Поиск нормативного документа

  

О ходе выполнения Программы укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения г. Минска на период 2002-2006 гг.

Решения № 2135 - 11 декабря 2003
Принятие решения горисполкома от 20 августа 2002 г. № 1173 "Об утверждении программы укрепления материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений г. Минска на период 2002-2006 гг." позволило значительно активизировать в 2003 году работы по реконструкции и ремонту лечебных учреждений города, объем капитальных расходов составил 50,1 млрд. рублей, что в 4 раза больше чем в 2002 году, и впервые доведен до установленного горисполкомом уровня финансирования от общих затрат по отрасли. Все это дало возможность завершить работы по ряду объектов, находящихся в ремонте в течение более 5 лет.

Так в 2003 году завершены строительные работы по капитальному ремонту 13-й городской поликлиники, 1-го противотуберкулезного диспансера, реконструкции корпуса № 7 городской инфекционной больницы, хирургического корпуса 6-й городской больницы и комплекса 1-й детской больницы. Завершаются работы по капитальному ремонту хирургического корпуса 3-й городской больницы, 12-й городской поликлиники. Начаты работы по капитальному ремонту 13-й стоматологической поликлиники, абсервационного отделения роддома № 2, корпусов детской инфекционной больницы, реконструкции больницы скорой медицинской помощи.

Кроме того выполнен ряд мероприятий, позволяющих в 2004 году продолжить строительные работы по реконструкции 6-й городской клинической больницы (далее - ГКБ), больницы скорой медицинской помощи, 3-й ГКБ, начать реконструкцию корпуса 1-й ГКБ под отделения гемодиализа, корпусов онкологического и наркологического диспансеров.

Учитывая необходимость развития и укрепления сети медицинских учреждений для оказания населению первичной медико-санитарной помощи, решением Минского городского Совета депутатов от 16 октября 2003 г. № 56 утверждена программа развития первичной медико-санитарной помощи в г. Минске на 2003-2007 годы, предусматривающая в том числе строительство объектов здравоохранения в микрорайонах Малиновка-8, Сухарево-2, Лошица.

Увеличивающийся объем работ по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений требует более оперативной и эффективной работы заказчика, организаций, выдающих исходные данные для проектирования, проектных и строительных организаций.

Рассмотрев ход выполнения Программы укрепления материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений г. Минска на период 2002-2006гг., утвержденной решением горисполкома от 20 августа 2002г. № 1173 (далее - Программа), Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Работу комитета по здравоохранению по выполнению Программы считать удовлетворительной.

  2. Признать эффективной практику комитета по здравоохранению по концентрации финансовых средств на вводных объектах.

  3. Комитету по здравоохранению (Пиневич Д.Л.) в целях повышения эффективности выделяемых средств дальнейшую работу по выполнению Программы проводить с учетом нормативных сроков строительства, требуя их соблюдения проектными и строительными организациями.

  4. Комитету архитектуры, градостроительства и землеустройства обеспечить выдачу схем размещения объектов и архитектурно-планировочных заданий для проектирования, реконструкции и ремонта лечебных учреждений в кратчайшие сроки, организовать выполнение работ по сбору технических условий по заявкам учреждений комитета по здравоохранению.

  5. УП "УКС Мингорисполкома" (Ладутько Н.А.) обеспечить строительство объектов в соответствии с Программой развития первичной медико-санитарной помощи в г. Минске на 2003-2007 годы, утвержденной решением Минского городского Совета депутатов от 16 октября 2003г. № 56.

  6. Комитету строительства и жилищной политики, комитету экономики (Гущин Ф.Ф.), финансовому управлению Мингорисполкома (Керножицкий А.В.) обеспечить выделение средств для выполнения Программы, утвержденной решением горисполкома от 20 августа 2002г. № 1173, и Программы, утвержденной решением Минского городского Совета депутатов от 16 октября 2003 г. № 56.

  7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома Байдака В.И.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016