Председатель комитета экономики Мингорисполкома Антон Краевский сообщил, что Мингорисполком в Год бережливости направит усилия на снижение энерго- и материалоемкости производств. По его словам, на Минск приходится около 15% всей потребляемой республикой электроэнергии. В условиях, когда энергоресурсы дорожают, тема экономного расходования тепла, электроэнергии, природного газа, горячей воды приобретает все большую актуальность. Мероприятия по экономии материальных ресурсов являются основополагающей и неотъемлемой частью запланированной общереспубликанской концепции модернизации предприятий. Кроме того, в столице разрабатываются и успешно реализуются ежегодные программы энергосбережения.

"Вопросы снижения энерго- и материалоемкости производств найдут отражение и в городском плане мероприятий на 2013 год", - отметил Антон Краевский.

В 2012 году программой энергосбережения Минска предусмотрено внедрение 34 организациями 147 мероприятий с условно-годовым экономическим эффектом Br428 млрд. За 9 месяцев текущего года показатель по энергосбережению составил в сопоставимых условиях минус 5,4%, снижены затраты на производство продукции (работ, услуг), энергоемкость ВРП.

Объявленный Годом бережливости 2013 год станет продолжением проводимой с 2007 года масштабной работы согласно Директиве №3 "Экономия и бережливость - главные факторы экономической безопасности государства".

Новость предоставлена - БЕЛТА
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016