Управление регистрации и лицензирования

28.11.2011

О назначении (замене) руководителя юридического лица

Коммерческие и некоммерческие организации, за исключением банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, страховых организаций, страховых брокеров, объединений страховщиков, обязаны представить в регистрирующий орган по месту нахождения организации уведомление о назначении (замене) руководителя (иного лица, уполномоченного в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации) по форме, установленной Министерством юстиции, в течение десяти рабочих дней со дня такого назначения (замены) (Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 11.08.2011 № 185 "О внесении дополнений и изменений в Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 27 января 2009 г. № 8").

Уведомление о назначении (замене) руководителя (иного лица, уполномоченного в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации) могут быть представлены в регистрирующий орган в электронном виде посредством веб-портала Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.

Об изменении местонахождения юридического лица

В случае изменения местонахождения коммерческой, некоммерческой организации такая организация в течение десяти рабочих дней со дня изменения местонахождения обязана направить в регистрирующий орган уведомление по форме, установленной Министерством юстиции Республики Беларусь (Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 11.08.2011 № 185 "О внесении дополнений и изменений в Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 27 января 2009 г. № 8").

Прочие, в начало, ссылка на это объявление
 

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016