Поиск нормативного документа

  

О централизованном приготовлении питания для лечебно-профилактических учреждений города

Решения № 757 - 15 мая 2003
Минский городской исполнительный комитет отмечает, что несмотря на улучшение организации питания в лечебно-профилактических учреждениях города (далее - ЛПУ), эта работа требует совершенствования.
Мероприятия, проведенные комитетом по здравоохранению и торгово-производственным коммунальным унитарным предприятием "Комбинат питания "Витамин" (далее - УП "Комбинат питания "Витамин") в 2002-2003 годах, позволили улучшить питание больных, повысить уровень выполнения натуральных норм.
Однако в то время, когда значительное количество пищеблоков лечебно-профилактических учреждений требует капитального ремонта и замены устаревшего технологического оборудования, комитетом по здравоохранению и УП "Комбинат питания "Витамин" не принимаются должные меры по ускорению процесса централизованного приготовления питания, доставки и обеспечения им больных.
С целью ускорения внедрения в практику централизованного приготовления питания для лечебно-профилактических учреждений города с расфасовкой его в одноразовую индивидуальную упаковку Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
  1. Признать организацию приготовления питания больных с использованием разовой индивидуальной упаковки на базе ЛПУ "3-я городская детская клиническая больница" удовлетворительной.

  2. Комитету по здравоохранению (Пиневич Д.Л.):

    2.1. распространить опыт организации централизованного приготовления питания больных с использованием разовой индивидуальной упаковки на все городские детские клинические больницы и городской центр меди-цинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями с 1 сентября 2003 года;
    2.2. приобрести автотранспорт и технологическое оборудование для организации централизованного приготовления питания для больных, находящихся в ЛПУ г.Минска, за счет средств централизованного фонда на приобретение оборудования.

  3. Выделить УП "Комбинат питания "Витамин" на проведение текущего ремонта пищеблока ЛПУ "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи" 600 млн.рублей за счет соответствующего уменьшения ассигнований, предусмотренных на капитальный ремонт комитету по здравоохранению.

  4. УП "Комбинат питания "Витамин" (Захаренко В.П.):

    4.1. обеспечить проведение ремонта пищеблока ЛПУ "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи" с установкой линии приготовления питания больных в разовой индивидуальной упаковке для ЛПУ "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи", ЛПУ "5-я городская клиническая больница, ЛПУ "6-я городская клиническая больница", ЛПУ "7-я городская клиническая больница", ЛПУ "10-я городская клиническая больница", ЛПУ "Городская гинекологическая больница", ЛПУ "Городской наркологический диспансер" и ЛПУ "Городской психоневрологический диспансер" до1 февраля 2004 года;
    4.2. установить линию приготовления питания больных в разовой индивидуальной упаковке на базе пищеблока ЛПУ "9-я городская клиническая больница" с использованием ее мощностей для питания больных в лечебно-профилактических учреждениях города, не указанных в подпункте 4.1 настоящего решения, до 1 июля 2004 года.

  5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома Байдака В.И.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016