Поиск нормативного документа

  

О внесении изменений в решения Минского городского исполнительного комитета от 18 декабря 2002 г. № 1878, от 20 февраля 2003 г. № 269 и о внесении изменения и дополнения в решение Минского городского исполнительного комитета от 3 декабря 2002 г. № 1740

Решения № 1090 - 02 июля 2003
Зарегистрировано
в Национальном реестре правовых
актов Республики Беларусь
21 июля 2003г. № 9/2809

В целях дальнейшего совершенствования порядка сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности г. Минска, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Внести в решение Минского городского исполнительного комитета от 18 декабря 2002 г. № 1878 "О совершенствовании организации работ по сдаче в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности г. Минска" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 6, 9/2322), следующее изменение:
    в пункте 2 и в части второй пункта 3 слова "и бюджетных учреждений" исключить.

  2. Внести в решение Минского городского исполнительного комитета от 20 февраля 2003 г. № 269 "О проведении аукционов (конкурсов) на право заключения договоров аренды зданий, сооружений и нежилых помещений" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 36, 9/2499) следующее изменение:
    пункт 1 изложить в следующей редакции:
    "1. Установить, что сдача в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности г. Минска (за исключением размещенных на территории свободной экономической зоны "Минск"), производится на аукционной (конкурсной) основе (кроме зданий, сооружений и нежилых помещений, предоставляемых для размещения государственных организаций и иных юридических лиц на основании предложений государственных органов управления) в порядке, определенном решением Минского городского исполнительного комитета от 3 декабря 2002 г. № 1740 "Об утверждении Положения о проведении аукционов по продаже объектов коммунальной собственности города Минска и права на заключение договора аренды нежилого помещения, Положения о проведении конкурсов по продаже объектов коммунальной собственности города Минска и права на заключение договора аренды нежилого помещения, Положения о комиссиях по проведению конкурсов и аукционов по продаже объектов коммунальной собственности города Минска" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 6, 9/2308).

  3. Внести в Положение о проведении аукционов по продаже объектов коммунальной собственности города Минска и права на заключение договора аренды нежилого помещения, утвержденное решением Минского городского исполнительного комитета от 3 декабря 2002г. № 1740 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003г.,,№ 6, 9/2308) следующие изменение и дополнение:
    в пункте 9:
    абзац пятый изложить в следующей редакции:
    "по праву на заключение договора аренды подвальных помещений, а также нежилых помещений при нормируемой площади всех нежилых помещений здания до 100 квадратных метров включительно, принадлежащих на праве хозяйственного ведения жилищным ремонтно-эксплуатационным объединениям администраций районов города Минска - администрации районов города Минска или уполномоченные ими организации коммунальной собственности города Минска;";

    дополнить абзацем следующего содержания:
    "по праву на заключение договора аренды иных зданий, сооружений и нежилых помещений коммунальной собственности - УП "Минский городской центр недвижимости".

  4. Государственному унитарному предприятию "Главное производственное управление жилищного хозяйства Мингорисполкома" (Лукьянович Л.Н.) и коммунальному унитарному предприятию "Минский городской центр недвижимости" (Котиков С.С.) до 1 августа 2003 года внести предложения по организации автоматизированного учета за поступлением средств от сдачи зданий, сооружений и нежилых помещений коммунальной собственности г. Минска в аренду и наличием задолженности арендаторов по внесению арендной платы.

  5. Настоящее решение вступает в силу с 1 августа 2003 года, за исключением пункта 1 настоящего решения, который вступает в силу с 1 января 2004 года.

  6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Ерохова Н.М.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016