Поиск нормативного документа

  

О проведении открытого городского турнира молодежных команд КВН «Премьер-Лига»

Решения № 1665 - 29 сентября 2003
  Зарегистрировано
в Национальном реестре правовых
актов Республики Беларусь
9 октября 2003г. № 9/2956


Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 ноября 1999 г. № 1806 "О Республиканской программе "Молодежь Беларуси" на 2000 - 2003гг." Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Отделу по делам молодежи Минского городского исполнительного комитета (Брель В.П.) организовать и провести ежегодный открытый городской турнир молодежных команд КВН "Премьер-Лига".

  2. Утвердить прилагаемую Инструкцию по проведению открытого городского турнира молодежных команд КВН "Премьер-Лига".

  3. Транспортному коммунальному унитарному предприятию "Минский метрополитен" (Андреев Н.Т.) обеспечить бесплатное размещение рекламных листков в метро на время проведения открытого городского турнира молодежных команд КВН "Премьер-Лига".

  4. Рекомендовать закрытому акционерному обществу "Столичное телевидение" (Зимовский А.Л.) совместно с отделом по делам молодежи Минского городского исполнительного комитета организовать освещение открытого городского турнира молодежных команд КВН "Премьер-Лига".

  5. Отделу бухгалтерского учета и отчетности Минского городского исполнительного комитета (Исайчук И.Ф.) произвести оплату расходов, связанных с организацией и проведением открытого городского турнира молодежных команд КВН "Премьер-Лига", за счет средств, выделенных на мероприятия по социальной политике.

  6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя пpeдceдaтeля городского исполнительного комитета Петрушина М.А.

 

  УТВЕРЖДЕНО
решение Минского городского
исполнительного комитета
29.09.2003 г. № 1665


ИНСТРУКЦИЯ
по проведению открытого городского турнира
молодежных команд КВН "Премьер-Лига"

  1. Открытый городской турнир молодежных команд КВН "Премьер-Лига" (далее - Турнир) проводится в рамках реализации положений молодежной государственной политики в целях повышения социальной активности молодежи, развития художественного и исполнительского мастерства, организации активного отдыха среди молодежи.

  2. Турнир проводится на базе учреждения образования. "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка" ежегодно с октября по октябрь.

  3. Схема проведения Турнира:

      ноябрь - открытый отборочный фестиваль молодежных команд КВН
      декабрь - 1/8 финала Турнира
      февраль - 1/4 финала Турнира
      март - открытый музыкальный фестиваль
      апрель - 1/2 финала Турнира
      май - финал Турнира
      октябрь - Кубок города (игра с участием чемпионов лиг КВН г.Минска).

  4. Организатором Турнира является отдел по делам молодежи Минского городского исполнительного комитета (далее - Отдел).

  5. Руководство Турниром осуществляется организационным комитетом (далее - Оргкомитет), состав которого утверждается начальником Отдела. Непосредственную организацию работ осуществляет председатель Оргкомитета и административная группа, состав которой утверждается начальником Отдела по предложению председателя Оргкомитета.
    Отдел осуществляет техническое, музыкальное и художественное обеспечение Турнира, организовывает выступление команд Турнира на мероприятиях городского и республиканского значения.
    Команды, принимающие участие в Турнире, по предложению Отдела могут принимать участие в мероприятиях городского и республиканского значения.
    Оргкомитет несет ответственность за подготовку программы выступления команд, за организационную, методическую и постановочную части Турнира.
    Оргкомитет имеет право вносить изменения в схему проведения игр в целях совершенствования формы проведения Турнира по согласованию с Отделом.

  6. В Турнире принимают участие команды, подавшие в установленном порядке заявку по форме, согласно приложению, и получившие официальное приглашение оргкомитета.
    Заявка подается в Отдел. Отдел принимает меры по своевременному опубликованию в газете "Минский курьер" сведений о дате проведения Турнира и сроках подачи документов.

  7. Состав команды не должен превышать 15 человек, включая капитана команды.
    Команда может иметь свои форму, эмблему, название.

  8. Дополнительно необходимо представить:
    • эмблему команды (электронный вариант: CorelDraw или *.bmp 300 dpi);
    • фотографии каждого члена команды (3X4) для изготовления личных карточек.

  9. Коллективы, принявшие приглашение для участия в Турнире, обязаны представлять Оргкомитету сценарии выступлений не позднее, чем за неделю до начала соответствующих игр.
    Редакторами и режиссерами административной группы Оргкомитета осуществляется рассмотрение представленных сценариев и проводится просмотр команд на предварительных репетициях. Решение редакторов и режиссеров по программе проведения игры является окончательным.

  10. Командам запрещается изменять программу выступления без согласования с Оргкомитетом, вставлять во время игры фрагменты и шутки, снятые в процессе предварительного просмотра.
    В случае возникновения вопросов по программе проведения игры команда может обратиться в Отдел либо к председателю Оргкомитета для выяснения возникших вопросов.
    Отдел имеет право внести изменения в программу проведения игр по согласованию с Оргкомитетом.
    Участие команды на предварительных репетициях является обязательным.
    Командам запрещается пропагандировать алкоголизм, наркоманию, насилие.

  11. Команды, победившие в отборочном фестивале, получают право на участие в Турнире. Количество участников Турнира определяется Оргкомитетом по представлению результатов членами жюри.

  12. Подведение итогов после каждой игры, фестиваля и Турнира в целом осуществляет жюри на основании критериев оценок выступления, которые разрабатываются Оргкомитетом и согласовываются с жюри. Выставление оценок жюри производится в открытой форме.

  13. Жюри состоит из 5 человек. Непосредственный состав жюри определяет Оргкомитет. Решение, принятое жюри, является окончательным.

  14. Критериями оценки конкурсов программы выступления является:
    • раскрытие темы;
    • юмор;
    • оригинальность формы выступления;
    • исполнительское мастерство;
    • способность к импровизации;
    • художественное и музыкальное оформление программы;
    • имидж команды.

  15. В случае получения командами по окончании программы выступления одинакового количества баллов проводится дополнительный конкурс "Разминка".

  16. С команды снимается 0,2 штрафных балла за каждый конкурс в следующих случаях:
    • неявки команды на репетицию;
    • несвоевременного представления сценариев выступлений;
    • нарушения регламента конкурса во время игры за каждые 15 секунд.

  17. После выставления оценок командам за каждый конкурс присваиваются баллы и заносятся в протокол жюри.
    Счетная комиссия административной группы Оргкомитета собирает протоколы и после выставления штрафных баллов объявляет средний балл.

  18. По итогам Турнира осуществляется награждение:

      за 1-е место - переходящий кубок, "Гран-При" Турнира и памятный кубок I степени
      за 2-е, 3-е места - памятный кубок II, III степени
      за 1-е, 2-е, 3-е места - диплом I, II, III степени
      по итогам года - лучшая мужская роль (Мистер КВН)
      по итогам года - лучшая женская роль (Мисс КВН).

  19. Обладатель "Гран-При" Турнира получает право на оплачиваемую поездку в обе стороны для участия в Сочинском фестивале команд КВН.
    В случае отказа обладателя "Гран-При" от участия в Сочинском фестивале команд КВН возможность участия в таком фестивале представляется команде, занявшей 2-е место.
    Победитель Турнира имеет право принять участие в следующем Турнире молодежных команд КВН без прохождения отборочного фестиваля молодежных команд КВН.

  20. По итогам проведения Кубка города Минска осуществляется награждение за 1-е место переходящим кубком победителя Кубка города Минска, а также участникам Кубка города Минска вручаются памятные дипломы.
    Победитель Кубка города Минска имеет право принять участие в следующем Турнире молодежных команд КВН без прохождения отборочного фестиваля молодежных команд КВН.

  21. По итогам проведения открытого музыкального фестиваля осуществляется награждение:

      за 1-е место - памятный приз, "Гран-При" музыкального фестиваля
      за 2-е и 3-е места - памятный приз
      за 1-е, 2-е, 3-е места - диплом музыкального фестиваля I, II, III степени.

    Победитель музыкального фестиваля имеет право принять участие в следующем Турнире молодежных команд КВН без прохождения отборочного фестиваля молодежных команд КВН.

  22. В случае отказа команды от участия в Турнире, команда лишается права на выступление в других мероприятиях в рамках Турнира.

  23. Оргкомитет и спонсоры Турнира имеют право устанавливать дополнительные поощрения (специальные призы) командам, участвующим в Турнире по отдельным номинациям.

  24. Финансирование мероприятий по проведению Турнира осуществляется за счет средств, выделенных на мероприятия по социальной политике, и за счет добровольных пожертвований, безвозмездной финансовой помощи, а также иных источников, не запрещенных действующим законодательством Республики Беларусь.

 

  Приложение
к Инструкции по проведению
открытого городского турнира
молодежных команд КВН "Премьер-Лига"


ЗАЯВКА
на участие в открытом городском турнире
молодежных команд КВН "Премьер-Лига" сезона 2003-2004 года


1 . Название команды (название организации, которую представляет команда):

Название команды, название организации Полный адрес Контактный телефон/факс
     


2. Руководитель команды, капитан команды:

Фамилия, имя, отчество Должность Контактный телефон
     
     


3. Состав команды (до 15 человек с капитаном):

№ п/п Фамилия, имя, отчество Дата рождения Контактный телефон
1. Капитан команды    
2.      
3.      
4.      
5.      
6.      
7.      
8.      
9.      
10.      
11.      
12.      
13.      
14.      
15.      

 

  Подпись руководителя команды ____________________ ( _____________________ )
Фамилия, инициалы
  Подпись капитана команды ____________________ ( _____________________ )
Фамилия, инициалы


Подписывая эту заявку, мы подтверждаем, что команда ознакомлена с действующей Инструкцией по проведению открытого городского турнира молодежных команд КВН "Премьер-Лига", утвержденной решением Минского городского исполнительного комитета от 29 сентября 2003 г. № 1665 (далее - Инструкция).
Обязуемся соблюдать нормы и ограничения, предусмотренные Инструкцией.

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016