Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

21 Апреля 2017 → Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич провел встречу с трудовым коллективом музколледжа им. Глинки

Встреча заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Юркевича с трудовым коллективом Минского городского музыкального колледжа им. М. Глинки состоялась 21 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Цель таких встреч — узнать, какие есть проблемы у того или иного коллектива, чем-то ему помочь, — уточнил в начале выступления И. Юркевич. — Поэтому вы можете задавать интересующие вопросы, озвучивать проблемы, а также поднимать темы, которые волнуют вас.

В своем выступлении Игорь Юркевич затронул наиболее важные аспекты развития социальной сферы в столице, в первую очередь выделив повышение заработной платы и трудоустройство граждан. Так, было отмечено, что в городе сегодня насчитывается порядка 9 000 вакансий. В то же время сфере образования поставлена задача соотнести потребности рынка с подготовкой специалистов по тем или иным специальностям. В Минске, к примеру, имеется потребность в медработниках и представителях рабочих профессий.

— В сфере здравоохранения очень важным остается вопрос доступности поликлиник, — продолжил И. Юркевич. — В таких жилых районах, как Брилевичи и Каменная Горка, нам частично удалось решить эту проблему — там были возведены новые учреждения здравоохранения. К концу текущего или началу следующего года будет сдан новый корпус 4-й городской клинической больницы им. Н. Е. Савченко, идет проектирование поликлиники в Лошице, в Сухарево, а также двух — в Уручье. Кроме этого, к 1 мая планируется сдать новый детский сад в «Маяке Минска». В Масюковщине появится новая школа.

Что касается строительства жилья, то планируется возводить дома по типовому проекту с низкой себестоимостью — по цене примерно 500 долларов за квадрат. Также в планах строительство общежитий квартирного типа. К примеру, в Центральном районе такое сейчас возводят в Новинках.

Будут в городе появляться и новые спортивные объекты. В частности, к 3 июля нынешнего года в Московском районе сдадут в эксплуатацию новый бассейн. В перспективе их построят в Заводском, Фрунзенском и Ленинском.

После выступления перешли к вопросам.

— Запланировано ли в городе строительство новых музыкальных школ? — поинтересовалась одна из работниц колледжа.

— Да, у нас были такие планы, — отметила также присутствовавшая на встрече первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи — начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова. — Но сейчас в приоритете детские сады. Музыкальные классы открываем на базе средних школ. Это удобно в том числе и для родителей. В перспективе, конечно, мы будем рассматривать строительство новых школ искусств. Очень много желающих обучаться, особенно во Фрунзенском районе. Сегодня в Минске насчитывается 26 школ искусств, 20 музыкальных и 3 — с художественным уклоном. Важный момент: среди обучающихся в музыкальных школах города нет детей, которые состояли бы на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

После общения с коллективом Игорь Юркевич осмотрел учебное заведение и расположенное рядом с ним общежитие.

 Фото Сергея Лукашова

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке



Новости схожей тематики

Прямая линия с начальником главного управления контроля по Минску КГК прошла в Московском районе
Все праздничные мероприятия 3 июля будут проходить в установленных городскими властями местах
Обновленную Республиканскую доску Почета торжественно открыли в Минске
Еще один арендный дом планируют ввести в эксплуатацию в городе до конца года
Объемы строительства жилья в Минске до 2020 г. составят 650 тыс. кв. м в год
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2017