Поиск нормативного документа

  

О реорганизации отделов здравоохранения администраций районов

Решения № 1257 - 18 июля 2003
В настоящее время в структуре администраций районов имеется 8 отделов здравоохранения. При них функционирует 8 централизованных бухгалтерий со штатной численностью в 209,5 должности, ведущих учет 40 учреждений и осуществляющих контроль за финансово-хозяйственной деятельностью 26 самостоятельных поликлиник.
Все поликлиники финансируются за счет средств смет администраций районов, глава администрации является распорядителем кредитов. С 1 июля 2002 года централизованные бухгалтерии при отделах здравоохранения Заводского, Советского и Московского районов перешли на финансирование через органы казначейства.
В целях оптимизации и упорядочения управления системой здравоохранения Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Признать необходимость создания самостоятельных юридических лиц на базе амбулаторно-профилактических организаций, входящих в состав отделов здравоохранения администраций районов, до 1 января 2004 года.

  2. Администрациям районов утвердить структуру и лимит численности централизованных бухгалтерий при отделах здравоохранения по согласованию с комитетом по здравоохранению и финансовым управлением Мингорисполкома.

  3. Главам администраций районов, председателю комитета по здравоохранению Мингорисполкома в целях реализации пункта 1 настоящего решения обеспечить подготовку необходимых документов до 1 сентября 2003 года и представить их в установленном порядке для утверждения и регистрации.

  4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома Байдака В.И.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016