Поиск нормативного документа

  

О продлении функционирования платных отделений в лечебно-профилактических учреждениях г. Минска

Решения № 1994 - 27 ноября 2003
На основании решений горисполкома от 3 октября 2000 г. № 1113 и от 3 апреля 2002 г. № 477 в порядке эксперимента открыты платные отделения эндоскопической хирургии в больнице скорой медицинской помощи, 10-й клинической больнице, гинекологической больнице. Согласно постановлению Совета Министров от 27 августа 1996 г. № 566 открыто психоневрологическое отделение в 10-й клинической больнице, структурное подразделение родильного дома № 2 "Городской центр здоровья женщин" преобразовано в хозрасчетное отделение по оказанию медицинских услуг и амбулаторной акушерско-гинекологической помощи. Функционирование этих отделений позволило получить дополнительные финансовые ресурсы для развития их материально-технической базы.
В целях расширения эксперимента, проводимого в указанных учреждениях по увеличению объема платных медицинских услуг, в связи с отсутствием в Перечне платных медицинских услуг, оказываемых в государственных организациях здравоохранения, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь 25 апреля 2003 г. № 556, таких видов, как эндоскопическая хирургия, медико-психологическая помощь, лечебно-диагностические мероприятия, акушерство и гинекологические услуги, а также руководствуясь письмом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 сентября 2003 г. № 03-3-4/2747, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Разрешить комитету по здравоохранению Мингорисполкома продлить функционирование платных отделений с соблюдением установленного порядка применения цен:

    1.1. в гинекологической больнице - отделения эндоскопической хирургии на 10 коек;
    1.2. в 10-й клинической больнице - отделения эндоскопической хирургии на 10 коек и психоневрологического отделения на 30 коек;
    1.3. в больнице скорой медицинской помощи - отделения эндоскопической хирургии на 10 коек;
    1.4. в родильном доме № 2 - отделения по оказанию медицинских услуг и амбулаторной акушерско-гинекологической помощи "Городской центр здоровья женщин".

  2. О результатах проводимого эксперимента информировать Мингорисполком в установленном порядке до 1 июля 2004 года.

  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома Байдака В.И.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016