Поиск нормативного документа

  

О мерах по реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004г. № 1

Решения № 541 - 18 марта 2004

В целях безусловного выполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004г. № 1 'О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины' (далее - Директива), направленной на укрепление правопорядка, усиление трудовой и исполнительской дисциплины, охраны труда и техники безопасности, рационального использования природных и энергетических ресурсов Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Утвердить состав рабочей группы по разработке мер, направленных на реализацию Директивы (далее - рабочая группа), согласно приложению.
     
  2. Рабочей группе представить до 31 марта 2004 года план мероприятий для рассмотрения на заседании горисполкома.
     
  3. Отделу писем и приема граждан Мингорисполкома, администрациям районов города, структурным подразделениям Мингорисполкома ввести в практику работы с обращениями граждан их постоянный анализ и еженедельно информировать руководство о состоянии дел на аппаратных совещаниях. При выявлении фактов бюрократизма и волокиты, нарушения порядка рассмотрения обращений, определенного законодательством, незамедлительно принимать к виновным лицам меры материального и административного воздействия.
     
  4. Управлению информации Мингорисполкома, главам администраций районов, руководителям организаций города провести во всех трудовых коллективах единый день информирования по обсуждению положений Директивы и мерах по ее реализации.
     
  5. Руководителям структурных подразделений и организаций Мингорисполкома, главам администраций районов города ознакомить коллективы работников с Директивой. На заседаниях администраций районов провести обсуждение Директивы.
     
  6. Заместителям председателя Мингорисполкома по курируемым направлениям, администрациям районов города, структурным подразделениям и организациям Мингорисполкома совместно с заинтересованными в 2004 году повсеместно провести обследование объектов социально-бытового и культурного назначения независимо от форм собственности и принять необходимые решения о выполнении ремонтных работ и возможности дальнейшей эксплуатации строений, находящихся в аварийном и ветхом состоянии.
     
  7. Минскому городскому управлению Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь организовать в коллективах и по месту жительства граждан обучение действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.
     
  8. Руководителям структурных подразделений горисполкома и организаций Мингорисполкома, главам администраций районов города обеспечить безусловное и немедленное расторжение контрактов с работниками за нарушение правил охраны труда и техники безопасности, повлекшее увечье или смерть, за причинение государству, юридическим или физическим лицам имущественного ущерба, распитие спиртных напитков в рабочее время или по месту работы, а с руководителями - за необеспечение должной трудовой дисциплины подчиненных, сокрытие фактов нарушения ими трудовой и исполнительской дисциплины либо за непривлечение виновных лиц к ответственности, установленной законодательством.
     
  9. Поручить заместителю председателя горисполкома Буре В.П. обеспечить проверки организации работы по обслуживанию населения, состояния трудовой дисциплины в сфере жилищно-коммунального хозяйства и результаты рассмотреть на заседании горисполкома до 1 сентября 2004 года.
     
  10. Комитету архитектуры и градостроительства Мингорисполкома усилить контроль за качеством разрабатываемой проектно-сметной документации, строительства, ремонта и реконструкции объектов производственного и социально-бытового назначения. Внести предложения рабочей группе по определению степени ответственности за качество разрабатываемой проектно-сметной документации.
     
  11. Транспортному коммунальному унитарному предприятию 'Минск-транс' совместно с УКГБ по г.Минску и Минской области, ГУВД Мингорисполкома разработать и осуществить дополнительные организационные, режимные и иные меры, обеспечивающие безопасность перевозок пассажиров.
     
  12. Обсудить на заседаниях городского и районных советов директоров положения Директивы в части повышения персональной ответственности руководителей за выпуск и реализацию продукции, не соответствующей требованиям стандартов, неосуществление мер по соблюдению производственной дисциплины, охраны труда и техники безопасности и по результатам обсуждения внести до 25 марта 2004 года предложения рабочей группе.
     
  13. Принять к сведению, что на заседании горисполкома 18 марта 2004 года рассмотрены вопросы о состоянии условий и охраны труда в организациях г.Минска за 2003 год и системе управления охраной труда в г.Минске.
     
  14. Управление информации Мингорисполкома, ЗАО 'Столичное телевидение', ИКУП 'Агентство 'Минск-Новости':
    • провести циклы передач и ввести рубрики в средствах массовой информации по вопросам укрепления общественной безопасности и дисциплины, охраны труда и техники безопасности, рационального использования природных и энергетических ресурсов;
    • систематически освещать организаторскую и воспитательную работу по повышению трудовой и исполнительской дисциплины, наведению общественного порядка, по профилактике пьянства и алкоголизма, в том числе среди участников дорожного движения;
    • исключить пропаганду жестокости, насилия и других аморальных проявлений.
  15. Минский городской исполнительный комитет обращается к Минскому городскому Совету депутатов, Минскому городскому объединению профсоюзов, Минскому городскому комитету общественного объединения 'Белорусский республиканский союз молодежи', Минскому городскому совету по развитию предпринимательства принять активное участие во внедрении системы государственных социальных стандартов, решительнее защищать права работников, оказывать содействие в борьбе с пьянством, строго контролировать рациональное использование природных и энергетических ресурсов, охрану окружающей среды.
     
  16. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Мингорисполкома.

 

  Приложение
к решению Минского городского
исполнительного комитета
18.03.2004 г. № 541


Рабочая группа
по разработке мер, направленных на реализацию Директивы
Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004г. №1
'О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины'

Ерохов Н.М. - первый заместитель председателя Мингорисполкома, председатель рабочей группы
Саванович М.Ф. - управляющий делами Мингорисполкома, заместитель председателя рабочей группы
Кушнер В.Я. - заместитель председателя Мингорисполкома
Буря В.П. - заместитель председателя Мингорисполкома
Байдак В.И. - заместитель председателя Мингорисполкома
Петрушин М.А. - заместитель председателя Мингорисполкома
Козел Г.В. - начальник управления организационно-кадровой работы Мингорисполкома
Гущин Ф.Ф. - председатель комитета экономики Мингорисполкома
Зеленко Н.А. - начальник управления юстиции Мингорисполкома
Кулешов А.Н. - начальник ГУВД Мингорисполкома
Косовский В.П. - начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома
Карпицкий В.В. - начальник Минского городского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Воробьев В.Г. - главный инженер ГП УЖХ Мингорисполкома
Белогорцев Р.И. - председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома
Такушевич А.Е. - начальник инспекции Департамента государственного строительного надзора по г.Минску
Латышев Г.П. - начальник управления государственной вневедомственной экспертизы при Мингорисполкоме
Емельянов В.Н. - начальник Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
Голуб Л.Г. - председатель комитета строительства и жилищной политики Мингорисполкома
Боровиков А.П. - председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды
Пухов А.В. - начальник управления информации Мингорисполкома
Прохнич Ю.П. - начальник Минского управления Проматомнадзора Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Бабей В.Д. - генеральный директор республиканского унитарного предприятия 'Минскэнерго'
Белановский Н.А. - председатель Минского городского объединения профсоюзов
Чигряй С.В. - первый секретарь Минского городского комитета общественного объединения 'Белорусский республиканский союз молодежи'
Титенков М.С. - председатель комитета по образованию Мингорисполкома
Пиневич Д.Л. - председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома
Кураш В.И. - начальник управления культуры Мингорисполкома
Агеенко Н.Н. - начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016