ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Решение Минского городского исполнительного комитета от 22 января 2016 г. № 169 «Об информировании о жилых помещениях коммерческого использования»

АРЕНДНАЯ ПЛАТА.

  • Администрация Ленинского района г.Минска

    Информация о жилых помещениях коммерческого использования,
    предоставляемых гражданам в связи с характером трудовых (служебных) отношений

    В соответствии с абзацем 4 пункта 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» администрация Ленинского района г. Минска сообщает, что на распределении для граждан в связи с характером трудовых (служебных) отношений, не имеющих жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании в городе Минске по месту работы (службы), имеющих право на первоочередное предоставление жилых помещений коммерческого использования из числа лиц рядового и начальствующего состава Следственного комитета Республики Беларусь имеется жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда:
    1. пятикомнатная квартира № 20 общей/жилой площадью 158,5/112,9 кв.метра в доме №16 по просп. Независимости.
    Размер арендной платы за пользование данной квартиры будет производится по следующей формуле: 158,5 (общая площадь) х 0,2 х 23 (базовая величина) х 1,5 (коэффициент экономико-планировочной зоны г.Минска) х 0,2 (понижающий коэффициент).

    При этом с 01.03.2016 в отношении арендных квартир, предоставленных гражданам в связи с характером трудовых отношений, понижающий коэффициент применяется только в пределах 20 кв. метров общей площади жилого помещения на одного человека, сверхнормативная – без применения понижающего коэффициента.

    Заявления принимаются службой «Одно окно» администрации Ленинского района г. Минска с 18 марта 2017 года по 01 апреля 2017 года включительно.

    Обращаем Ваше внимание, что заявления о предоставлении данного жилого помещения коммерческого использования принимаются в соответствии с общегородским списком лиц рядового и начальствующего состава Следственного комитета Республики Беларусь с одновременным предоставлением документальных сведений о сроках служебных отношений (заключением контракта). При себе иметь паспорт (копия страницы с информацией о регистрации по месту жительства).
  • Администрация Советского района г.Минска

    ИНФОРМАЦИЯ
    ПО ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    В соответствии с пунктами 83,84,85 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» администрация Советского района г. Минска сообщает, что на распределении для очередников района имеется жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда:

    Адрес Количество комнат Этаж Площадь Размер платы за пользование
    (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги)
    в белорусских рублях
    Общая Жилая
    Логойский тракт, 25-1-229,
    жилое помещение общей площадью 27,87 кв.м.
    в 2-х комнатной квартире
    1 8/9 27,87 17,56 102,56 руб.
    (0,2 базовой величины х коэф. 0,8 х 27,87 кв.м)


    Заявления граждан о предоставлении жилого помещения принимаются службой «Одно окно» администрации Советского района г. Минска (ул. Дорошевича, 8, т.331-74-74) с 15 марта 2017 года по 29 марта 2017 года включительно (при себе иметь паспорт).

    По истечении указанного срока администрация района рассмотрит поступившие заявления и предоставит жилое помещение коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в данной администрации, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, со снятием с названного учета.

    При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в данной администрации, жилое помещение коммерческого использования будет предоставлено гражданам, не состоящим на таком учете в данной администрации в порядке, определенном законодательством.
  • Администрация Первомайского района г.Минска

    ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

    Администрация Первомайского района г. Минска сообщает, что имеется для предоставления гражданину по общей категории учета (преимущественное право имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Первомайского района г. Минска) следующее жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда:

    1. в жилом доме по ул. Осипенко, дом № 19:

    1.1. двухкомнатная квартира № 79 общей/ жилой площадью 55,30/31,10 кв. метра (квартира благоустроенная, расположена на 2-ом этаже).


    Размер платы за пользование жилым помещением ориентировочно по состоянию на 17.03.2017 составляет 305,26 белорусских рублей (общая площадь жилого помещения 55,3 кв. метров х 0,2 базовой величины (4,6 рублей) х 1,2 (коэффициент экономико-планировочной зоны г. Минска).

    Заявления граждан о предоставлении указанных жилых помещений коммерческого использования принимаются службой "Одно окно" администрации Первомайского района г. Минска (пер. К.Чорного, 5) с 18.03.2017 по 01.04.2017 в приемное время: понедельник-пятница с 8.00 до 20.00; суббота с 9.00 до 13.00 (воскресенье – выходной), при себе иметь паспорт.
  • Администрация Центрального района г.Минска

    Информация о жилом помещении коммерческого использования

    В соответствии с пунктами 83 - 85 Положением об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563, администрация Центрального района г.Минска сообщает, что на территории района имеется жилое помещение коммерческого использования для общей категории учета очередников администраций районов, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с особой отметкой «инвалид-колясочник»:
    1. двухкомнатная квартира № 52 площадью 66,90/36,10 кв. метра в доме № 19 по ул. Осипенко (квартира благоустроенная, расположена на 1-м этаже). Расчет платы за пользование жилым помещением (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги) рассчитывается следующим образом: общая площадь 66,90 кв. метра х 0,2 базовой величины (4,6 руб.) х 1,2 (коэффициент экономико-планировочной зоны г.Минска) = 369,29 руб.
    Заявления граждан о предоставлении указанного помещения службой «Одно окно» администрации района (ул.Мельникайте,6) принимаются по 04 апреля 2017г. включительно (при себе иметь паспорта).
  • Администрация Октябрьского района г.Минска

    Информация о наличии жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда

    В соответствии с пп. 83-85 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» сообщается, что для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Октябрьского района г. Минска имеются следующие жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда:

      ул. Казинца , д. 41

      № квартиры Количество комнат Этаж Площадь Размер платы за пользование
      (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги) в белорусских рублях
      Общая Жилая
      3 2 комн. 1 43,4 26,6 199. 64
      Примечание: без лоджии.

      ул. Казинца , д. 76

      № квартиры Количество комнат Этаж Площадь Размер платы за пользование
      (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги) в белорусских рублях
      Общая Жилая
      221 2 комн. 1 40,06 24,42 147. 42
      Примечание: без лоджии

      ул. Казинца , д. 106

      № квартиры Количество комнат Этаж Площадь Размер платы за пользование
      (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги) в белорусских рублях
      Общая Жилая
      4 2 комн. 1 46,65 26,13 171. 67
      Примечание: без лоджии, газовая колонка

    Преимущество при распределении квартир:

    • более ранняя дата постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации района

    Заявления граждан о предоставлении жилого помещения принимаются службой «Одно окно» администрации Октябрьского района г. Минска (ул. Чкалова, д.6) с 22 марта 2017 года по 05 апреля 2017 года включительно (при себе иметь паспорт).
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2017