Главная / Актуальные события / О 2-й годовщине взрыва на станции метро 'Октябрьская'
О 2-й годовщине взрыва на станции метро "Октябрьская"

11.04.2012 в 17.00 в Храме-памятнике в честь Всех Святых в память безвинно убиенных во Отечестве нашем (г. Минск, ул. Всехсвятская, 2) пройдет мероприятие, приуроченное к годовщине трагических событий на станции метро "Октябрьская", в рамках которого состоятся молебен и возложение цветов к "Доске памяти" в Крипте Храма.

В период с апреля 2011 года по настоящее время семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на станции метро "Октябрьская", оказывается всесторонняя поддержка. Из бюджета г. Минска в соответствии с решением Мингорисполкома от 12.04.2011 № 991 выплачена материальная помощь на общую сумму 1,1 млрд. рублей.

Объем средств, затраченных на санаторно-курортное лечение и оздоровление составил 301,4 млн. рублей. Бесплатными путёвками обеспечены 79 пострадавших. Пострадавшие, получившие увечья, обеспечены средствами реабилитации. По месту жительства пострадавших проведены работы по оборудованию условиями безбарьерной среды. Оказана помощь в решении социально-бытовых вопросов.

Из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь ежегодно оказывается материальная помощь неработающим пенсионерам и инвалидам из числа членов семей погибших и пострадавших.

Компанией "Белэксимгарант" произведены страховые выплаты на сумму 2,7 млрд. рублей.

Федерацией профсоюзов Беларуси пострадавшим оказана материальная помощь на сумму 219 млн. рублей.

Мингорисполкомом были открыты благотворительные счета, на которые более чем от полутора тысяч организаций и физических лиц поступили пожертвования в сумме более 5 млрд. белорусских рублей. Благотворительные средства выплачены членам семей погибших и пострадавшим на оздоровление, организацию поминального стола и расходы, связанные с посещением мест захоронений в годовщину трагических событий, установку памятников, благоустройство мест захоронений, проведение реабилитационных мероприятий.

Программой развития социального обслуживания в городе Минске на 2011-2015 годы членам семей погибших на приобретение цветочной продукции для посещения мест захоронений предусмотрено ежегодное единовременное социальное пособие в размере 300 тысяч рублей. С 2013 года в случае необходимости из средств местного бюджета будут возмещаться фактические затраты на ремонт надмогильных сооружений в местах захоронения погибших в размере, не превышающем пяти бюджетов прожиточного минимума, действующего на дату подачи заявления.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016