Поиск нормативного документа

  

О создании учреждения «Медицинский вытрезвитель при управлении внутренних дел администрации Первомайского района г. Минска»

Решения № 649 - 31 марта 2004
Во исполнение поручений Президента Республики Беларусь, данных 18 ноября 2003 года на совещании по решению проблем медицинских вытрезвителей и лечебно-трудовых профилакториев, в целях оказания медицинской помощи гражданам, находящимся в общественных местах в тяжелой степени алкогольного опьянения, на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь "Об утверждении Примерного положения о медицинском вытрезвителе" от 26 декабря 2003 г. № 1690 и предложения главного управления внутренних дел Мингорисполкома Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Создать учреждение "Медицинский вытрезвитель при управлении внутренних дел администрации Первомайского района г. Минска" (далее - медицинский вытрезвитель).

  2. УП "ЖРЭО Первомайского района г. Минска" передать в безвозмездное пользование ГУВД Мингорисполкома для размещения медицинского вытрезвителя нежилые помещения по пер. Инструментальному, 3 общей площадью 384,1 кв.м.

  3. Расходы на содержание медицинского вытрезвителя производить в пределах средств, предусмотренных в бюджете г. Минска на текущее содержание ГУВД Мингорисполкома в 2004 году.

  4. ГУВД Мингорисполкома (Кулешов А.Н.):

    4.1. выступить учредителем и в двухмесячный срок разработать и утвердить устав (положение) об учреждении "Медицинский вытрезвитель при управлении внутренних дел администрации Первомайского района г. Минска";
    4.2. обеспечить выделение рабочих помещений, соответствующего инвентаря и оборудования для организации работы медицинского вытрезвителя;
    4.3. упразднить медицинский вытрезвитель при управлении внутренних дел администрации Московского района г. Минска;
    4.4. передать в установленном порядке помещение по ул. Уманской, 108 общей площадью 281 кв.м, находившееся в безвозмездном пользовании ГУВД Мингорисполкома, УП "ЖРЭО Московского района г. Минска".

  5. Комитету по здравоохранению Мингорисполкома (Пиневич Д.Л.):

    5.1. в соответствии с нормативными актами Министерства здравоохранения Республики Беларусь определить порядок взаимодействия лечебно-профилактических учреждений г. Минска с медицинским вытрезвителем по оказанию медицинской помощи лицам, помещенным в медицинский вытрезвитель и нуждающимся в оказании врачебной квалифицированной и специализированной помощи;
    5.2. обеспечить взаимодействие наркологической службы города с медицинским вытрезвителем по выявлению лиц, злоупотребляющих алкоголем и другими психоактивными веществами.

  6. Решение горисполкома от 11 декабря 2003 г. № 2168 признать утратившим силу.

  7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на ГУВД Мингорисполкома (Кулешов А.Н.).
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016