Поиск нормативного документа

  

Об учреждении премий и грантов Минского городского исполнительного комитета работникам учреждений образования, финансируемых из бюджета города Минска

Решения № 1929 - 06 ноября 2003

На основании Закона Республики Беларусь от 20 февраля 1991 года в редакции Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" в целях стимулирования и социальной поддержки творческого труда работников учреждений образования, финансируемых из бюджета города Минска в условиях реформирования системы образования Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Учредить с 2003 года для работников учреждений образования, финансируемых из бюджета города Минска:
    • сто премий Минского городского исполнительного комитета в размере 50 базовых величин каждая за достижения наилучших результатов в обучении и воспитании учащейся молодежи;
    • сто грантов Минского городского исполнительного комитета в размере 40 базовых величин каждый для поддержки инновационной деятельности в учреждениях образования, финансируемых из бюджета города Минска.
  2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о премиях и грантах Минского городского исполнительного комитета работникам учреждений образования, финансируемых из бюджета города Минска.
     
  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Петрушина М.А.

 

  Утверждено
решение Минcкого городского
исполнителького комитета
6 ноября 2003 г. № 1929


ИНСТРУКЦИЯ
о премиях и грантах Минского городского исполнительного
комитета работникам учреждений образования, финансируемых
из бюджета города Минска

  1. Инструкция о премиях и грантах Минского городского исполнительного комитета работникам учреждений образования, финансируемых из бюджета города Минска (далее - премии и гранты), регулирует порядок присуждения премий и выделения грантов в целях стимулирования и социальной поддержки творческого труда работников учреждений образования города Минска.
     
  2. Ежегодно в октябре Минским городским исполнительным комитетом присуждаются сто премий педагогическим работникам за достижения наилучших результатов в обучении и воспитании учащейся молодежи по следующим направлениям:
    • внедрение новых технологий, передового педагогического опыта в учебно-воспитательный процесс;
    • активное использование психолого-педагогических технологий в организации учебно-воспитательного процесса;
    • создание благоприятного психологического климата в коллективе учащихся, умение применять новые технологии индивидуальной работы;
    • развитие творческих способностей учащихся, наличие победителей олимпиад, спартакиад, конкурсов, конференций, выставок;
    • личный вклад в работу по охране здоровья учащихся, воспитание здорового образа жизни.
  3. Кандидатами на присуждение премий являются работники учреждений образования, достигшие значимых результатов в своей деятельности в течение года, предшествующего году присуждения премий.
     
  4. Выдвижение кандидатов на присуждение премий осуществляется управлениями образования администраций районов города Минска, а также учреждениями образования, финансируемыми из бюджета города Минска, по представлениям трудовых коллективов или коллегиальных органов управления этих организаций.
     
  5. Ежегодно до 10 сентября в комитет по образованию Минского городского исполнительного комитета управлениями образования администраций районов города Минска, учреждениями образования, финансируемыми из бюджета города Минска, представляются для рассмотрения в комиссию по присуждению премий и выделению грантов Минского городского исполнительного комитета педагогическим работникам города Минска (далее - комиссия) следующие документы: справка произвольной формы с указанием фамилии, имени, отчества кандидата (полностью) и наименования учебного заведения, характеристика со сведениями о достижениях.
     
  6. Гранты выделяются на конкурсной основе творческим коллективам, индивидуальным авторам на разработку значимых проектов в области образования.
     
  7. Сводные заявки (по результатам районных конкурсов) с перечнем кандидатов на выделение грантов и проекты их работ направляются ежегодно до 15 октября в комитет по образованию Минского городского исполнительного комитета управлениями образования администраций районов либо учреждениями образования, финансируемыми из бюджета города Минска.
     
  8. Для предварительной оценки работ кандидатов на выделение грантов, на основании приказа председателя комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета, создаются экспертные группы по изучению значимости предлагаемых проектов из числа сотрудников Минского городского института повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов образования, Минского дворца детей и молодежи, Минского городского учебно-методического центра профессионального образования.
     
  9. Заключения экспертных групп и проекты работ кандидатов передаются в комиссию.
     
  10. Состав комиссии и положение о ней утверждаются приказом председателя комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета.
     
  11. Предложения о присуждении премий и выделении грантов принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. Заседание считается правомочным при наличии не менее двух третей членов комиссии.
     
  12. Комиссия по результатам рассмотрения представленных документов разрабатывает проект решения Минского городского исполнительного комитета о присуждении премий и выделении грантов работникам учреждений образования, финансируемых из бюджета города Минска и направляет его комиссии по образованию Минского городского исполнительного комитета.
    Одобренный комиссией по образованию Минского городского исполнительного комитета проект решения вносится на заседание Минского городского исполнительного комитета.
     
  13. Выплата премий, выделение грантов производится из средств, предусмотренных в бюджете города Минска, выделенных на отрасль образования.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016