Поиск нормативного документа

  

Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения заявлений физических лиц, являющихся инвалидами I группы или многодетными родителями, о предоставлении им льгот по таможенным платежам

Решения № 581 - 17 апреля 2003

Зарегистрировано
в Национальном реестре правовых
актов Республики Беларусь
24 апреля 2003г. № 9/2610



В целях реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 28 августа 2002 г. № 21 "О порядке предоставления физическим лицам льгот по таможенным платежам" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 98, 1/3982) Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке рассмотрения заявлений физических лиц, являющихся инвалидами I группы или многодетными родителями, о предоставлении им льгот по таможенным платежам.
  2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Петрушина М.А.



УТВЕРЖДЕНО
Решение Минского городского
исполнительного комитета
17 апреля 2003 г. № 581



Инструкция
о порядке рассмотрения заявлений физических лиц, являющихся
инвалидами I группы или многодетными родителями, о предоставлении
им льгот по таможенным платежам

  1. Инструкция о порядке рассмотрения заявлений физических лиц, являющихся инвалидами I группы или многодетными родителями, о предоставлении им льгот по таможенным платежам разработана во исполнение Декрета Президента Республики Беларусь от 28 августа 2002 г. № 21 "О порядке предоставления физическим лицам льгот по таможенным платежам" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 98, 1/3982) и определяет порядок рассмотрения заявлений о предоставлении льгот по таможенным платежам физическим лицам, являющимся инвалидами I группы или многодетными родителями (далее - физические лица), при ввозе ими на таможенную территорию Республики Беларусь товаров для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
  2. Физическое лицо, претендующее на получение льгот по таможенным платежам, подает заявление в администрацию района города Минска по месту жительства с обоснованием необходимости предоставления льгот по таможенным платежам и прилагает следующие документы:
    • справка о составе семьи;
    • сведения о доходах и имуществе лица, претендующего на получение льгот по таможенным платежам, и совершеннолетних членов семьи, совместно с ним проживающих и ведущих общее хозяйство;
    • копия документа, подтверждающего инвалидность;
    • копия таможенной декларации либо другого документа, подтверждающего перемещение товаров через таможенную границу Республики Беларусь.
      Сведения о доходах и имуществе, требуемые в соответствии с абзацем третьим части первой настоящего пункта, представляются за период 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения физического лица с заявлением о предоставлении льгот по таможенным платежам.
  3. Администрация района города Минска, на основании заявления и прилагаемых к нему документов, проводит обследование имущественного положения физического лица и совершеннолетних членов семьи, совместно с ним проживающих и ведущих общее хозяйство, составляет акт материально-имущественного обследования и в месячный срок со дня подачи физическим лицом заявления со всеми необходимыми документами направляет заявление, документы и акт материально-имущественного обследования (далее - материалы) в Комитет по труду и социальной защите Минского городского исполнительного комитета.
  4. Комитет по труду и социальной защите Минского городского исполнительного комитета вносит материалы, представленные администрацией района города Минска, на рассмотрение городской комиссии по рассмотрению заявлений физических лиц, являющихся инвалидами I группы или многодетными родителями, о предоставлении им льгот по таможенным платежам (далее - комиссия).
    Состав комиссии утверждается решением Минского городского исполнительного комитета.
  5. Комиссия рассматривает материалы и подготавливает заключение о целесообразности предоставления физическому лицу льгот по таможенным платежам.
  6. Комитет по труду и социальной защите Минского городского исполнительного комитета, на основании заключения комиссии, готовит соответствующий проект решения Президента Республики Беларусь, который в 10-дневный срок направляется на согласование в Министерство финансов Республики Беларусь, Министерство юстиции Республики Беларусь и Государственный таможенный комитет Республики Беларусь. В случае несогласия с проектом решения мотивированный отказ излагается данными республиканскими органами государственного управления в заключении по проекту.
    Согласованный проект решения Президента Республики Беларусь в установленном порядке вносится Минским городским исполнительным комитетом в Совет Министров Республики Беларусь.
  7. Администрации районов города Минска, направившие документы для рассмотрения вопроса о предоставлении физическому лицу таможенных льгот, информируют Комитет по труду и социальной защите Минского городского исполнительного комитета о ходе выполнения решений Президента Республики Беларусь по этому вопросу до 1 февраля года, следующего за отчетным.
  8. Комитет по труду и социальной защите Минского городского исполнительного комитета осуществляет контроль за выполнением решений Президента Республики Беларусь и до 1 марта года, следующего за отчетным, направляет отчет о их выполнении в Комитет государственного контроля Республики Беларусь.

 

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016