Поиск нормативного документа

  

Об образовании комиссии по повышению конкурентоспособности экономики города Минска

Решения № 521 - 03 апреля 2003
  Зарегистрировано
в Национальном реестре правовых
актов Республики Беларусь
17 апреля 2003г. № 9/2593


В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 марта 2003 г. № 382 "Об образовании Комиссии по повышению конкурентоспособности экономики" и в целях выработки стратегии повышения конкурентоспособности экономики города Минска, основанной на внедрении новых прогрессивных технологий, наукоемких производств и производств, ориентированных на использование местных сырьевых и вторичных ресурсов, а также упорядочения закупок импортных товаров Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Образовать комиссию по повышению конкурентоспособности экономики города Минска.
     
  2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по повышению конкурентоспособности экономики города Минска.
     
  3. Комиссии по повышению конкурентоспособности экономики города Минска еженедельно по понедельникам вносить соответствующие предложения в рабочие группы, возглавляемые руководителями - заместителями Министра экономики Республики Беларусь, для дальнейшего их рассмотрения.
     
  4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Ерохова Н.М.

 

  УТВЕРЖДЕНО
Решение Минского городского
исполнительного комитета
3 апреля 2003 г. № 521


ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по повышению конкурентоспособности экономики города Минска

  1. Комиссия по повышению конкурентоспособности экономики города Минска (далее - комиссия) создается в целях выработки стратегии повышения конкурентоспособности экономики, основанной на внедрении и развитии новых прогрессивных технологий, наукоемких производств и производств, ориентированных на использование местных сырьевых и вторичных ресурсов, а также упорядочения закупок импортных товаров.
     
  2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Республики Беларусь и настоящим Положением.
     
  3. Основными задачами комиссии являются:
    • определение главных направлений совершенствования структуры экономики, развития отраслей и производств города Минска;
    • совершенствование структуры управления отраслями экономики города Минска;
    • выработка предложений, направленных на повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции за счет снижения издержек производства, прежде всего материалоемкости и энергоемкости, повышения качества, внедрения новых прогрессивных ресурсо- и энергосберегающих технологий с использованием внутренних и внешних инвестиций, более полного использования местных и вторичных сырьевых ресурсов;
    • развитие маркетинга, экспорта товаров и услуг;
    • насыщение потребительского рынка города Минска конкурентоспособными товарами отечественного производства;
    • осуществление контроля за организацией закупок материально-технических ценностей и соблюдением требований законодательства Республики Беларусь в части закупки товаров, работ и услуг за счет средств бюджета;
    • рассмотрение иных вопросов, обеспечивающих принятие оперативных мер с учетом ситуации, направленных на упреждение негативных процессов в реальном секторе экономики города Минска.
  4. Комитеты и управления Минского городского исполнительного комитета, администрации районов и организации коммунальной собственности города Минска еженедельно по средам представляют в комиссию предложения, которая в пятидневный срок рассматривает и по понедельникам вносит их в соответствующие рабочие группы, возглавляемые руководителями - заместителями Министра экономики Республики Беларусь (далее - рабочие группы).
     
  5. После рассмотрения предложений рабочими группами комиссия по инициируемым предложениям, не позднее чем за два дня до очередного заседания Комиссии по повышению конкурентоспособности экономики, вносит соответствующие материалы для рассмотрения на ее заседании, обеспечивая при этом их направление членам указанной Комиссии.
     
  6. Комиссия имеет право:
    • запрашивать у организаций информацию, необходимую для принятия решения комиссией;
    • привлекать при необходимости для участия в работе представителей комитетов и управлений Минского городского исполнительного комитета, администраций районов и организаций коммунальной собственности города Минска, а также независимых экспертов и консультантов.
  7. Состав комиссии утверждается распоряжением председателя Минского городского исполнительного комитета.
     
  8. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости по вторникам в 16.00 председателем комиссии, во время его отсутствия - заместителем председателя комиссии.
     
  9. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава.
    Решения принимаются большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель комиссии, во время его отсутствия - заместитель председателя комиссии.
     
  10. Решения комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем комиссии, во время его отсутствия - заместителем председателя комиссии.
     
  11. Комитет экономики Минского городского исполнительного комитета ежеквартально представляет в комиссию отчет о результатах проведенных комитетами и управлениями Минского городского исполнительного комитета, администрациями районов и организациями коммунальной собственности города Минска тендеров по закупке импортных товаров.
     
  12. Информационное обеспечение деятельности комиссии, делопроизводство и подготовку заседаний комиссии осуществляет секретарь комиссии.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016