Поиск нормативного документа

  

О проекте бюджета города Минска на 2004 год

Решения № 2185 - 18 декабря 2003
На основании Закона Республики Беларусь от 20 февраля 1991 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" и Закона Республики Беларусь от 4 июня 1993 года "О бюджетной системе в Республике Беларусь и государственных внебюджетных фондах" сформирован бюджет города Минска на 2004 год по доходам в сумме 1 679 610 273,0 тыс. рублей, расходам - 1 792 543 073,0 тыс. рублей, поступлений субвенций и субсидий из республиканского бюджета - 95 638 800 тыс. рублей с предельным размером дефицита бюджета города Минска - 17 294 000,0 тыс. рублей.
В основу определения доходов и расходов бюджета и их сбалансированности положены основные параметры прогноза социально - экономического развития Республики Беларусь на 2004 год и города Минска, особенности налогового законодательства, а также ожидаемое исполнение бюджета за текущий год.
Рассмотрев и обсудив проект бюджета города Минска на 2004 год, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Одобрить прилагаемый проект решения Минского городского Совета депутатов о бюджете города Минска на 2004 год.

  2. Финансовому управлению Мингорисполкома (Керножицкий А.В.):

    2.1. в трехдневный срок доработать с учетом высказанных замечаний и предложений при обсуждении на заседании Мингорисполкома проект бюджета города Минска на 2004 год совместно с комитетами, управлениями и отделами Мингорисполкома, администрациями районов г. Минска и внести его со всеми необходимыми материалами на рассмотрение и утверждение Минского городского Совета депутатов;
    2.2. финансирование расходов в первом квартале 2004 года производить ежемесячно до утверждения бюджета города Минска в размере одной трети плановых ассигнований четвертого квартала 2003 года в пределах поступающих доходов.

  3. Комитетам, управлениям и отделам Мингорисполкома, администрациям районов:

    3.1. продолжить работу по составлению финансовых планов и смет расходов на 2004 год;
    3.2. установить строжайший контроль за экономным и целевым расходованием государственных средств бюджетными учреждениями и организациями, получающими дотацию из бюджета, не допуская принятия ими обязательств, не обеспеченных плановыми ассигнованиями.

  4. Первому заместителю председателя Мингорисполкома Ерохову Н.М., председателю комитета экономики Мингорисполкома Гущину Ф.Ф., начальнику финансового управления Мингорисполкома Керножицкому А.В., начальнику инспекции Министерства по налогам и сборам по г. Минску Дашкевичу В.В., начальникам районных инспекций Министерства по налогам и сборам по г. Минску, главам администраций районов:

    4.1. в течение 2004 года активизировать работу по обеспечению качественного выполнения доходной части бюджета, изысканию и привлечению в доход бюджета дополнительных платежей, включая местные налоги и сборы;
    4.2. мобилизовать все резервы и возможности по сокращению и ликвидации имеющейся задолженности по платежам в бюджет в текущем году.

  5. Государственному унитарному предприятию "Главное производственное управление жилищного хозяйства Мингорисполкома", дорожно-эксплуатационному коммунальному унитарному предприятию "Горремавтодор Мингорисполкома", производственному коммунальному унитарному предприятию "Минскзеленстрой", унитарному предприятию Мингорисполкома "Мингорсвет", коммунальному унитарному предприятию "Управление коммунального хозяйства Мингорисполкома" составить титульные списки на капитальный ремонт жилищного фонда и объектов городского благоустройства в пределах бюджетных ассигнований предусмотренных на 2004 год.

  6. Одобрить прилагаемую Инструкцию о порядке расходования резервного фонда Минского городского Совета депутатов и внести на рассмотрение Минского городского Совета депутатов.

  7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя горисполкома по курируемым отраслям и начальника финансового управления Мингорисполкома Керножицкого А.В.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016