Поиск нормативного документа

  

Об организации работы по сбору (заготовке) отходов пластмасс

Решения № 865 - 05 июня 2003
В целях снижения вредного воздействия на окружающую среду отходов пластмасс и во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2003 г. № 261 "О некоторых вопросах обращения с отходами пластмасс" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 27, 5/12050) Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
  1. Главам администраций районов, руководителям комитетов и управлений Мингорисполкома обеспечить выполнение требований постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2003 г. № 261.

  2. Управлению торговли и услуг Мингорисполкома (Лукашевич А. А.), главному управлению потребительского рынка Мингорисполкома (Евтуховский М.М.), Минскому городскому комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды (Боровиков А. Н.):

    2. 1. в месячный срок определить перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся на территории г.Минска, являющихся резидентами Республики Беларусь, производящих, а также реализующих в качестве импортеров или первых покупателей у импортеров на территории Республики Беларусь товары, упакованные в пластмассовую тару, вошедшую в перечень, утвержденный постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 18 марта 2003 г. № 9 "Об утверждении норматива снижения вредного воздействия отходов пластмасс на окружающую среду и перечня пластмассовой тары, в отношении которой устанавливается этот норматив" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 39,8/9310);
    2.2. организовать и провести семинар с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, указанными в подпункте 2.1. настоящего пункта, по вопросам, касающимся выполнения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2003 г. № 261.

  3. Коммунальному унитарному предприятию "Управление коммунального хозяйства Мингорисполкома" (Дремук Н. М.), унитарному предприятию (далее - УП "Минсккоопвторресурсы" (Цумфт Л.И.), УП "Минские вторичные ресурсы" (Шестаков В. М.), УП "Белвторресурсы" (Тарасенко А.В.), обществу с дополнительной ответственностью "Вторматериалы-1" (с его согласия) обеспечить на договорных условиях приемку, сортировку и первичную обработку отходов пластмасс на приемных пунктах вторичного сырья.

  4. Коммунальному унитарному предприятию "Управление коммунального хозяйства Мингорисполкома" произвести корректировку проектно-сметной документации по объекту "Комплекс по сортировке и переработке ТБО в г. Минске" с целью создания производства по переработке пластмассовой тары, в отношении которой установлен норматив снижения вредного воздействия отходов пластмасс на окружающую среду, на базе бывшего мусороперерабатывающего завода.

  5. Администрациям районов совместно с коммунальным унитарным предприятием "Управление коммунального хозяйства Мингорисполкома" обеспечить в 2003 году создание сети приемных пунктов вторичного сырья из расчета один пункт на 20 тысяч проживающих.

  6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома Белохвостова В. М.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016