Поиск нормативного документа

  

О создании городского координационного совета по проблемам семьи, женщин и детей

Решения № 580 - 17 апреля 2003

Зарегистрировано
в Национальном реестре правовых
актов Республики Беларусь
24 апреля 2003г. № 9/2609



Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 8 мая 2001 г. № 670 "О Национальном плане действий по обеспечению гендерного равенства на 2001-2005 годы" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 46, 5/5888) Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Создать городской координационный совет по проблемам семьи, женщин и детей.
  2. Утвердить прилагаемое Положение о городском координационном совете по проблемам семьи, женщин и детей.
  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Петрушина М.А.



УТВЕРЖДЕНО
Решение Минского городского
исполнительного комитета
17 апреля 2003 г. № 580


Положение
о городском координационном совете по проблемам семьи, женщин и детей

  1. Городской координационный совет по проблемам семьи, женщин и детей (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, созданным для разработки и осуществления согласованных мероприятий по реализации государственной семейной политики, поддержки и защиты семьи, женщин и детей.
  2. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Республики Беларусь и настоящим Положением.
  3. Совет, на правах сопредседателей, возглавляют заместители председателя Минского городского исполнительного комитета.
    В состав Совета входят представители комитетов, управлений и отделов Минского городского исполнительного комитета, а также общественных и религиозных организаций (объединений).
  4. Состав Совета утверждается решением Минского городского исполнительного комитета.
  5. Основные задачи Совета:
    • сбор и анализ информации о положении семьи, женщин и детей в городе Минске с целью определения основных направлений работы по укреплению и стабилизации их социального положения в обществе;
    • координация деятельности комитетов, управлений и отделов Минского городского исполнительного комитета, а также общественных и религиозных организаций (объединений) по созданию наиболее благоприятных условий для обеспечения жизнедеятельности семьи как важнейшего социального института;
    • участие в разработке проектов городских программ, направленных на решение проблем семьи, материнства и детства;
    • участие в подготовке и проведении городских мероприятий и благотворительных акций, направленных на поддержку семьи, женщин и детей;
    • информирование государственных организаций города Минска, общественных и религиозных организаций (объединений) о действующем законодательстве в области социальной политики, содействие в его практической реализации с целью укрепления основ семьи, повышения ее престижа в обществе.
  6. Совет имеет право:
    • в установленном порядке получать от организаций, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, информацию, необходимую для осуществления деятельности в интересах семьи, женщин и детей;
    • заслушивать на своих заседаниях представителей комитетов, управлений и отделов Минского городского исполнительного комитета, общественных и религиозных организаций (объединений) с целью выработки рекомендаций, направленных на стабилизацию положения семьи, женщин и детей.
  7. Решения Совета носят рекомендательный характер, принимаются простым большинством голосов при условии присутствия на его заседании не менее половины состава его членов.
  8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже чем два раза в год, и оформляются протоколом, который подписывается сопредседателями.
  9. Делопроизводство Совета осуществляет секретарь Совета.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016