Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

19 Апреля 2017 → Делегация ветеранов и молодежи из Санкт-Петербурга возложила цветы к стеле «Минск — город-герой»

Ветераны Великой Отечественной войны и учащиеся из Санкт-Петербурга возложили цветы к монументу «Минск — город-герой» 19 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Делегация, в составе которой ветераны Великой Отечественной войны, депутаты, преподаватели, учащиеся учреждений образования Петроградского района Санкт-Петербурга, посетила Минск в рамках поездки по местам воинской славы России и Беларуси. Историко-патриотическое путешествие приурочено к 72-й годовщине Великой Победы.

Гостей встречали представители Минского городского исполнительного комитета, Минского городского Совета депутатов, общественных объединений и организаций, ветераны Великой Отечественной войны, учащаяся молодежь, в том числе группа мемориального отряда Поста № 1 города-героя Минска.

Прибывших приветствовал председатель совета Минской городской организации ветеранов генерал-майор Анатолий Адоньев:

— Мы вместе добились победы в Великой Отечественной войне и восстановили разрушенное народное хозяйство. Вместе строим Союзное государство. Рады приветствовать вас на белорусской земле и желаем, чтобы наша дружба и наш союз крепли.

В свою очередь заместитель председателя совета ветеранов Петроградского района Санкт-Петербурга Борис Малюков поздравил присутствующих с приближающимся Днем Победы, пожелав здоровья и мирного, чистого неба над Беларусью и Россией. Он также отметил, что минчанам, белорусам так же, как и ленинградцам, пережившим страшную блокаду, не нужно объяснять, что такое война. Задача ветеранов — передать все свои знания, опыт подрастающему поколению.

— Мы уже несколько дней на белорусской земле и везде встречаем исключительно теплый прием, — сказал он. — Делегацией посещаем исторические места. Дети видят все это наглядно, воспринимают и уже никогда не забудут эти моменты. Дай бог, чтобы дружба между нашими странами и народами была такой же крепкой, какой она была в годы Великой Отечественной войны.

Почетный работник общего образования России Иван Куликов отметил, что для него как педагога самое важное, что ветераны, учителя и молодежь вместе:

— Если стоят в одном строю взрослые и дети, если из поколения в поколение передается память, значит, живы будут наши народы.

Участники встречи возложили к монументу «Минск — город-герой» цветы, почтили память павших минутой молчания. Затем учащиеся из Петроградского района Санкт-Петербурга напомнили собравшимся о тех бедах, что принесла война на белорусскую землю, и цене, которую пришлось заплатить за ее освобождение. Все участники мероприятия исполнили песню «День Победы».

Памятная встреча делегации из Санкт-Петербурга с представителями руководства Минска, ветеранами, членами общественных организаций продолжилась в стенах Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Фото Сергея Лукашова

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Министр внешних связей Анголы возложил венок к монументу Победы в Минске
«Джазовые вечера» завершились в Минске
С прибалтийским колоритом: праздник литовской культуры прошел в Минске
В Минске открыли мемориальную доску в честь 95-летия образования органов прокуратуры
Памятные мероприятия проходят в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны в Минске
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2017