Поиск нормативного документа

  

О мероприятиях по организации торгов на право проектирования и строительства, заключения договоров аренды земельных участков в г. Минске

Решения № 314 - 19 февраля 2004

На основании решения горисполкома от 15 мая 2003 г. № 798 "О разработке отраслевых схем размещения объектов и реализации права на проектирование и строительство автозаправочных комплексов с соответствующим сервисом, объектов технического обслуживания автомобильного транспорта, объектов торговли, общественного питания, сферы услуг, автостоянок, жилых домов на реконструируемых территориях, административных зданий путем проведения торгов в г. Минске" Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Комитету экономии (Гущин Ф.Ф.), УП "Минский городской центр недвижимости" (Котиков С.С.), УП "УКС Мингорисполкома" (Ладутько Н.А.), УП "Гаражи, автостоянки и парковки Мингорисполкома (Дубовик П.А.), УП "Управление коммунального хозяйства Мингорисполкома" (Дремук Н.М.), УП "Минскзеленстрой" (Струков А.И.), ГП УЖХ Мингорисполкома (Лукьянович Л.Н.), главному управлению потребительского рынка Мингорисполкома (Евтуховский М.М.), управлению бытового обслуживания населения (Ковшер А.П.), администрациям районов г. Минска выступать, если иное не предусмотрено решениями горисполкома или распоряжениями председателя горисполкома, организаторами конкурсов на право проектирования и строительства и аукционов на заключение договоров аренды земельных участков в г. Минске по объектам в соответствии с перечнем, согласно приложению, в порядке, установленном Инструкцией о порядке организации и проведения конкурсов на право проектирования и строительства объектов на территории города Минска, утвержденной решением горисполкома от 11 декабря 2003 г. № 2153, и Инструкцией о порядке организации и проведения аукционов на заключение договоров аренды земельных участков в г. Минске, утвержденной решением горисполкома от 23 октября 2003 г. № 1869.
     
  2. Организациям, указанным в пункте 1 настоящего решения, при формировании комиссии по проведению торгов включать в их состав работников финансового управления Мингорисполкома, комитета строительства и жилищной политики Мингорисполкома, комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.
     
  3. Комитету архитектуры и градостроительства Мингорисполкома (Белогорцев Р.И.):

    3.1. обеспечить поэтапную разработку и утверждение градостроительных паспортов и материалов предварительного согласования мест размещения объекта (при необходимости) для проведения торгов по заявкам организаций, указанных в пункте 1 настоящего решения;
    3.2. подготовить проект решения горисполкома о внесении дополнений в решение горисполкома от 15 мая 2003 г. № 798 до 20 февраля 2004 года.
     
  4. Комитету экономики Мингорисполкома (Гущин Ф.Ф.) и Минскому городскому территориальному фонду государственного имущества (Токарчук A.M.) оказывать организациям, указанным в пункте 1 настоящего решения, методологическую помощь в подготовке и проведении торгов.
     
  5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя горисполкома по курируемым направлениям.

 

  Приложение
к решению горисполкома
19.02.2004 г. № 314


Перечень объектов, выставляемых на торги

Объекты Организации Председатель
комиссии
1. Объекты торговли торговой площадью более 1500 м, административные и административно-торговые комплексы, реконструируемые территории предприятий комитет экономики Ерохов Н.М.
2. Объекты автосервиса УП "Минский городской центр недвижимости" Ерохов Н.М.
3. Жилые дома, встроенно-пристроенные объекты соцкультбыта, социально значимые объекты в новых микрорайонах и на реконструируемых территориях УП "УКС Мингорисполкома" Кушнер В.Я.
4. Автостоянки УП "Гаражи, автостоянки и парковки Мингорисполкома" заместитель председателя горисполкома
5. Объекты утилизации и переработки бытовых отходов, защиты окружающей среды, гостиницы УП "Управление коммунального хозяйства"  
6. Объекты социальной сферы на ландшафтно реконструируемых территориях, парки, бульвары, скверы УП "Минскзеленстрой"  
7. Реконструкция, модернизация жилого фонда, в т.ч. со встроенными и пристроенными нежилыми помещениями, мансардное строительство ГП УЖХ Мингорисполкома  
8. Объекты торговли и общественного питания площадью от 240 до 1500 м2 главное управление потребительского рынка Байдак В.И.
9. Объекты бытового обслуживания управление бытового обслуживания населения Байдак В.И.
10. Объекты общественного питания и торговли площадью до 240 м2, в соответствии с комплексной отраслевой схемой размещения новых и реконструкции действующих объектов, автостоянки до 100 м/мест, в т.ч. на реконструируемых территориях усадебной жилой застройки администрации районов главы администраций
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016