Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

14 Марта 2013 → Тема обеспечения безопасности жизнедеятельности рассмотрена на семинаре идеологической вертикали

Теме обеспечения безопасности жизнедеятельности в столице был посвящен семинар, который прошел сегодня в Мингорисполкоме.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», семинар собрал заместителей руководителей предприятий по идеологической работе и представителей общественных организаций.

На этот раз ключевыми стали 3 вопроса – противодействие обороту наркотиков, профилактика пожаров и дорожно-транспортных происшествий.

Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко обратил внимание представителей идеологической вертикали на недопустимость формализма в работе с людьми, сделал акцент на живом общении, встречах в трудовых коллективах, необходимости вникать в насущные проблемы работников и их семей. Особое внимание – подрастающему поколению, отметил он. В последнее время среди подростков все больше становится популярным употребление курительных смесей, в которых присутствуют синтетические наркотические вещества.

- И это тема работы с конкретными родителями, которые являются членами ваших трудовых коллективов, - обратился И.Карпенко к участникам семинара. Функцию воспитания некоторые родители стремятся переложить на школу. Позиция здесь четкая: учебные заведения дают не только образование, но и занимаются воспитанием подрастающего поколения, но роль родителей никто не умаляет и не принижает, подчеркнул Игорь Васильевич. Особое внимание следует обратить на семьи, в которых дети находятсяв социально опасном положении.

В настоящее время в Беларуси на учете состоит более 15 тыс. наркоманов.

- Неофициальные цифры, учитывая латентный характер явления, выше в 7-8 раз, - отметил в своем докладе заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Василий Лосич. - Наркомания и наркобизнес подрывают фундаментальные основы безопасности общества и государства.Опыт борьбы с наркоманией показывает, что главенствующую роль в борьбе с незаконным оборотом наркотиков играет государство, жестко проводящее политику противодействия наркомании как угрозы национальной безопасности.

В 2012 году в Беларуси выявлено 4.207 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 884 уголовных дела в отношении граждан, которые распространяли наркотические вещества. Перекрыто 48 каналов поступления и транзита наркотиков, выявлено 10 нарколабораторий и 18 помещений, где выращивались наркотические растения.

- Мы прекрасно осознаем, что решение проблемы только на милицейском уровне недостаточно, - подчеркнул В. Лосич. –Эффективное противодействие этому явлению может осуществляться только в рамках многоуровневой системы, в которую должны быть вовлечены все уровни власти, наука, правоохранительные органы, церковь, общественные структуры, бизнес и так далее.

 

 

 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Президент Беларуси посетил «Чижовка-Арену»
Сформирована Минская городская избирательная комиссия по выборам депутатов Мингорсовета XXVII созыва
Лучшим педагогам столицы вручены 50 премий и 50 грантов Мингорисполкома (фото)
Театрализованное шествие Дедов Морозов и Снегурочек состоялось в Минске (фото)
Компартии Беларуси и БССР 95 лет
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016