Поиск нормативного документа

  

О системе мероприятий по организации выполнения Указа Президента Республики Беларусь от 23 января 2003 г. № 36

Решения № 585 - 17 апреля 2003
В целях организации выполнения Указа Президента Республики Беларусь от 23 января 2003г. № 36 "О реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам в республиканский и местные бюджеты и Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и некоторых мерах по обеспечению своевременного поступления указанных платежей" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003г., № 13, 1/4338) и в целях улучшения финансового состояния юридических лиц, а также стимулирования своевременной уплаты текущих платежей по налогам для обеспечения выполнения доходной части бюджета Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Инспекции Министерства по налогам и сборам по г. Минску (Дашкевич В.В.):

    1.1. обеспечить проведение разъяснительной работы с юридическими лицами, которым предоставлена до 1 января 2004 года отсрочка погашения задолженности, числящейся по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 января 2003 года по налогам, экономическим санкциям и пеням (далее - юридические лица), об условиях действия указанной отсрочки и необходимости подачи не позднее 30 ноября 2003 года заявлений на предоставление отсрочки (рассрочки) погашения задолженности в соответствии с Положением о порядке обращения юридических лиц за предоставлением отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по налогам и иным обязательным платежам в республиканский и местные бюджеты, включая государственные целевые бюджетные фонды, и (или) по обязательным платежам в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, а также задолженности по экономическим санкциям и пеням за нарушения законодательства о налогах и предпринимательстве и порядке принятия решения о предоставлении такой отсрочки (рассрочки), утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2003 г. № 227 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003г., № 27,5/12040);

    1.2. обеспечить контроль за выполнением юридическими лицами условий действия отсрочки и информировать комитет экономики Минского городского исполнительного комитета (далее - Мингорисполком):
    • о задолженности по уплате в течение квартала текущих налоговых платежей в бюджет - ежемесячно по состоянию на первое число месяца, следующего за отчетным;
    • о прекращении действия отсрочки - ежеквартально по состоянию на первое число первого месяца каждого квартала года;
    • о возобновлении действия отсрочки - ежемесячно.

  2. Комитету экономики Мингорисполкома (Гущин Ф.Ф.), инспекции Министерства по налогам и сборам по г. Минску (Дашкевич В.В.) обеспечить организацию системной работы с юридическими лицами, направленной на предупреждение обстоятельств, влекущих прекращение действия отсрочки, а также на ее возобновление в случае прекращения действия.

  3. Администрациям районов г. Минска:

    3.1.предъявлять к руководителям юридических лиц строгие требования по обеспечению ими соблюдения условий действия отсрочки и нормы подпункта 2.4. пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 23 января 2003г. № 36 о поступлении денежных средств причитающихся юридическим лицам - недоимщикам от реализации товаров (работ, услуг) и внереализационных операций, на их банковские счета;

    3.2. в случае прекращения действия отсрочки и непринятия со стороны руководителей организаций государственной формы собственности действенных мер по изысканию резервов по погашению задолженности перед бюджетом в целях возобновления действия отсрочки вносить предложения в полномочные органы организаций для рассмотрения вопроса о соответствии руководителей организаций занимаемой должности.

  4. Руководителям юридических лиц обеспечить своевременную и полную уплату текущих платежей по налогам, соблюдение иных условий действия отсрочки и требований подпункта 2.4. пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 23 января 2003г. № 36 о поступлении денежных средств, причитающихся юридическим лицам-недоимщикам от peaлизации товаров (работ, услуг) и внереализационных операций, на их банковские счета.

  5. Предупредить руководителей юридических лиц, что при невыполнении требований Указа Президента Республики Беларусь от 23 января 2003 г. № 36 к ним будут применены меры ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

  6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя Мингорисполкома Ерохова Н.М.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016