обуви вручение сувениров) и др.



Основными поставщиками швейных изделий для детей являются 14 промышленных предприятий швейной отрасли концерна "Беллегпром", среди которых ведущие предприятия: ЗАО "Калинка", ОАО "Славянка", ОАО "Надэкс", ОАО "Коминтерн", ОАО "БелКредо", ОАО "Барановичская ШФ", ОАО "Элиз", и др.

Поставщиками обуви для школьников - 10 крупных промышленных предприятий концерна "Беллегпром": - ЗАО "Сивельга" г. Минск, ЗАО СП "Отико", ОАО "Лидская обувная фабрика", ОАО "Гродненская обувная фабрика "Неман", СООО "Марко" и СООО "Сан Марко, ЗАО СП "Белкельме" и др;

трикотажных и чулочно-носочных изделий: 9 предприятий трикотажной отрасли концерна - ОАО "Полесье", ОАО "Алеся", ОАО "Свитанок", ОАО "Бобруйсктрикотаж", ОАО "8 Марта, ОАО "Купалинка, ОАО "КИМ", ЧУТП "Ромгиль", ОАО "Брестский чулочный комбинат" и др.;
школьной кожгалантереи более 6 предприятий промышленности республики: - ОАО "Галантэя", УП "Каджия", ОАО "ЭКТБ", ЧУП "Сумки для всех", УП Хороший стиль" и др.;

Одежда делового стиля для школьников прошивается из полушерстяных и поливискозных тканей, микровельвета, смесовых тканей с большим содержанием вискозы, что делает изделия воздухопроницаемыми, мягкими и комфортными. Все изделия соответствуют Единым санитарно-гигиеническим требованиям Таможенного союза и "Гигиеническим требованиям безопасности к отдельным видам продукции для детей, их производству и реализации", утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14 ноября 2011 г. № 114.

Совместная работа торговли и промышленности позволила сегодня предложить покупателям разнообразную по цветовой гамме и фасонам одежду для девочек всех возрастных групп: комплекты и сарафаны, блузки, брюки и юбки, пиджаки и жилеты, насчитывающую в совокупности ассортимента более 210 моделей.

В торговой сети столицы покупателям предлагается широкий ассортимент детской обуви: около 95 моделей для мальчиков и более 90 моделей для девочек школьного возраста (от 10 до 15 моделей обуви в каждом размере). Обувь для занятий физкультурой и спортом - "кроссовая" и для активного отдыха отечественного производства представлена более 17 моделями.

К новому учебному году предлагается разнообразный по видам ассортимент школьно-письменных и канцелярских принадлежностей:
тетради ученические, общие и полуобщие более 75 видов; альбомы и тетради для рисования, черчения, нот - 30 видов, краски акварельные - 17 видов, обложки для дневников и тетрадей - 5 видов, ручки шариковые - более 100 видов, пишущие узлы - 16 видов, карандаши черно-графитные - 20 видов и наборы карандашей цветных - 20 видов, фломастеры - 20 видов и другие школьные принадлежности.

Основными поставщиками тетрадей ученических, общих и полуобщих являются отечественные изготовители: филиал "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои", ОАО "Полиграфкомбинат им. Я.Коласа", ОАО "Красная звезда", УП "Бумажная фабрика "Гознака" г. Борисов и др., продукция которых отличается разнообразным, красочным художественно-колористическим оформлением обложек, высококачественным сырьем и пользуется стабильным покупательским спросом.

Школьникам предлагается свыше 84 моделей ранцев и рюкзаков, которые изготовлены из прочных, легких и водоотталкивающих материалов с обязательным присутствием световозвращающих элементов для обеспечения безопасности детей на дорогах.

Оптимальная экипировка школьников младших классов составит от 970 до 2780 тыс. рублей, а старшеклассников от 1210 до 4150 тыс. рублей, в которую входят швейные и трикотажные изделия, обувь (нарядная и спортивная), школьные принадлежности.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016