Поиск нормативного документа

  

О дополнительных источниках финансирования работ по капитальному ремонту жилищного фонда

Решения № 1752 - 13 октября 2003
Зарегистрировано
в Национальном реестре правовых
актов Республики Беларусь
13 октября 2003г. № 9/2978

На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 декабря 2002 г. № 1774 "О дополнительных источниках финансирования работ по капитальному ремонту жилищного фонда" и в целях определения дополнительных источников финансирования работ по капитальному ремонту жилищного фонда Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Установить сверх определенной договором арендной платы для арендаторов, а также в дополнение к платежам ссудополучателей по договорам безвозмездного пользования по возмещению расходов на капитальный ремонт встроенно-пристроенных нежилых помещений, расположенных в жилых домах, находящихся в коммунальной собственности г. Минска, ежемесячное отчисление средств на финансирование работ по капитальному ремонту вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем жилых домов в размере 50 процентов от нормативной себестоимости технического обслуживания жилых домов за каждый квадратный метр общей площади сдаваемых в аренду, безвозмездное пользование нежилых помещений.

  2. Унитарным предприятиям жилищным ремонтно-эксплуатационным объединениям районов, организациям, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся жилые дома, находящиеся в коммунальной собственности г. Минска:

    2.1. открыть субсчета для аккумулирования средств, указанных в пункте 1 настоящего решения;

    2.2. обеспечивать отдельный учет средств, поступающих в соответствии с пунктом 1 настоящего решения, и использовать собранные средства, с учетом их фактического поступления, на финансирование работ по капитальному ремонту вспомогательных помещений;

    2.3. ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в государственное унитарное предприятие "Главное производственное управление жилищного хозяйства Мингорисполкома" данные о фактическом поступлении средств, указанных в пункте 1 настоящего решения, на открытые субсчета.

  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрации районов, государственное унитарное предприятие "Главное производственное управление жилищного хозяйства ,Мингорисполкома" (Лукьянович Л.Н.).
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016