Поиск нормативного документа

  

О дополнительных мерах по совершенствованию структуры подготовки спортивного резерва г.Минска

Решения № 975 - 26 июня 2003

В целях совершенствования структуры подготовки спортивных резервов в г.Минске и реализации рекомендаций, высказанных Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Признать необходимым включить в процесс подготовки спортивного резерва г. Минска:
    • управления образования администраций районов;
    • отделы по физической культуре, спорту и туризму администраций районов.
  2. Администрациям районов:

    2.1. в установленном порядке внести изменения и дополнения в Положения об управлении образования и отдела по физической культуре, спорту и туризму;
    2.2. создать с 1 сентября 2003 года при управлениях образования администраций районов на базе существующих районных детско-юношеских клубов и районных детско-юношеских спортивных школ, комплексные детско-юношеские спортивные школы по следующим приоритетным видам спорта:
    • легкой атлетике;
    • плаванию;
    • лыжному спорту;
    • стрельбе пулевой;
    • тяжелой атлетике;
    • гимнастике спортивной.
    В Ленинском и Первомайском районах с 1 января 2004 года открыть в установленном порядке комплексные детско-юношеские спортивные школы с размещением их в центрах жилых микрорайонов города.
     
  3. Управлению по физической культуре, спорту и туризму Мингорисполкома (Агеенко Н.Н.) организовывать начиная с 2004 года городскую спартакиаду среди комплексных детско-юношеских спортивных школ районов.
     
  4. Комитету по образованию Мингорисполкома (Титенков М.С.) в установленном порядке передать, а управлению по физической культуре, спорту и туризму Мингорисполкома принять по акту в оперативное управление до 15 августа 2003 года детско-юношеские спортивные школы с закрепленной спортивной базой, согласно приложению.
     
  5. Предложить Минскому городскому объединению отраслевых профсоюзов (Белановский Н.А.) в целях повышения активизации физкультурно-оздоровительной работы среди трудовых коллективов города предусматривать в 2004 году выделение штатных единиц для работы с отделами по физической культуре, спорту и туризму администраций районов.
     
  6. Комитету по образованию Мингорисполкома перевести в установленном законодательством порядке в управление по физической культуре, спорту и туризму Мингорисполкома специалистов городского центра физического воспитания и спорта учащейся молодежи и специалистов централизованной бухгалтерии, занимающихся вопросами контроля за работой передаваемых детско-юношеских спортивных школ.
     
  7. Управлению по физической культуре, спорту и туризму Мингорисполкома:

    7.1. в установленном порядке с учетом возложенных задач и передачи вышеуказанных спортивных школ внести изменения в структуру управления, предусмотрев создание до 1 сентября 2003 года учебно-методического центра по спортивному резерву и спорту высших достижений управления по физической культуре, спорту и туризму Мингорисполкома;
    7.2. совместно с ректоратом Белорусской государственной академии физической культуры проработать вопрос открытия с 1 сентября 2004 года городского училища олимпийского резерва по приоритетным видам спорта на базе Белорусской государственной академии физической культуры. Комитету по образованию при открытии вышеуказанного училища оказать учебно-методическую помощь в организации учебного процесса;
    7.3. до 1 января 2004 года открыть городскую детско-юношескую спортивную школу по боксу.
     
  8. Управлению по физической культуре, спорту и туризму Мингорисполкома совместно с комитетом по образованию, общественным объединением "Физкультурно-спортивный клуб профсоюзов "Минск" (с его согласия):

    8.1. проработать вопрос и внести обоснованные предложения об открытии с 1 сентября 2003 года в общеобразовательных школах города специализированных классов по соответствующим видам спорта, согласно направлениям работы спортивных школ;
    8.2. провести до 1 октября 2003 года работу по инвентаризации и оценить эффективность использования имеющейся спортивной базы организаций, учебных заведений.
     
  9. Предложить руководителям организаций города, профсоюзным комитетам, имеющим в собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении) детско-юношеские спортивные школы, предусматривать их финансирование в объемах, обеспечивающих проведение учебно-тренировочных занятий, исключив случаи сокращения численности занимающихся, и предоставлять помещения для спортивных школ в безвозмездное пользование.
     
  10. Финансовому управлению Мингорисполкома (Керножицкий А.В.):

    10.1. обеспечить своевременное перераспределение и выделение дополнительного бюджетного финансирования в соответствии с представленными управлением по физической культуре, спорту и туризму, комитетом по образованию Мингорисполкома, администрациями районов сметами расходов на содержание спортивных школ;
    10.2. в соответствии с подпунктом 3.13 Плана мероприятий по выполнению соглашения между Минским городским исполнительным комитетом, Минским городским объединением организаций отраслевых профсоюзов и Минским городским филиалом Белорусского союза нанимателей на 2001-2003 годы, утвержденного распоряжением председателя горисполкома 2 ноября 2001 г. № 1035р, предусмотреть дополнительное финансирование общественного объединения "Физкультурно-спортивный клуб профсоюзов "Минск" для приобретения необходимого инвентаря и оборудования, ремонта и аренды спортивных сооружений.
     
  11. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя горисполкома Байдака В.И. и Петрушина М.А.
  Приложение к решению
Мингорисполкома
26.06.2003г. № 975


Список детско-юношеских спортивных школ

  1. Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 1 по легкой атлетике.
  2. Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 5 по футболу.
  3. Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 8 по настольному теннису.
  4. Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 12 по хоккею с шайбой.
  5. Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 15 по конькобежному спорту.
  6. Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 16 по художественной гимнастике.
  7. Детско-юношеская спортивная школа № 2 по велоспорту.
  8. Детско-юношеская спортивная школа № 3 по спортивной гимнастике и акробатике.
  9. Детско-юношеская спортивная школа № 9 по лыжным гонкам и биатлону.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016