Поиск нормативного документа

  

О внесении дополнений в решение Минского городского исполнительного комитета от 20 августа 2002 г. № 1177

Решения № 648 - 02 мая 2003

Зарегистрировано
в Национальном реестре правовых
актов Республики Беларусь
14 мая 2003г. № 9/2635



В целях упорядочения захоронений на мемориальных кладбищах "Восточное", "Кальварийское" Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Внести в решение Минского городского исполнительного комитета от 20 августа 2002 г. № 1177 "Об организации в городе Минске деятельности, связанной с погребением умерших" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002г., № 108, 9/2133) следующие дополнения:

    1.1. в приложении к решению позицию 1 таблицы "Размер оплаты за резервирование земельных участков, выделенных свыше безвозмездно предоставляемого размера участка для погребения" после слова "Козыревское" дополнить словом "Кальварийское";
    1.2. в Положении о выплате пособия (материальной помощи) на погребение и о возмещении расходов по погребению специализированной организации за счет средств местного бюджета:
    пункт 3 дополнить частями второй и третьей следующего содержания:
    "Выплата пособия (материальной помощи) на погребение осуществляется управлением социальной защиты администрации района по месту последней прописки умершего в г.Минске и не зависит от времени выписки с последнего места жительства до факта наступления смерти.
    Если последним местом прописки умершего являлось государственное учреждение "Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства", то выплата пособия (материальной помощи) на погребение производится управлением социальной защиты администрации района по месту нахождения данного учреждения";
    после пункта 4 дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:
    "4.1. В исключительных случаях, с учетом мотивированных причин непредставления физическим лицом, взявшим на себя организацию погребения, документов, указанных в подпункте 4.1 пункта 4 настоящего Положения, и на основании заключения управления социальной защиты администрации района, пособие (материальная помощь) на погребение может быть выплачено по решению администрации района г.Минска.".

 

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016