Поиск нормативного документа

  

О создании координационной транспортной комиссии г.Минска

Решения № 1427 - 13 августа 2003
  Зарегистрировано
в Национальном реестре правовых
актов Республики Беларусь
28 августа 2003г. № 9/2903


В целях содействия реализации единой государственной дорожно-транспортной политики в г.Минске и координации деятельности структурных подразделений Минского городского исполнительного комитета и транспортного комплекса г.Минска Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Создать координационную транспортную комиссию г.Минска.

  2. Утвердить прилагаемое Положение о координационной транспортной комиссии г.Минска.

  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Ерохова Н.М.

 

  УТВЕРЖДЕНО
Решение Минского городского
исполнительного комитета
13.08.2003г. № 1427


ПОЛОЖЕНИЕ
о координационной транспортной комиссии г.Минска

  1. Координационная транспортная комиссия г.Минска (далее - КТК) создается в целях содействия реализации единой государственной дорожно-транспортной политики в г.Минске.

  2. Основной задачей КТК является координация деятельности структурных подразделений Минского городского исполнительного комитета (далее - Мингорисполкома), а также субъектов транспортного комплекса в пределах полномочий Мингорисполкома.

  3. В своей работе КТК руководствуется законодательством Республики Беларусь и настоящим Положением о координационной транспортной комиссии г.Минска.

  4. В состав КТК входят:
    • председатель КТК - первый заместитель председателя Мингорисполкома;
    • заместитель председателя КТК - начальник коммунального унитарного предприятия "Управление транспорта и связи Мингорисполкома";

      руководители:
    • управления государственной автомобильной инспекции главного управления внутренних дел Мингорисполкома;
    • комитета архитектуры, градостроительства и землеустройства Мингорисполкома;
    • транспортного коммунального унитарного предприятия Минскпассажиравтотранс";
    • транспортного коммунального унитарного предприятия "Минскгорэлектротранс";
    • транспортного коммунального унитарного предприятия "Минский метрополитен";
    • коммунального унитарного предприятия "Горремавтодор Мингорисполкома";
    • коммунального унитарного проектно-изыскательского предприятия "Минскинжпроект";
    • унитарного предприятия Мингорисполкома "Мингорсвет";
    • коммунального унитарного предприятия "Техническое управление Мингорисполкома".

  5. Состав КТК утверждается решением Мингорисполкома.

  6. КТК правомочна принимать решения при условии присутствия на заседании не менее половины ее членов. Решения принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов КТК. В случае равенства голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий.

  7. Заседания КТК проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 2 месяца.

  8. Подготовку материалов, связанную с работой КТК, осуществляет создаваемая ей в этих целях рабочая группа, состоящая из 3 членов КТК.

  9. Коммунальное унитарное предприятие "Управление транспорта и связи Мингорисполкома" организует работу рабочей группы и секретариата.

  10. Решения КТК доводятся до структурных подразделений Мингорисполкома, организаций, находящихся в коммунальной собственности г.Минска, администраций районов г.Минска в виде выписок из протоколов ее заседаний.

  11. КТК в соответствии с возложенной на нее задачей:
    • анализирует состояние рынка транспортных услуг в области: развития улично-дорожной инфраструктуры; совершенствование управления движением; установление причин возникновения проблем функционирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих и реализующих транспортные услуги; сбалансированности спроса и предложений на транспортные услуги и т.п.;
    • рассматривает проекты решений, предложения, подготовленные республиканскими органами государственного управления, структурными подразделениями Мингорисполкома и администрациями районов г.Минска по вопросам, касающимся совершенствования дорожно-транспортной отрасли, а также осуществляет оценку последствий их реализации;
    • участвует в разработке проектов актов законодательства Республики Беларусь по вопросам дорожного хозяйства, перевозок грузов и пассажиров;
    • организует разработку программ по дальнейшему развитию дорожного хозяйства, перевозок грузов и пассажиров;
    • изучает, обобщает и распространяет передовой опыт внедрения прогрессивных технологий перевозок грузов и пассажиров и развития дорожного хозяйства;
    • создает тематические рабочие и экспертные группы, привлекает при необходимости, в установленном порядке, работников комитетов, управлений Мингорисполкома, организаций, находящихся в коммунальной собственности г.Минска, по согласованию со структурными подразделениями Мингорисполкома для подготовки необходимых материалов и рассмотрения соответствующих вопросов.

  12. КТК имеет право:
    • в установленном порядке получать материалы и информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;
    • заслушивать на своих заседаниях сообщения представителей структурных подразделений Мингорисполкома, организаций, находящихся в коммунальной собственности г.Минска, администраций районов г.Минска, руководителей организаций, осуществляющих транспортную деятельность;
    • вносить, в установленном порядке, предложения в вышестоящие органы по вопросам развития дорожно-транспортного комплекса.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016