Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
 

03 Апреля 2013 → Смотр-конкурс на лучшую организацию работы КТОС пройдет в Минске

Смотр-конкурс на лучшую организацию работы коллегиальных органов территориального общественного самоуправления пройдет в столице в 2013-2014 годах.

Такое решение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», принято сегодня на 22-й сессии Минского городского Совета депутатов.

Утверждена Инструкция о порядке проведения такого смотра-конкурса. Он будет проходить в два этапа, отметил председатель постоянной комиссии Совета мандатной, по гласности, самоуправлению, правопорядку и международным связям Георгий Атаманов. Первый, районный, этап проводится ежеквартально в каждом районе Минска среди всех комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС) каждого ЖРЭО района. Организаторами данного этапа выступают депутаты Мингорсовета, избранные от района, советы территориального общественного самоуправления (советы ТОС), администрации районов, РУВД, ЖРЭО, УП «Зеленстрой», районные центрыгигиены и эпидемиологии, отделы по чрезвычайным ситуациям. Организаторы в срок не позднее 20-го числа первого месяца квартала, следующего за отчетным, определяют лучшие КТОС района.

На второй этап, городской, по итогам года выставляется лучший КТОС от каждого районного ЖРЭО. Причем конкурс будет проходить как среди КТОС районов, так и среди советов ТОС. При подведении итогов смотра-конкурса учитывается также участие общественных формирований в мероприятиях по социальной поддержке семей и различных категорий граждан, нуждающихся в такой помощи (одиноких пожилых граждан, ветеранов, инвалидов, многодетных и других); организации работы с неблагополучными семьями и некоторые другие направления деятельности.

Победителям районных и городского этапа конкурса предусмотрено денежное вознаграждение из средств бюджета города. Размер премии на первом этапе составит 80 базовых величин (БВ) за первое место, 70 – за второе, 60 – за третье. На городском этапе устанавливаются 1-е первое призовое место, 2 вторых и 3 третьих. Размер премии составит 90 БВ за первое место, 80 – за второе, 70 – за третье.

В качестве морального стимула решено ввести переходящий приз.

Кроме того, наиболее активные горожане, внесшие большой личный вклад в развитие общественного самоуправления, будут награждаться почетной грамотой Мингорсовета.

Депутаты также приняли решение предложить минчанам и администрациям районов до 1 мая текущего года завершить формирование в каждом микрорайоне в границах ЖЭС комитетов территориального общественного самоуправления и создать в каждом районе столицы советы территориального общественного самоуправления, которые будут координировать деятельность КТОС и организовывать обмен опытом.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Завершена масштабная реконструкция улиц Алибегова, Маяковского и Тимирязева.
31 декабря режим работы ЖЭС будет продлен до 22.00, 1 и 2 января - до 20.00.
В новогодние дни столичная ГАИ будет работать в усиленном режиме
27 декабря 2013 состоится «прямая телефонная линия» главы администрации Фрунзенского района г.Минска Васильева Бориса Анатольевича
24–25 декабря 2013 года в рамках проекта делового образования «Экспорт=Успех» пройдет обучающий семинар
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016