Поиск нормативного документа

  

О подготовке площадки для строительства парка общегородского значения с реконструкцией прилегающих водно-зеленых зон в районе пр.Ф.Скорины - ул.Филимонова - Староборисовского тракта

Решения № 2085 - 11 декабря 2003
В связи с необходимостью подготовки строительной площадки для производства проектно-изыскательских и строительных работ по строительству парка общегородского значения с реконструкцией прилегающих водно-зеленых зон в районе пр. Ф.Скорины - ул. Филимонова - Староборисовского тракта в соответствии с проектной документацией и решениями горисполкома от 15 мая 2003г. № 786 и от 18 сентября 2003г. № 1632 Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Поручить администрации Первомайского района (Скакун В.А.), администрации Партизанского района (Семашко П.М.) совместно с УП "УКС Мингорисполкома" (Ладутько Н.А.) произвести в установленном законодательством порядке отселение граждан, проживающих в жилых домах 34, 47, 49А, 51, 53, 55, 55А, 57 по 2-му Слепнянскому пер., жилом доме 21Б по ул. Парниковой, общежитиях по ул. Парниковой, 21А и по ул.Филимонова, 22А, подлежащих сносу в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд.

  2. Комитету строительства и жилищной политики Мингорисполкома (Голуб Л.Г.) выделить администрации Первомайского района 1600 кв.м, администрации Партизанского района - 600 кв.м общей площади жилья для отселения граждан из сносимых домов.

  3. Комитету строительства и жилищной политики, финансовому управлению Мингорисполкома предусмотреть в пределах ассигнований на капитальные вложения и средств, выделяемых на 2004 год на строительство жилых помещений социального пользования, строительство 2200 кв.м общей площади жилья для отселения и компенсации сносимых строений и насаждений с площадки строительства.

  4. УП "УКС Мингорисполкома" выплатить собственникам одноквартирных блокированных жилых домов, подлежащих сносу в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд, компенсацию за плодово-ягодные насаждения.

  5. УП "Минский парниково-тепличный комбинат" (Лецко С.Н.) выполнить отселение производственной базы "Лесоцех" по ул. Филимонова, 28 и передать УП "УКС Мингорисполкома" для последующего сноса.

  6. УП "УКС Мингорисполкома" до начала строительства парка выполнить снос зданий производственной базы и отселенных общежитий по ул. Парниковой, 21А, ул. Филимонова, 22А и выплатить УП "Минский парниково-тепличный комбинат" в установленном законодательством порядке компенсацию за строения, подлежащие сносу.

  7. Главному управлению потребительского рынка Мингорисполкома (Евтуховский М.М.) отселить административное здание и строения по ул. Филимонова, 20, списать с баланса и передать безвозмездно УП "УКС Мингорисполкома" для последующего сноса.

  8. УП "УКС Мингорисполкома" принять в установленном порядке по акту у главного управления потребительского рынка Мингорисполкома здание и строения по ул. Филимонова, 20.

  9. Минскому городскому территориальному фонду государственного имущества (Токарчук A.M.) и администрации Партизанского района внести на рассмотрение исполкома предложение о предоставлении ОАО "Постторг" равноценного помещения взамен подлежащего сносу по ул. Парниковой, 22.

  10. Просить РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" приостановить выдачу документов для отчуждения жилых домов 34, 47, 49А, 51, 53, 55, 55А, 57 или их частей по 2-му Слепнянскому пер., жилого дома 21Б по ул. Парниковой, помещений в общежитиях по ул. Парниковой, 21А и по ул. Филимонова, 22А.

  11. УП "Минская городская телефонная сеть" (Жабко И.Б.) предусмотреть телефонизацию вновь выделяемых квартир бывшим абонентам городской телефонной сети.

  12. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома Кушнера В.Я.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016