Поиск нормативного документа

  

Об утверждении Инструкции о частичной компенсации расходов субъектов малого предпринимательства, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях за счет средств бюджета города Минска

Решения № 1399 - 13 августа 2003
  Зарегистрировано
в Национальном реестре правовых
актов Республики Беларусь
22 августа 2003г. № 9/2894


С целью расширения механизмов оказания государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства города Минска и во исполнение Программы государственной поддержки малого предпринимательства в г.Минске на 2003 год, утвержденной решением Минского городского Совета депутатов от 21 февраля 2003г. № 284 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 42, 9/2522) Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о частичной компенсации расходов субъектов малого предпринимательства, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях за счет средств бюджета города Минска.
     
  2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Ерохова Н.М.

 

  Утверждено
решение Минcкого городского
исполнителького комитета
от 13.08.2003 г. № 1399


ИНСТРУКЦИЯ
о частичной компенсации расходов субъектов малого
предпринимательства, связанных, с участием в выставочно-ярмарочных
мероприятиях за счет средств бюджета города Минска

  1. Инструкция о частичной компенсации расходов субъектов малого предпринимательства в выставочно-ярмарочных мероприятиях за счет средств бюджета города Минска (далее - Инструкция) разработана в целях реализации государственной поддержки малого предпринимательства в городе Минске. Инструкция регламентирует механизм оказания государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства в виде частичной компенсации расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, за счет средств бюджета города Минска, ежегодно предусматриваемых для финансирования мероприятий программы государственной поддержки малого предпринимательства.
     
  2. Получателями государственной финансовой поддержки в виде частичной компенсации расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, являются субъекты малого предпринимательства города Минска (далее - Заявители).
     
  3. Частичная компенсация Заявителю расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, осуществляется на основании решения Минского городского исполнительного комитета (далее - Мингорисполком).
     
  4. Величина частичной компенсации расходов в части оплаты Заявителю или организатору выставочно-ярмарочного мероприятия стоимости аренды оборудованной выставочной площади в соответствии с представленным договором между заявителем и организатором и сметой расходов устанавливается в пределах, определяемых комиссией по финансовой и ресурсной поддержке малого предпринимательства при Мингорисполкоме (далее - Комиссия).
     
  5. Для рассмотрения вопроса о частичной компенсации расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, Заявитель представляет в управление предпринимательства Мингорисполкома следующие документы:
    • заявление на оказание государственной финансовой поддержки, содержащее краткую информацию о проводимом выставочно-ярмарочном мероприятии с указанием предполагаемых затрат в произвольной форме;
    • копии свидетельства о государственной регистрации и устава (без нотариального заверения);
    • баланс организации за предыдущий год и на последнюю отчетную дату с формами 2 и 3;
    • справку налогового органа об отсутствии задолженности перед бюджетом;
    • копию договора между заявителем и организатором выставочно-ярмарочного мероприятия на участие в нем;
    • сведения об условиях участия в выставочно-ярмарочном мероприятии (стоимость аренды выставочной площади и оборудования, коммунальные платежи, включение в каталог, календарный план работ и т.д.);
    • обоснование необходимости оказания государственной финансовой поддержки в произвольной форме.
       
  6. Управление предпринимательства Мингорисполкома имеет право запрашивать у Заявителя дополнительную информацию, необходимую для принятия Комиссией решения о частичной компенсации расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях.
     
  7. Критерии отбора для частичной компенсации расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях:
    • представление экспортоориентированной (импортозамещающей) продукции;
    • внедрение новых технологий, инноваций;
    • социально-экономическая значимость выставочно-ярмарочного мероприятия и представляемой продукции;
    • отсутствие задолженности у Заявителя по платежам в бюджет и внебюджетные фонды на момент подачи заявления.
       
  8. Управление предпринимательства Мингорисполкома вносит на рассмотрение Комиссии пакет документов, указанных в пункте 5 настоящей Инструкции.
     
  9. Комиссия рассматривает представленные Заявителем документы, определяет статьи, размер, условия и сроки частичной компенсации расходов, связанных с участием Заявителя в выставочно-ярмарочном мероприятии (финансирование может быть осуществлено как до, так и после проведения выставочно-ярмарочного мероприятия).
     
  10. Основанием для отказа Заявителю в частичной компенсации расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочном мероприятии, являются:
    • отсутствие одного из документов, перечисленных в пункте 5 настоящей Инструкции;
    • отрицательное заключение Комиссии;
    • иные основания, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.
       
  11. При положительном заключении Комиссии управление предпринимательства Мингорисполкома вносит на ближайшее заседание Мингорисполкома проект решения об оказании государственной финансовой поддержки Заявителю в виде частичной компенсации расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочном мероприятии.
     
  12. На основании решения Мингорисполкома заключается договор между Мингорисполкомом и Заявителем о частичной компенсации расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочном мероприятии.
     
  13. Заявитель в двухнедельный срок после окончания выставочно-ярмарочного мероприятия представляет в управление предпринимательства Мингорисполкома:
    • отчет об участии в выставочно-ярмарочном мероприятии с указанием размера арендованных площадей, размера платы за арендуемые площади, достигнутого экономического эффекта, количества и суммы заключенных контрактов и т.д.;
    • копию платежного поручения, подтверждающего оплату участия Заявителя в выставочно-ярмарочном мероприятии;
    • копию акта сдачи-приемки работ и услуг, подтверждающего участие в выставочно-ярмарочном мероприятии.
       
  14. Одним из обязательных условий договора между Мингорисполкомом и Заявителем является возврат Заявителем выделенных средств при непредставлении в установленный срок документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции.
     
  15. Документы, представленные в копиях, заверяются подписью и печатью Заявителя.
     
  16. Ответственность за достоверность представляемых сведений несет Заявитель в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
     
  17. При отрицательном заключении Комиссии в предоставлении частичной компенсации расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочном мероприятии, управление предпринимательства Мингорисполкома в пятидневный срок информирует Заявителя с указанием причин отказа.
     
  18. Перечисление Заявителю выделенных средств на частичную компенсацию расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, осуществляется через территориальный орган государственного казначейства на основании Договора и платежного поручения.
     
  19. Перечисление денежных средств на расчетный счет Заявителя может быть осуществлено и после проведения выставочно-ярмарочного мероприятия.
     
  20. Контроль за целевым использованием средств бюджета города Минска возлагается на управление предпринимательства и финансовое управление Мингорисполкома.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016