Поиск нормативного документа

  

Об улучшении жилищных условий граждан, проживающих в доме 23 по ул. Казинца

Решения № 1576 - 18 сентября 2003
Жилой дом 23 по ул. Казинца 1957 года постройки, неблагоустроенный, отсутствуют кухни, туалет, ванные, вентиляция, водоснабжение.
Проект реконструкции дома не согласован с главным государственным санитарным врачом г. Минска в связи с тем, что он расположен в санитарно-защитной зоне УП "Минский мясокомбинат", зоне акустического дискомфорта транспортной магистрали, что является нарушением СН 245-71, СН 3077-84. Актом УП "БРТИ г. Минска" износ дома на 13 июня 2003 года определен в 66%.
Согласно акту межведомственной комиссии, утвержденному решением администрации Октябрьского района от 14 января 2003 г. № 1, указанный дом признан непригодным для проживания.
Учитывая изложенное, руководствуясь законодательством Республики Беларусь о предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Администрации Октябрьского района и организациям г. Минска, на которых работают граждане, проживающие в доме 23 по ул. Казинца:

    1.1. принять меры по постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, проживающих в доме 23 по ул. Казинца, включению их в отдельный список;
    1.2. включать граждан, проживающих в доме 23 по ул. Казинца во вновь формируемые организации граждан-застройщиков, а также в списки для заключения договоров долевого строительства жилых помещений с УП "УКС Мингорисполкома", согласно графику отселения, утверждаемому в соответствии с решением горисполкома от 20 февраля 2003 г. № 206 "О мерах по повышению эффективности эксплуатации жилищного фонда, объектов коммунального и социально-культурного назначения и защите прав потребителей коммунальных услуг".

  2. Отделу паспортно-визовой службы ГУВД Мингорисполкома запретить прописку граждан в указанный дом.

  3. ГП УЖХ Мингорисполкома, администрации Октябрьского района совместно с комитетом строительства и жилищной политики Мингорисполкома рассмотреть вопрос о включении дома 23 по ул. Казинца в установленном порядке в график отселения.

  4. РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" не производить выдачу документов гражданам для осуществления каких-либо сделок по отчуждению жилых помещений, расположенных в доме 23 по ул. Казинца.

  5. Администрации Октябрьского района информировать граждан, проживающих в доме 23 по ул. Казинца о принятом решении.

  6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию Октябрьского района (Буря В.П.).
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016