Поиск нормативного документа

  

О реконструкции Дворца спорта и благоустройстве прилегающей территории

Решения № 1806 - 23 октября 2003
Во исполнение поручения Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, данного 10 сентября 2003 года при посещении Дворца спорта, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Определить заказчиком по благоустройству пешеходной зоны вдоль фасада Дворца спорта по пр. Машерова УП "Горремавтодор Мингорисполкома" (Гуринович И.В.) и разрешить производство работ на указанном объекте на землях общего пользования.

  2. РУП "Дирекция строящихся объектов Министерства спорта и туризма" и УП "Белпромпроект" завершить разработку проектно-сметной документации, согласовать в установленном порядке и передать УП "Горремавтодор Мингорисполкома".

  3. Комитету архитектуры, градостроительства и землеустройства Мингорисполкома (Чадович А.И.) обеспечить разработку УП "Белпромпроект" проектно-сметной документации.

  4. Определить ПК "Минскстрой" (Чичурин В.Ф.) субподрядчиком по благоустройству пешеходной зоны и территорий, прилегающих к зданию Дворца спорта в границах пускового комплекса. Работы завершить до 15 ноября 2003 года.

  5. В связи со сжатыми сроками разрешить УП "УДМС и Б Мингорисполкома" производство работ на объекте параллельно с разработкой проектно-сметной документации.

  6. Просить специализированную инспекцию Департамента госстройнадзора по г. Минску (Мательский В.В.) выдать УП "Горремавтодор Мингорисполкома" разрешение на производство работ по реконструкции пешеходной зоны по пр. Машерова вдоль фасада Дворца спорта.

  7. УП "УДМС и Б Мингорисполкома" (Метелица Г.Н.) разработать мероприятия по увеличению мощностей по производству мелкоштучной плитки и выступить заказчиком по созданию в г. Минске дополнительных мощностей по выпуску элементов дорожного мощения и ландшафтной архитектуры.

  8. Комитету строительства и жилищной политики, финансовому управлению Мингорисполкома (Керножицкий А.В.):

    8.1. включить в перечень основных объектов, подлежащих строительству в 2003-2004 гг. за счет местного бюджета и других централизованных источников, создание дополнительных мощностей по выпуску элементов дорожного мощения и ландшафтной архитектуры;
    8.2. выделить в IV кв. 2003 года - I кв. 2004 года за счет местного бюджета необходимые средства для оплаты проектных работ, строительства и приобретения оборудования;
    8.3. в соответствии с пунктом 24 решения Минского городского Совета депутатов от 27 декабря 2002 г. № 273 " О бюджете г. Минска на 2003 год" подготовить проект решения об уточнении бюджета города и внести на утверждение Минского городского Совета депутатов.

  9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома Кушнера В.Я. и начальника финансового управления горисполкома Керножицкого А.В.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016