УТВЕРЖДЕНО
Решение Минского городского
исполнительного комитета
02.04.2009 № 707
(в редакции решения
Минского городского
исполнительного комитета
05.08.2010 № 1857)

ИНСТРУКЦИЯ
ПО РАБОТЕ С КАДРАМИ В МИНСКОМ ГОРОДСКОМ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ
  1. Инструкция по работе с кадрами в Минском городском исполнительном комитете (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 17, 2/1660) и определяет порядок назначения (согласования назначения) на должности и освобождения (согласования освобождения) от должностей, которые включены в кадровый реестр Минского городского исполнительного комитета (далее - должности), регулирует вопросы продления действующих и заключения новых контрактов с работниками, занимающими должности, устанавливает единые требования к формированию данных о кандидатах на должности.

  2. Назначение на должности осуществляется, как правило, из резерва руководящих кадров.

  3. Для назначения (согласования назначения) на должности подбираются работники, имеющие высшее образование и соответствующую будущей должности квалификацию, навыки управленческой деятельности в исполнительных и распорядительных органах, отраслях экономики и других сферах деятельности, положительно зарекомендовавшие себя в практической работе, обладающие организаторскими способностями, необходимыми личностными качествами. Преимущество при этом отдается работникам, состоящим в резерве руководящих кадров.

    При подборе кадров проводится изучение сведений о кандидатах структурными подразделениями Минского городского исполнительного комитета (далее - Мингорисполком), администрациями районов города Минска (далее - г. Минск), которые вносят в управление организационно-кадровой работы Мингорисполкома предложения по назначению (согласованию назначения) на должности.

  4. Формирование сведений о кандидатах на должности обеспечивается управлением организационно-кадровой работы Мингорисполкома.

  5. Назначению на руководящие должности предшествует предварительное письменное согласование с соответствующими государственными органами.

  6. Для назначения (согласования назначения) на должности в управление организационно-кадровой работы Мингорисполкома представляются:

    представление о назначении (согласовании назначения) с обоснованием причины освобождения от должности предыдущего работника;

    личное заявление кандидата на должность;

    личный листок по учету кадров;

    две фотографии размером 4 x 6 см;

    справка-объективка;

    автобиография в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

    копии документов об образовании;

    декларация о доходах и имуществе в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

    характеристика, отражающая деловые и личностные качества кандидата, его организаторские способности, умение работать с людьми;

    рекомендательные письма должностных лиц (при назначении на руководящую должность);

    ксерокопия страниц паспорта, где указаны фамилия, имя, отчество на белорусском и русском языках;

    информация о социально-экономическом развитии и основные производственно-экономические показатели организации за последние два года, а также за текущий период в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (при назначении на руководящую должность).

  7. При назначении на должности управление организационно-кадровой работы Мингорисполкома в трехдневный срок направляет документы, представленные в соответствии с пунктом 6 настоящей Инструкции, заместителям председателя Мингорисполкома по направлениям деятельности для согласования.

  8. Согласованные заместителями председателя Мингорисполкома по направлениям деятельности документы управление организационно-кадровой работы Мингорисполкома представляет председателю Мингорисполкома для принятия решения о назначении на должность.

  9. В случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, кандидатуры на должности руководящих работников Мингорисполкома, администраций районов г. Минска и организаций коммунальной собственности г. Минска, включенные в кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь, согласовываются с помощником Президента Республики Беларусь - главным инспектором по г. Минску.

  10. В случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, кандидатуры на должности руководителей структурных подразделений Мингорисполкома, первых заместителей и заместителей глав администраций районов г. Минска, руководителей организаций коммунальной собственности г. Минска, включенные в кадровый реестр Мингорисполкома, согласовываются с помощником Президента Республики Беларусь - главным инспектором по г. Минску.

  11. Кандидатуры на должности руководителей организаций коммунальной собственности г. Минска согласовываются с соответствующими структурными подразделениями Мингорисполкома.

  12. В случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, кандидатуры на должности руководителей территориальных подразделений (органов) министерств и иных республиканских органов государственного управления, а также продление или расторжение трудовых договоров (контрактов) с лицами, занимающими указанные должности, согласовываются с председателем Мингорисполкома.

  13. В случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, кандидатуры руководителей расположенных на территории г. Минска организаций, имущество которых находится в коммунальной собственности других административно-территориальных единиц, и организаций, имущество которых находится в республиканской собственности, а также продление или расторжение трудовых договоров (контрактов) с указанными должностными лицами согласовывается с председателем Мингорисполкома.

  14. В случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, кандидатуры руководителей расположенных на территории г. Минска хозяйственных обществ, акции (доли в уставном фонде) которых находятся в государственной собственности, а также продление или расторжение трудовых договоров (контрактов) с указанными должностными лицами согласовывается с председателем Мингорисполкома.

  15. При согласовании кандидатур на должности, указанные в пунктах 12 - 14 настоящей Инструкции, в соответствии с представлениями руководителей республиканских органов государственного управления, органов управления хозяйственных обществ проводится собеседование у председателя Мингорисполкома.

  16. Комитет экономики Мингорисполкома, Минский городской территориальный фонд государственного имущества по запросу управления организационно-кадровой работы Мингорисполкома в двухдневный срок представляют информацию о социально-экономическом развитии и основные производственно-экономические показатели организации за последние два года, а также за текущий период в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (для кандидата на руководящую должность).

  17. При продлении действующих и заключении новых контрактов с работниками, назначенными на должности председателем Мингорисполкома, за месяц до истечения срока действия контракта в управление организационно-кадровой работы Мингорисполкома представляется листок согласования на продление (заключение нового) контракта:

    на специалистов структурных подразделений Мингорисполкома, заместителей руководителей структурных подразделений Мингорисполкома - руководителями структурных подразделений Мингорисполкома по форме согласно приложению 1;

    на руководителей структурных подразделений Мингорисполкома - заместителями председателя Мингорисполкома по направлениям деятельности по форме согласно приложению 2;

    на заместителей глав, управляющих делами администраций районов г. Минска - главами администраций районов г. Минска по форме согласно приложению 3;

    на заместителей председателя Мингорисполкома и глав администраций районов г. Минска листок согласования не заполняется.

  18. Порядок формирования, хранения и использования данных о работниках, занимающих должности, определяется законодательством Республики Беларусь.

  19. С внедрением автоматизированной информационной системы электронного учета кадров, их резерва ввод и редактирование данных по структурным подразделениям Мингорисполкома, администрациям районов г. Минска, организациям коммунальной собственности г. Минска осуществляются по отраслевому и территориальному принципу согласно кадровым реестрам Мингорисполкома и администраций районов г. Минска.

    Пересылка данных из структурных подразделений Мингорисполкома, администраций районов г. Минска, организаций коммунальной собственности г. Минска осуществляется посредством электронной почты или локальной электронной сети.

    Информационно-аналитическое сопровождение банка данных работников г. Минска производится управлением организационно-кадровой работы Мингорисполкома.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016