Поиск нормативного документа

  

Об организации жилищно-строительных кооперативов при администрациях районов

Решения № 1280 - 18 июля 2003
В рамках формирования прогноза социально-экономического развития г.Минска на 2004 год Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Организовать при администрациях районов жилищно-строительные кооперативы из числа граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий:

    1.1. при администрации Ленинского района -
    ЖСК - 627 для строительства 7- 9-этажного 194-квартирного крупнопанельного жилого дома серии М-464-9-У-1 по г.п. № 3 в застройке микрорайона Лошица-1 (2-я очередь) со встроенными помещениями (амбулатория, помещения для работы с населением);
    1.2. при администрации Московского района -
    ЖСК- 628 для строительства 9-этажного крупнопанельного жилого дома серии М-464 -9-У-1 на 89 квартир по г.п. № 3 в застройке квартала Малиновка-3А.

  2. Установить, что сроки ввода жилых домов, указанных в подпунктах 1.1. и 1.2. пункта 1 настоящего решения, будут определены после формирования графика ввода жилья на 2004 год.

  3. Администрациям Ленинского и Московского районов 25% жилых помещений в составе ЖСК-627 и ЖСК-628 выделить для молодых семей в соответствии с решением горисполкома от 4 апреля 2001 г. № 396 "Отчет заведующего отделом по делам молодежи о выполнении городской программы "Молодежь".

  4. Вновь организованным жилищно-строительным кооперативам:

    4.1. в установленном порядке заключить договоры с УП "УКС Мингорисполкома" о сотрудничестве по строительству жилых домов, указанных в подпунктах 1.1. и 1.2. пункта 1 настоящего решения;
    4.2. до начала строительства жилых домов представить в УП "УКС Мингорисполкома" информацию об источниках финансирования строительства жилых помещений;
    4.3. обеспечить своевременное финансирование строительства жилых домов;
    4.4. оформить в установленном порядке документы на право пользования земельными участками;
    4.5. возместить с учетом индексации УП "УКС Мингорисполкома" затраты на разработку проектно-сметной документации на жилые дома, указанные в подпунктах 1.1. и 1.2 пункта 1 настоящего решения.

  5. Финансирование строительства встроенных помещений в домах ЖСК осуществить за счет средств местного бюджета.

  6. Комитету строительства и жилищной политики совместно с администрациями районов сформировать жилищно-строительные кооперативы, согласно утвержденным графикам строительства.

  7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет строительства и жилищной политики (Архипова И.В.), администрации Ленинского (Грушник П.П.), Московского (Дукор Е.М.) районов и УП "УКС Мингорисполкома" (Ладутько Н.А.).
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016