Поиск нормативного документа

  

О функционировании объектов мелкорозничной торговой сети

Решения № 1563 - 04 сентября 2003
Зарегистрировано
в Национальном реестре правовых
актов Республики Беларусь
15 сентября 2003г. № 9/2919

Отмечая работу администраций районов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по совершенствованию форм и методов организации торговли и обслуживания населения и в порядке реализации основных положений, изложенных в Указе Президента Республики Беларусь от 23 апреля 2003 г. № 165 "Об утверждении генерального плана г. Минска с прилегающими территориями и некоторых вопросах его реализации" Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Считать первостепенной задачей в организации работы мелкорозничной торговой сети поэтапный переход к формам и методам, отвечающим современным требованиям, направленным на улучшение эстетического уровня городской среды, обеспечивающим создание необходимых условий для обслуживающего персонала, продавцов и потребителей.

  2. Администрациям районов г. Минска в установленном порядке продлить функционирование:

    2.1. существующих остановочных комплексов со встроенными киосками до 1 января 2005 года, в связи с отсутствием финансовых средств на одновременную замену указанных остановочных комплексов на навесы без встроенных киосков на остановках общественного транспорта;
    2.2. объектов быстрого обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих перспективные планы развития и строительства объектов, на срок, необходимый для их выполнения;
    2.3. павильонов по реализации цветов и цветочной продукции, отвечающих современным эстетическим требованиям, обеспечивающих обслуживание со входом внутрь, до градостроительного освоения территории, на которой они расположены.

  3. Сохранить мелкорозничную торговлю плодоовощной продукцией в связи с высокой социальной значимостью обеспечения населения данной продукцией, которая носит сезонный характер и осуществляется с 1 марта по 1 декабря, постепенно трансформируя объекты мелкорозничной торговли в павильоны (площадью до 60 кв.м) по согласованию с комитетом архитектуры, градостроительства и землеустройства Минского городского исполнительного комитета.

  4. Администрациям районов г. Минска в установленном порядке:

    4.1. совместно с районными центрами гигиены и эпидемиологии пересмотреть ассортиментные перечни товаров, реализуемых в киосках, размещенных в составе остановочных комплексов, до 1 ноября 2003 года;
    4.2. предусмотреть, при имеющейся необходимости, перемещение остановочных комплексов со встроенными киосками в районы нового жилищного строительства;
    4.3. пересмотреть схемы размещения объектов мелкорозничной торговли по реализации плодоовощной продукции, переместив их от стационарной торговой сети до 1 октября 2003 года.

  5. Главному управлению потребительского рынка Минского городского исполнительного комитета (Евтуховский М.М.) обеспечить в установленном порядке постоянную реализацию плодоовощной продукции в широком ассортименте в продовольственных магазинах города.

  6. Комитету архитектуры, градостроительства и землеустройства Минского городского исполнительного комитета (Чадович А.И.), проектно-исследовательскому коммунальному унитарному предприятию "Минскградо" (Колонтай А.Н.), администрациям районов г. Минска продолжить проектирование комплексных отраслевых схем размещения объектов торговли и обслуживания с завершением работы до 15 ноября 2003 года.

  7. Предоставить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим строительство торговых объектов в соответствии с комплексными отраслевыми схемами размещения объектов торговли и обслуживания, рассрочку платежей на возмещение затрат за созданную инженерно-транспортную инфраструктуру до 2-х лет со дня ввода торговых объектов в эксплуатацию.

  8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя Минского городского, исполнительного комитета Ерохова Н.М., заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Байдака В.И., председателя комитета архитектуры, градостроительства и землеустройства Минского городского исполнительного комитета Чадовича А.К, глав администраций районов г. Минска.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016