ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Решение Минского городского исполнительного комитета от 22 января 2016 г. № 169 «Об информировании о жилых помещениях коммерческого использования»

АРЕНДНАЯ ПЛАТА.

  • Администрация Московского района г.Минска

    Информация о жилых помещениях коммерческого использования
    государственного жилищного фонда, предоставляемых гражданам
    в связи с характером трудовых (служебных) отношений
    .

    Администрация Московского района г. Минска сообщает, что в соответствии с абзацами 2,3,5,6,7 части 1 пункта 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», для граждан, имеющих право на первоочередное предоставление жилых помещений коммерческого использования (за исключением государственных организаций, в которых предусмотрена военная служба) в связи с характером трудовых (служебных) отношений, не имеющих жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании в городе Минске по месту работы (службы), имеются жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда в ж/д № 97 по ул. Розы Люксембург в г.Минске:

    • двухкомнатная квартира № 34 площадью 43,41/28,19 кв. метров (квартира расположена на 4 этаже). Размер платы за пользование составляет ориентировочно 47.93 белорусских рублей в месяц.

    Заявления граждан о предоставлении указанных жилых помещений принимаются службой «Одно окно» администрации Московского района (пр. Дзержинского, 10) с 17.05.2017 по 31.05.2017 (при себе иметь паспорт).

    Обращаем Ваше внимание, что заявление о предоставлении жилого помещения принимаются только с одновременным предоставлением индивидуального ходатайства с информацией о сроках действия трудового контракта от руководителя организации.
    ИНФОРМАЦИЯ
    о жилых помещениях коммерческого использования государственного жилищного фонда.

    Администрация Московского района г. Минска сообщает, что имеются следующие жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда:

    • двухкомнатная квартира № 64 площадью 54,10/26,70 кв. метров в ж/д №19 по ул. Осипенко (квартира расположена на 4 этаже). Размер платы за пользование составляет ориентировочно 298.63 белорусских рублей в месяц;

    • двухкомнатная квартира № 117 площадью 50,8/31 кв. метров в ж/д №35, корпус 1 по ул. С.Есенина (квартира расположена на 1 этаже). Размер платы за пользование составляет ориентировочно 186.94 белорусских рублей в месяц;

    • двухкомнатная квартира № 49 площадью 43,98/29,37 кв. метров в ж/д №33 по ул. Волоха (квартира расположена на 5этаже). Размер платы за пользование составляет ориентировочно 242.77белорусских рублей в месяц;

    • двухкомнатная квартира № 31 площадью 43,5/27,06 кв. метров в ж/д №49 по ул. Лермонтова (квартира расположена на 5 этаже). Размер платы за пользование составляет ориентировочно 240.12белорусских рублей в месяц;

    • двухкомнатная квартира № 44 площадью 43,62/29,65 кв. метров в ж/д №92 по ул. Карла Либкнехта (квартира расположена на 5 этаже). Размер платы за пользование составляет ориентировочно 240.78 белорусских рублей в месяц;

    • в ж/д № 8 по ул. Московскаядве комнаты в трехкомнатной квартире № 46 площадью 36,59/29,84 кв. метров (квартира расположена на 3 этаже). Размер платы за пользование составляет ориентировочно 252.47 белорусских рублей в месяц;

    • в ж/д № 92 по ул. Карла Либкнехтаодна комната в пятикомнатной квартире № 17 площадью 18,86/12 кв. метров (квартира расположена на 4 этаже). Размер платы за пользование составляет ориентировочно 104.11 белорусских рублей в месяц.

    Заявления граждан о предоставлении указанных жилых помещений принимаются службой «Одно окно» администрации Московского района (пр. Дзержинского, 10) с 17.05.2017 по 31.05.2017 включительно (при себе иметь паспорт).

    По истечении указанного срока администрация района рассмотрит поступившие заявления и предоставит жилые помещения коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования будут предоставляться гражданам, не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.
  • Администрация Ленинского района г.Минска

    Информация по жилым помещениям коммерческого использования,
    предоставляемых гражданам в связи с характером трудовых (служебных) отношений

    В соответствии с абзацами 2,3,5,6,7 части 1 пункта 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» администрация Ленинского района г. Минска сообщает, что на распределении для граждан в связи с характером трудовых (служебных) отношений, не имеющих жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании в городе Минске по месту работы (службы) имеющих право на первоочередное предоставление жилых помещений коммерческого использования из числа

    - судей, прокурорских работников, а также государственных служащих согласно перечню должностей, дающих право на получение жилых помещений коммерческого использования, определяемому Президентом Республики Беларусь;

    - молодых рабочих (служащих), специалистов, получивших образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, прибывших по распределению, направленных на работу в соответствии с договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего);

    - работников при назначении на должность в случае их переезда из другого населенного пункта при условии, что из числа работников в данном населенном пункте для занятия вакансии нет равноценной замены;

    - лиц, направленных на работу в организации в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета либо договором о подготовке научного работника высшей квалификации на платной основе, ученых, а также профессорско-преподавательского состава учреждений высшего образования и работников организаций культуры;

    - категорий граждан, определяемых Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь

    имеются жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда:
    1. однокомнатная квартира № 78 общей площадью 30,5 кв.м. в доме №8 по ул. Маяковского, расположенная на 2-м этаже. Размер платы за пользование составляет (0,2 базовой величины х 1,2 коэффициент х 30,5 кв.м. х 0,2 понижающий коэффициент) ориентировочно 34 рубля в месяц (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги).
    Заявления принимаются службой «Одно окно» администрации Ленинского района г. Минска с 16 мая 2017 по 30 мая 2017 включительно.

    При себе иметь паспорт (копия страницы с информацией о регистрации по месту жительства), справку с места жительства и ходатайство с информацией о сроках действия трудового контракта от руководителя государственного органа (организации).

    Под отсутствием у граждан во владении и пользовании жилых помещений понимается отсутствие жилых помещений, занимаемых этими гражданами:

    - по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда;

    - в качестве членов, бывших членов семьи собственника жилого помещения, нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, и имеющими право владения и пользования жилым помещением наравне с собственником жилого помещения, нанимателем жилого помещения, гражданином, являющимся членом организации застройщиков;

    - по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, заключенному в соответствии с законодательством.

    Обращаем Ваше внимание, что заявление о предоставлении данных жилых помещений принимаются только с одновременным представлением индивидуального ходатайства государственного органа (организации) с информацией о сроках действия трудового контракта от руководителя организации (по форме, утвержденной Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1297 от 31.12.2014).


    Наличие жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда
    в Ленинском районе г.Минска для общей категории учета
    1. двухкомнатная квартира № 10 общей площадью 51,29 кв.м. в жилом доме №15 по пр. Партизанскому, расположенная на 4-м этаже. Размер платы за пользование составляет (0,2 базовой величины х 1,2 коэффициент х 51,29 кв.м) ориентировочно 283 рубля в месяц (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги).
    2. двухкомнатная квартира № 48 общей площадью 55,74 кв.м. в жилом доме №5 по ул. Индустриальная, расположенная на 1-м этаже. Размер платы за пользование составляет (0,2 базовой величины х 1,2 коэффициент х 55,74 кв.м) ориентировочно 308 рублей в месяц (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги).
    3. однокомнатная квартира № 48 общей площадью 29,75 кв.м. в жилом доме №4А по пр. Партизанскому, расположенная на 4-м этаже. Размер платы за пользование составляет (0,2 базовой величины х 1,2 коэффициент х 29,75 кв.м) ориентировочно 164 рубля в месяц (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги).
    Заявления граждан о предоставлении жилого помещения принимаются службой «Одно окно» администрации района (ул.Маяковского, 83) с 16 мая 2017 по 30 мая 2017 включительно.

    Жилое помещение коммерческого использования предоставляется со снятием с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в пределах от 15 до 20 кв. метров на одного человека.

    По истечении указанного срока, администрация района рассмотрит поступившие заявления и предоставит жилое помещение коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Ленинского района г.Минска, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Ленинского района г.Минска, жилое помещение коммерческого использования предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях других районов и не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

    Ведение отдельного списка граждан, желающих получить жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда, законодательством не предусмотрено.

    Наличие жилых помещений коммерческого использования
    государственного жилищного фонда в Ленинском районе г.Минска для общей категории учета
    .

    1. две комнаты на общей кухне в квартире № 8 общей площадью 43,55 кв.м. в жилом доме №5 по ул Стрелковой, расположенной на 3-м этаже. Размер платы за пользование составляет (0,2 базовой величины х 1,2 коэффициент х 43,55 кв.м) ориентировочно 240 рублей в месяц (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги).

    Заявления граждан о предоставлении жилого помещения принимаются службой «Одно окно» администрации района (ул.Маяковского, 83) с 27 мая 2017 по 10 июня 2017 включительно.

    Жилое помещение коммерческого использования предоставляется со снятием с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в пределах от 15 до 20 кв. метров на одного человека .

    По истечении указанного срока, администрация района рассмотрит поступившие заявления и предоставит жилое помещение коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Ленинского района г.Минска, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Ленинского района г.Минска, жилое помещение коммерческого использования предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях других районов и не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

    Ведение отдельного списка граждан, желающих получить жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда, законодательством не предусмотрено.
  • Администрация Заводского района г.Минска

    Информация о наличии жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда

    В соответствии с пп. 83-85 Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», администрация Заводского района г.Минска предоставляет информацию о наличии жилых помещений коммерческого использования из освобождаемого жилищного фонда для очередников Заводского района г.Минска.


    п/п
    Адрес
    жилого помещения
    Характеристики
    жилого помещения
    Размер платы
    за пользование (руб.)
    1 ул. Осипенко, д. 19, кв. 53 (2 этаж) (дом после реконструкции) 2 комн. 54.3/27.2 299 руб. 74 коп.
    2 ул. Народная, д.11, кв.38 (3 этаж) 2 комн. 38.6/23.7 194 руб. 54 коп.
    3 ул. Байкальская, д.66, к.1, кв.119 (1 этаж) 1 комн. 28.69/12.12 96 руб. 40 коп.
    4 ул. Кулешова, 14, кв. 1 (1 этаж) 1 комн. 30.92/17.81 170 руб. 68 коп.
    5 ул. Пожарского, д. 9, кв. 73 (1 этаж) 1 комн. 33.5/16.7 123 руб. 28 коп.
    6 пр. Партизанский, д. 34, к.1, кв. 44 (7 этаж) 2 комн. 42.63/26.45 235 руб. 32 коп.

    Двухкомнатные квартиры могут быть предоставлены гражданам составом семьи 2 (кроме супругов) и более человек.

    В соответствии с пунктом 89 Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 наниматель жилого помещения коммерческого использования вносит плату за пользование жилым помещением коммерческого использования и жилищно-коммунальные услуги в соответствии с законодательством и договором найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда.

    Заявление о предоставлении жилого помещения коммерческого использования должно быть подано в службу «Одно окно» (ул. Жилуновича, 17, каб. 112, 113, время работы службы с 8.00 до 20.00 с понедельника по пятницу, суббота с 9.00 до 13.00.) не позднее 15 календарных дней со дня размещения информации (дата размещения - 22.05.2017; последний день подачи заявления - 05.06.2017). При подаче заявления при себе иметь паспорт.

    Граждане, не состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий могут претендовать на предоставление жилых помещений коммерческого использования только в случае отсутствия заявлений от граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Заводского района г.Минска.

    В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 № 563, предоставление гражданам жилых помещений коммерческого использования будет осуществляться со снятием с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.


    Информация о наличии жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда,
    предоставляемых гражданам в связи с характером трудовых (служебных) отношений

    В соответствии с абзацами 2, 3, 5, 6, 7 части 1 пункта 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда,  утвержденного   Указом   Президента  Республики  Беларусь  от  16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», администрация Заводского района г.Минска предоставляет информацию о наличии жилых помещений коммерческого использования.


    п/п
    Адрес жилого помещения Характеристики
    жилого помещения
    Размер платы
    за пользование (руб.)
    1 пр-д Голодеда, д. 17, кв. 54  1 комн. 32.3/17.1 23 руб. 77 коп.
    2 пр-д Голодеда, д. 15, кв. 18  1 комн. 32.7/17.2 24 руб. 07 коп.
    3 ул. Голодеда, д. 6, кв. 119 1 комн. 31.97/17.65 23 руб. 53 коп.

    Данные квартиры предоставляется гражданам в счет причитающихся 30% жилых помещений коммерческого использования для категорий, имеющих право на первоочередное предоставление таких жилых помещений (за исключением государственных организаций, в которых предусмотрена военная служба).

    Заявление о предоставлении жилого помещения коммерческого использования должно быть подано в службу «Одно окно» вместе с индивидуальным ходатайством от государственных органов и других организаций Заявление о предоставлении жилого помещения коммерческого использования должно быть подано в службу «Одно окно» по пр-ту Партизанскому, 83, кабинеты №11, 13, время работы службы понедельник-пятница с 8.00 до 20.00, суббота с 9.00 до 13.00., не позднее 15 календарных дней со дня размещения информации (дата размещения – 22.05.2017; последний день подачи заявления – 05.06.2017). При подаче заявления при себе иметь паспорт.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2017