Главная / Актуальные события / Эвакуация автомобилей в Минске
Эвакуация автомобилей в Минске

Полезной информацией для каждого автомобилиста станут общие сведения о сфере эвакуации автомобилей. Здесь собраны основные типы эвакуаторов, описание комплекса выполняемых работ, важные советы по выбору и общие рекомендации.

С развитием промышленности, в сегменте эвакуационных машин. Спецтехника получает всё более модифицированные виды вспомогательного оснащения, что расширяет возможности сферы, выделяет специализированные единицы, обеспечивает качественное решение любого случая.

Создание универсального эвакуатора не возможно, поскольку нет и универсального автомобиля. Для каждого типа перевозок применяется определенный вид автотранспорта, а для каждого вида автотранспорта используется конкретная спецтехника.

Сегмент помощи аварийным авто безостановочно развивается, однако основная классификация остается неизменной.

Эвакуатор с лебедкой

Наиболее распространенный и простой тип спецтехники. Эвакуация автомобилей производится с помощью лебедочного механизма, который позволяет легко справляться с проблемами застревания авто в грязи, ямах, снегу или кювете. Для работы с машиной на заблокированных колёсах достаточно использовать подкатные тележки. В целом, технику можно применять практически для любого легкового автомобиля, микроавтобуса, минивэна.

Со сдвижной платформой

Усовершенствованная версия предыдущей классификации. Лебедка здесь дополняется гидравликой под опорами платформы. Это позволяет оптимизировать процесс, подстроится под любой дорожный просвет, обеспечить плавную погрузку.

Эвакуатор с краном-манипулятором

Один из наиболее сложных типов спецтехники. Кроме усовершенствованной платформы, на ней установлен гидроманипулятор, способный обеспечить погрузку даже полностью обездвиженных машин. Возможно извлечение авто из кювета, а также эвакуация с обрыва или в труднодоступных местах или в ограниченном пространстве. В целом, данные модели применяются там, где другие бессильны.

С частичной погрузкой

Спецтехника узкой специализации. Из названия понятен принцип работы, но в целом, обеспечивает перевозку только одной колесной оси, сохраняя контакт с дорожным покрытием у другой. Чаще всего, эта спецтехника небольших размеров, для сохранения маневренности, но обладает мощными техническими характеристиками. Подходит для выполнения грузовой эвакуации.

Грузовой

Из названия можно понять – сегмент для самых тяжелых авто. Тут применяется спецтехника с наиболее мощными характеристиками. В грузовой отрасли работы выполняются аналогично легковой, используются различные способы погрузки и похожее, но более мощное оснащение.

Правильно подобранная спецтехника для каждого случая обеспечит быстрое выполнение работ, экономию сил и денег автолюбителя. На сегодняшний день для любой аварии и неисправности на дороге найдется оптимальный эвакуатор в Минске.

После эвакуации могут потребоваться дополнительные услуги вроде СТО, на котором будет восстановлена работоспособность авто, шиномонтажа, для работы с колесами, кузовной ремонт или замену стекол.

http://evakyator.by/


Грузовой эвакуатор в Минске 

Любое обслуживание многотонной техники требует огромной ответственности и мощного профессионального оснащения. Помимо подготовленной спецтехники, эвакуация грузового транспорта требует особых навыков водителя. 

Перевозка транспорта выполняется с помощью метода частичной погрузки, реже – при помощи полной погрузки. 

Вызовы принимаются круглосуточно и без выходных. Простой фуры на дороге, особенно с грузом, может нанести серьезные убытки любому производству, поэтому важен каждый час. Спецтехника оперативно прибывает в любую точку республики Беларусь. 

Благодаря рациональному размещению единиц, грузовой эвакуатор в Минске прибывает на любую улицу в течение 30 минут. 

Транспортировка многотонных фур является сложной и нестандартной задачей, требующей подготовки и постоянной концентрации водителя. Не каждый работник сможет управлять большим автопоездом, а тем более быстро и безопасно выполнять работы по переворачиванию и закреплению фур. 
Грузовой эвакуатор как правило строится на базе МАЗ, Iveco, MAN, Volvo, Scania и других мощнейших грузовиков. Выполняются работы с автопоездами, автобусами, полуприцепами и спецтехникой. Перевозятся строительные материалы и неделимые конструкции.

Параллельно грузовой эвакуации могут потребоваться другие услуги, которые необходимы для восстановление работоспособности автомобиля. На информере размещены грузовые СТО, оборудование которых заточено для многотонных авто.

Кузовной ремонт и развал схождение для грузовиков также необходимо выбирать строго в соответствии со специализацией конкретной станции.

При постоянном крупном товарообороте могут потребоваться сведения о логистических центрах, где можно оставить грузы, выполнить расчет маршрута, получить информационную поддержку.

Каждый эвакуатор грузовых автомобилей работает по единой цене, вся спецтехника находится в полной готовности, круглосуточно готова отправиться на вызов по всей Беларуси или дальше.

Вы можете получить консультацию по любому интересующему вопросу, получить сведения о ближайшем СТО или других услугах. При любой неприятности на дороге, в любую точку страны к Вам приедет оснащенная спецтехника, которая решит даже самую сложную ситуацию.

http://gruzevak.by

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2017