Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6
 

26 Февраля 2016 → Неделя белорусской кухни снова пройдет в Минске

Неделя белорусской кухни пройдет в столице в девятый раз с 7 по 13 марта.

 Об этом во время онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости» сообщил начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Барисевич.

– В кулинарной акции примут участие 100 объектов общественного питания, – рассказал С. Барисевич. – Посетителям предложат 5 блюд национальной кухни: холодец с хреном, солянку шляхетскую, крученики из свинины с гречневой кашей и грибами, блины с деревенской поджаркой, густой клюквенный кисель со взбитыми сливками.

Традиционно во всех 100 заведениях перечень блюд, цены, рецептуры и технология приготовления будут одинаковыми. Меню разработано при участии шеф-поваров кафе и ресторанов белорусской национальной кухни.

– Заведения – участники акции расположены в каждом административном районе города, они разные по типу и формату, однако их объединяет сама идея популяризации национальной кухни и развития культуры питания, – отметил С. Барисевич. – Отрадно, что с момента начала реализации этого проекта в сентябре 2013 г. количество участников возросло примерно в 10 раз. Набирает популярность национальная кухня и среди минчан. Также большой интерес к белорусской кухне проявляют гости города, особенно иностранцы.

 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Музей Минского метрополитена с начала года посетили более 2 500 человек
Городская служба занятости помогла открыть свое дело 81 безработному  
Формирование участковых избирательных комиссий завершится 27 июля
Среднемесячная зарплата в Октябрьском районе за январь — май 2016-го составила 8 млн 955 тыс. рублей  
В контакт-центре Мингорисполкома прошел день информирования с участием специалистов УП «Мингаз»
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016