Поиск нормативного документа

  

Об утверждении Инструкции о государственной поддержке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из бюджета города Минска

Решения 24-го созыва № 27/2;24 - 24 апреля 2003
Зарегистрировано
в Национальном реестре правовых
актов Республики Беларусь
22 мая 2003г. № 9/2657

В целях реализации Указа Президента Республики Беларусь от 15 апреля 2002 г. № 207 "О некоторых видах государственной поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и уточнении отдельных показателей бюджета Республики Беларусь на 2002 год" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 46, 1/3637) Минский городской Совет депутатов РЕШИЛ:
  1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о государственной поддержке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из бюджета города Минска.

  2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии Минского городского Совета депутатов по экономическому развитию, финансам и бюджету, по потребительскому рынку и предпринимательству.

Утверждено
Решение Минского городского
Совета депутатов
24 апреля 2003 г. № 27

ИНСТРУКЦИЯ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ
ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА МИНСКА
  1. Инструкция о государственной поддержке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из бюджета города Минска разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 15 апреля 2002 г. № 207 "О некоторых видах государственной поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и уточнении отдельных показателей бюджета Республики Беларусь на 2002 год" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 46, 1/3637) и определяет порядок оказания юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее - получатели средств) государственной поддержки из бюджета города Минска в виде субсидий и средств на финансирование капитальных вложений (далее - финансовая помощь).

  2. Финансовая помощь из бюджета города Минска предоставляется получателям средств по решениям Минского городского исполнительного комитета (далее - Мингорисполком) за счет средств, предусмотренных в бюджете города Минска по разделу 30 подразделу 10 "Финансовая помощь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям", для:
    • выполнения особо важных государственных программ согласно перечню, ежегодно утверждаемому Советом Министров Республики Беларусь;
    • проведения по решению Президента Республики Беларусь мероприятий, имеющих важное государственное значение;
    • достижения иных целей.

  3. Финансовая помощь получателям средств оказывается, как правило, в пределах сумм уплачиваемых ими в бюджет города Минска налогов и сбо-ров (далее - платежи в бюджет города).

  4. Получатели средств, претендующие на получение финансовой помощи из бюджета города Минска, направляют в Мингорисполком документы, перечень которых утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 июня 2002 г. № 777 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 15 апреля 2002 г. № 207" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г.,№ 71, 5/10625).

  5. Финансовое управление Мингорисполкома, на основе поступивших документов, подготавливает заключение о целесообразности предоставления финансовой помощи из бюджета города Минска и в 10-тидневный срок вносит соответствующий проект решения на рассмотрение Мингорисполкома.
    Процедура подготовки решения и уведомления получателей средств о принятом решении производится в соответствии с регламентом Мингорисполкома.

  6. Для реализации решения Мингорисполкома о предоставлении получателю средств финансовой помощи финансовым управлением Мингорисполкома может быть проведен зачет причитающейся финансовой помощи в счет задолженности по платежам в бюджет города, бюджетным ссудам (займам), а также по исполненным гарантиям, предоставленным Мингорисполкомом по кредитам, выданным банками Республики Беларусь юридическим лицам.
    Зачет задолженности получателей средств по платежам осуществляется в соответствии с Положением о порядке проведения зачета взаимной задолженности между субъектами хозяйствования и бюджетом, утвержденным Министерством финансов Республики Беларусь и Главной налоговой инспекцией при Кабинете Министров Республики Беларусь от 28 июня 1996 г. № 42/24 (далее - Положение о проведении зачета).

  7. Финансовая помощь получателям средств оказывается по представлении в финансовое управление Мингорисполкома:

    7.1. справки о начисленных и уплаченных платежах в бюджет города по форме, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 8 июля 2002 г. № 97/71/57 "Об утверждении форм справок о начисленных и уплаченных налоговых и таможенных платежей в бюджет" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 88, 8/8343);
    7.2. при осуществлении зачета задолженности получателей средств по платежам в бюджет города - акта-заявления по форме, утвержденной Положением о проведении зачета. При этом разделы III и IV акта-заявления о проведении зачета взаимной задолженности не заполняются;
    7.3. иных документов в соответствии с действующим законодательством.

  8. Финансовое управление Мингорисполкома в трехдневный срок по получении документов, указанных в пункте 7 настоящей Инструкции, проверяет правильность их оформления и соответствие испрашиваемых сумм размеру финансовой помощи, определенной решением Мингорисполкома. При обоснованности суммы финансовой помощи финансирование получателей средств осуществляется в установленном порядке.

  9. Финансовое управление Мингорисполкома совместно с Управлением Государственного казначейства по городу Минску осуществляет учет средств оказанной финансовой помощи по решениям Мингорисполкома в разрезе получателей средств.

  10. Контроль за целевым использованием средств финансовой помощи осуществляют финансовое управление Мингорисполкома и финансовые отделы администраций города Минска.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016