ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

Минский городской исполнительный комитет извещает о проведении конкурса по выбору инвестора для заключения инвестиционного договора по реализации проекта «Проектирование и строительство многофункционального комплекса на пересечении просп. Независимости – ул. Макаенка в г. Минске» (далее – конкурс) 22 марта 2013 г. в 11.00 по адресу: г. Минск, просп. Независимости, 8, каб. 320.

Организатор конкурса: Минский городской исполнительный комитет, г. Минск, пр. Независимости, 8.

В конкурсе могут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, иностранные юридические лица и иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств.

Лицом, желающим стать претендентом на участие в конкурсе, организатору конкурса представляются следующие документы:
  1. заявка на участие в конкурсе по установленной форме;

  2. юридическим лицом Республики Беларусь:

    • копия устава (учредительного договора - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), имеющего штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации, свидетельства о государственной регистрации и их подлинники для сверки;

    • доверенность (иная гражданско-правовая сделка) представителю юридического лица (если юридическое лицо представляет не руководитель) или документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенная выписка из решения общего собрания участников, совета директоров (наблюдательного совета) либо иного органа управления юридического лица в соответствии с его учредительными документами, или трудовой договор (контракт) или иной аналогичный документ);

    индивидуальным предпринимателем Республики Беларусь:

    • копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и его подлинник для сверки;

    • нотариально заверенная доверенность (для представителя индивидуального предпринимателя);

    иностранным юридическим лицом или иной иностранной организацией, не являющейся юридическим лицом, созданной в соответствии с законодательством иностранного государства:

    • легализованные (апостилированные) в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра (регистра) страны происхождения (выписка должна быть произведена не позднее 2 месяцев до даты подачи заявления на участие в конкурсе) или иное равнозначное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык;

    • легализованная (апостилированная) в установленном порядке доверенность (иная гражданско-правовая сделка) представителю юридического лица, иностранной организации, не являющейся юридическим лицом, созданной в соответствии с законодательством иностранного государства, и/или другие легализованные (апостилированные) в установленном порядке документы с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык;
       
  3. документ, подтверждающий внесение задатка;

  4. аудиторские заключения о финансовом состоянии лица, желающего стать претендентом на участие в конкурсе, за 2011 г. и 9 месяцев 2012 г., подтверждающие наличие чистых активов (собственного капитала) на сумму не менее 10 млн. долларов США (эквивалента 10 млн. долларов США) на дату составления отчетности. Для иностранных юридических лиц и иностранных организаций, не являющихся юридическими лицами, данное заключение должно быть легализовано (апостилировано) в установленном порядке с нотариально удостоверенным переводом на русский (белорусский) язык, если оно составлено не на русском (белорусском) языке.

  5. документ, подтверждающий размещение лицом, желающим стать претендентом на участие в конкурсе, в одном из банков Республики Беларусь денежных средств в размере 1 млн. долларов США (эквивалент 1 млн. долларов США). Претендент, не ставший участником конкурса и участник конкурса, не выигравший конкурс вправе свободно распоряжаться указанными денежными средствами по истечении 5 рабочих дней с момента подведения результатов конкурса (подписания протокола № 2 заседания конкурсной комиссии) соответственно. Победитель конкурса обязан использовать денежные средства, предусмотренные в настоящем подпункте, исключительно на цели реализации проекта.
Заявка и иные документы на участие в конкурсе передаются организатору конкурса физическим лицом, представителем юридического лица, организации, не являющейся юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем (его представителем) лично.

При подаче заявки на участие в конкурсе и иных документов представитель юридического лица, организации, не являющейся юридическим лицом, индивидуальный предприниматель (его представитель) предъявляет оригинал документа, удостоверяющего личность, и представляет его копию для сверки.

В случае несоответствия представленных документов указанным требованиям организатор конкурса возвращает эти документы представившему их лицу.

В случае соответствия представленных документов указанным требованиям лицо, их представившее, становится претендентом и ему в день подачи заявки и иных документов на участие в конкурсе передается конкурсная документация на участие в конкурсе, в соответствии с которой он представляет конкурсное предложение в день проведения конкурса.

Перечень документов, входящих в состав конкурсного предложения:
  1. таблица показателей конкурсного предложения претендента по форме, установленной организатором;

    сведения об источниках средств на реализацию инвестиционного проекта по форме, установленной организатором;

    При этом сведения о наличии собственных средств подтверждаются данными аудиторского заключения о финансовом состоянии претендента за 2011 г. и 9 месяцев 2012 г., о заемных средствах – банковскими письмами или иными документами, подтверждающими намерения кредиторов (коммерческих банков), других инвесторов, предоставить свои средства в форме кредитов, займов, прямых инвестиций для реализации инвестиционного проекта с указанием сумм заемных средств и условий их предоставления;

  2. бизнес-план или технико-экономическое обоснование целесообразности реализации проекта, утвержденные претендентом;

  3. перечень инвестиционных проектов, реализованных или реализуемых участником конкурса по форме, установленной организатором;

  4. градостроительная концепция застройки квартала в составе:

    • общая пояснительная записка концепции проекта с основными технико-экономическими показателями проекта;

    • схема генерального плана;

    • объемно-планировочное решение проекта;

    • схемы планов, фасадов, разрезов в М 1:200, 1:500;

    • фотофиксация (не менее 3 точек, в т.ч. панорамная фотография);

    • визуализация градостроительной концепции проекта (с точек фотофиксации);

    • развертка проекта со стороны пр.Независимости и ул.Макаенка в М 1:1000.

    Исходные данные проекта приведены в градостроительном паспорте (предоставляется в электронном виде) с краткой характеристикой объекта и требованиями к использованию и застройке участка и в топографическом плане земельного участка (предоставляется в бумажном виде), и вручаются претенденту (его уполномоченному представителю) при регистрации заявки на участие в конкурсе.

  5. обязательство о финансировании проектирования и строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры по форме, установленной организатором;

  6. опись документов, представляемых в закрытом пакете конкурсного предложения (на отдельном листе).
Лицо, желающее стать претендентом на участие в конкурсе, вносит задаток в сумме 10 тыс. долларов США либо эквивалентную сумму в евро (для иностранных юридических лиц и иностранных организаций, не являющихся юридическими лицами, созданных в соответствии с законодательством иностранного государства) с пересчетом по курсу котировок этих валют, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату платежа, либо эквивалентную сумму в белорусских рублях по официальному курсу белорусского рубля, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату оплаты (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь) в ОАО «АСБ Беларусбанк», код 795, код платежа 05520, УНП 101530339, получатель платежа – ГУ МФ РБ по г. Минску, назначение платежа – задаток для участия в конкурсе по выбору инвестора, на следующие счета:
  • в долларах США – 3600101000086;

  • в евро – 3600101000099;

  • в белорусских рублях – 3602101000026.
Задаток лицам, не ставшим претендентами, претендентам, не ставшим участниками конкурса и участникам конкурса, не выигравшим конкурс, возвращается в течение 5 рабочих дней с момента отказа в допуске к участию в конкурсе либо с момента подведения результатов конкурса (подписания протокола № 2 заседания конкурсной комиссии) соответственно.

Победитель конкурса должен возместить затраты на организацию и проведение конкурса в течение 3 рабочих дней с момента подведения результатов конкурса (подписания протокола № 2) и до подписания инвестиционного договора представить организатору конкурса заверенные надлежащим образом копии платежных документов, подтверждающих возмещение затрат на организацию и проведение конкурса.

Задаток, перечисленный победителем конкурса, зачитывается в счет возмещения затрат. Оставшаяся часть задатка перечисляется организатором конкурса победителю конкурса в течение 5 рабочих дней с момента регистрации инвестиционного договора в Государственном реестре инвестиционных договоров с Республикой Беларусь.

Проценты на сумму задатка не начисляются и не выплачиваются.

В случае отказа победителя конкурса от подписания обязательства о финансировании проектирования и строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры и (или) инвестиционного договора (незаключение инвестиционного договора) в установленные сроки задаток победителю конкурса не возвращается.

Условием конкурса является принятие претендентом (участником конкурса) обязательств по реализации проекта «Проектирование и строительство многофункционального комплекса на пересечении просп. Независимости – ул. Макаенка в г. Минске», в т.ч.:
  • представление разработанной градостроительной концепции застройки участка в границах просп. Независимости – ул. Макаенка;

  • привлечение к реализации проекта генеральной подрядной организации – резидента Республики Беларусь;

  • разработка проектной документации за счет собственных средств без привлечения денежных средств физических лиц;

  • компенсация убытков землепользователям, связанных с изъятием и сносом объектов недвижимости на предоставляемом земельном участке за счет собственных (заемных, привлеченных) средств без привлечения денежных средств физических лиц;

  • соблюдение требований законодательства Республики Беларусь в области архитектурной, градостроительной, строительной, природоохранной деятельности, охраны историко-культурного наследия и др.;

  • ввод в эксплуатацию многоуровневых гараж-стоянок одновременно с объектами жилищного строительства;

  • соблюдение установленных требований по проектированию и строительству многофункционального комплекса, предусмотренных законодательством, техническими нормативно-правовыми актами и градостроительными документами;

  • заключение с Минским горисполкомом договора о безвозмездной передаче Застройщиком в коммунальную собственность г. Минска общей площади жилых помещений в счет усредненного показателя сноса по г. Минску в размере 7,3 процентов, за вычетом общей площади жилых помещений, предоставленных в соответствии с законодательством жильцам сносимых жилых домов, расположенных на предоставленном земельном участке;

  • осуществление строительства жилых домов без применения конструкций крупнопанельного домостроения;

  • сохранение функционирования Детской железной дороги;

  • сохранение здания Республиканского эколого-биологического центра, теплицы и питомника данного центра;

  • строительство необходимых для функционирования объекта внутриквартальных проездов и иных объектов транспортной инфраструктуры, благоустройство и озеленение территории в границах отведенного земельного участка за счет собственных (привлеченных, заемных) средств;

  • финансирование затрат на проектирование и строительство (перенос, вынос, реконструкцию, подключение) объектов внешней (магистральной) инженерной и транспортной инфраструктуры в соответствии с обязательствами, указанными в конкурсном предложении;

  • проектирование и строительство социальных объектов либо финансирование их проектирования и строительства в соответствии с обязательствами, указанными в конкурсном предложении;

  • обеспечение сохранности исторического характера аллеи вдоль трассы ул. Парниковой в соответствии с регламентами проекта зон охраны недвижимой материальной историко-культурной ценности, утвержденными в установленном порядке.
Организатор конкурса и победитель конкурса в течение 20 дней с момента подведения результатов конкурса (подписания протокола № 2 заседания конкурсной комиссии) заключают инвестиционный договор в полном соответствии с условиями формы такого договора, предусмотренной положением о порядке организации и проведения конкурса.

Условием заключения инвестиционного договора является подписание участником конкурса обязательства о финансировании проектирования и строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры по форме, прилагаемой к конкурсной документации. Данное обязательство представляется участником конкурса в составе конкурсного предложения.

Заявки на участие в конкурсе с прилагаемыми документами принимаются по адресу: г. Минск, пр. Независимости, 8, каб. 227 (конт. тел. +375 (17) 200 20 89) по рабочим дням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00. Последний день приема заявок – 18 марта 2013 года включительно.

Дополнительная информация об уточнении конкурсной документации и состава конкурсного предложения по тел. 218 00 62, 218 02 70. Состав концепции застройки можно уточнить по тел. 226 50 19, 226 48 75 (УП «Минскградо»).

 
  Положение о порядке организации и проведения конкурса по выбору инвестора
  Критерии оценки конкурсных предложений участников конкурса
  Схема прилегающих территорий
 
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016