Поиск нормативного документа

  

Об утверждении Положения о Минском городском Совете по развитию предпринимательства при Минском городском исполнительном комитете

Решения № 698 - 02 мая 2003
  Зарегистрировано
в Национальном реестре правовых
актов Республики Беларусь
15 мая 2003г. № 9/2639


В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 июля 1999г. № 388 "О Совете по развитию предпринимательства в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г. № 54, 1/483) и Законом Республики Беларусь от 16 октября 1996 г. "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Беларусь" (Ведамасцi Вярхоунага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1996 г., № 34, арт.607) Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Утвердить прилагаемое Положение о Минском городском Совете по развитию предпринимательства при Минском городском исполнительном комитете.
  2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Ерохова Н.М.

 

  УТВЕРЖДЕНО
Решение Минского городского
исполнительного комитета
2 мая 2003 г. № 698


ПОЛОЖЕНИЕ
о Минском городском Совете по развитию предпринимательства при
Минском городском исполнительном комитете

ГЛАВА 1
Общие положения

  1. Минский городской Совет по развитию предпринимательства при Минском городском исполнительном комитете (далее - Совет) является органом экспертного, информационного и консультативного обеспечения юридических лиц всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей в области развития и поддержки предпринимательства.
     
  2. Совет осуществляет свою деятельность на принципах общественного самоуправления и руководствуется в своей работе законодательством Республики Беларусь и настоящим Положением о Минском городском Совете по развитию предпринимательства при Минском городском исполнительном комитете (далее - Положение).
     
  3. Совет самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент своей работы.


ГЛАВА 2
Основная задача и направления деятельности Совета

  1. Основной задачей Совета является содействие государственной политике, направленной на поддержание и развитие предпринимательства в г.Минске.
     
  2. В соответствии со своей задачей Совет:

    5.1.организует взаимодействие с общественными объединениями, организациями;
    5.2.осуществляет постоянное взаимодействие с Минским городским исполнительным комитетом (далее - Мингорисполком) для выработки согласованных решений и совершенствования государственной политики в области развития предпринимательства;
    5.3.принимает участие в рассмотрении проектов нормативных правовых актов, касающихся вопросов предпринимательства, и участвует в разработке мероприятий по оказанию организационной, финансовой, материально - технической и иной помощи общественным объединениям, организациям;
    5.4.инициирует подготовку проектов нормативных правовых актов, затрагивающих интересы предпринимательства;
    5.5.принимает участие в разработке и реализации городских программ развития и поддержки предпринимательства;
    5.6.координирует деятельность районных советов по развитию предпринимательства;
    5.7.принимает участие в разработке программ, направленных на решение актуальных социально - экономических проблем города, привлекая к их реализации общественные объединения, организации;
    5.8.координирует научное и методическое обеспечение развития предпринимательства в г.Минске.


ГЛАВА 3
Состав Совета

  1. В состав Совета входят 55-60 представителей предпринимательских структур, делегированных районными советами по развитию предпринимательства по 5-8 представителей от каждого района г.Минска.
     
  2. Состав президиума в количестве 12-15 человек избирается Советом.
     
  3. Председатель Совета избирается Президиумом Совета из числа членов Президиума Совета.
     
  4. Заместитель Председателя утверждается Президиумом Совета по представлению Председателя.
     
  5. Состав Совета работает на общественных началах и утверждается решением Мингорисполкома.


ГЛАВА 4
Организация деятельности Совета

  1. Работой Совета руководит председатель Совета, а в период его отсутствия - заместитель председателя Совета или один из членов Президиума Совета по назначению председателя.
     
  2. Председатель Совета:
     
  • осуществляет руководство работой Президиума Совета;
  • ведет заседания Президиума Совета;
  • является представителем Совета в местных органах государственного управления, общественных и иных организациях;
  • обеспечивает и контролирует выполнение решений Совета;
  • осуществляет другие функции, связанные с работой Президиума Совета.
  1. Президиум Совета осуществляет свою деятельность на принципах добровольности вхождения в его состав.
     
  2. Президиум Совета:

    14.1. вносит предложения в местные органы государственного управления по совершенствованию правовых актов, регулирующих вопросы осуществления предпринимательской деятельности;
    14.2. приглашает в установленном порядке представителей местных органов государственного управления и депутатов всех уровней для участия в его работе;
    14.3. организует свою работу во взаимодействии с комитетами, управлениями, отделами Мингорисполкома общественными объединениями и организациями;
    14.4. раз в год отчитывается о деятельности Совета перед Мингорисполкомом с участием районных советов по развитию предпринимательства;
    14.5. организует свою работу в соответствии с утвержденным на его заседании планом;
    14.6. самостоятельно принимает внутренние документы, регламентирующие его работу, не противоречащие законодательству Республики Беларусь и настоящему Положению.
     
  3. Заседания Президиума Совета проводятся в соответствии с утвержденным планом работы, но не реже двух раз в квартал. Заседание Президиума Совета считается состоявшимся, если на нем присутствовало не менее половины членов состава Президиума Совета.
     
  4. Президиум Совета правомочен принимать решения при условии присутствия на его заседании не менее половины членов состава Президиума Совета, решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя Совета либо председательствующего на заседании является решающим.
     
  5. По итогам заседания Президиума Совета оформляется протокол заседания, подписываемый председательствующим на заседании Президиума Совета и секретарем Совета.
     
  6. Решения Президиума Совета по актуальным проблемам развития предпринимательства носят рекомендательный характер и доводятся до руководства Мингорисполкома.
     
  7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Президиума Совета осуществляет отдел развития предпринимательства управления предпринимательства Мингорисполкома.
     
  8. Заседания Совета в полном составе проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.
     
  9. Заседание Совета считается состоявшимся, если на нем присутствовало не менее половины членов состава Совета.
     
  10. На заседаниях Совета заслушиваются отчеты председателя Совета о деятельности Президиума Совета, членов Президиума Совета по курируемым направлениям деятельности.
     
  11. Любой член Совета вправе выйти из его состава, направив в Совет письменное заявление о своем решении. Член Совета считается выбывшим со дня подачи заявления.
     
  12. Президиум Совета вправе выходить с предложениями в Мингорисполком о выводе из состава Совета любого члена Совета на основании:
    уклонения от участия в работе Совета, невыполнения решений Совета.
     
  13. Прекращение деятельности Совета осуществляется решением Мингорисполкома.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016