Поиск нормативного документа

  

О порядке организации и финансирования из средств бюджета г. Минска временной трудовой занятости студенческой и учащейся молодежи в свободное от учебы время и во время летних каникул

Решения № 574 - 18 марта 2004
  Зарегистрировано
в Национальном реестре правовых
актов Республики Беларусь
2 апреля 2004 г. № 9/3301


На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 июня 1997 г. № 736 "О мерах по содействию в трудоустройстве студентов и учащихся в свободное от учебы время", постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 мая 2002 г. № 84 "Об утверждении Положения о порядке и условиях организации и финансирования из средств государственного фонда содействия занятости временной трудовой занятости студенческой и учащейся молодежи в свободное от учебы время и во время летних каникул" и в целях активизации работы по обеспечению трудовой занятости учащейся и студенческой молодежи в свободное от учебы время и во время летних каникул Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации и финансирования из средств бюджета г. Минска временной трудовой занятости студенческой и учащейся молодежи в свободное от учебы время и во время летних каникул.
     
  2. Признать утратившим силу решение Минского городского исполнительного комитета от 22 апреля 1999 г. № 371 "Об организации и финансировании из средств местного бюджета временной трудовой занятости студенческой и учащейся молодежи в свободное от учебы время".
     
  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Петрушина М.А.

 

  Утверждено
Решение Минского городского
исполнительного комитета
30 декабря 2003 г. № 74


ИНСТРУКЦИЯ
о порядке организации и финансирования из средств бюджета
г. Минска временной трудовой занятости студенческой и учащейся
молодежи в свободное от учебы время и во время летних каникул

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Инструкция о порядке организации и финансирования из средств бюджета г. Минска временной трудовой занятости студенческой и учащейся молодежи в свободное от учебы время и во время летних каникул (далее - Инструкция) разработана на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 июня 1997 г. № 736 "О мерах по содействию в трудоустройстве студентов и учащихся в свободное от учебы время" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1999 г., № 17 - 18, ст. 641), постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 мая 2002 г. № 84 "Об утверждении Положения о порядке и условиях организации и финансирования из средств государственного фонда содействия занятости временной трудовой занятости студенческой и учащейся молодежи в свободное от учебы время и во время легких каникул" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 69, 8/8180) и регламентирует порядок и условия организации и финансирования из средств бюджета г. Минска мероприятий по организации временного трудоустройства школьной, учащейся и студенческой молодежи в свободное от учебы время и во время летних каникул (далее - временная занятость молодежи).
     
  2. Организация временной занятости молодежи осуществляется организациями коммунальной собственности г. Минска, которым законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работником (далее - организаторы), при участии администраций районов г. Минска и Минского городского центра занятости населения (далее - МГЦЗН).
     
  3. Временная занятость молодежи организуется для молодежи, обучающейся в общеобразовательных (сменных) школах, профессионально-технических, средних специальных, высших учебных заведениях, в возрасте 14 лет и старше.
     
  4. Временная занятость молодежи организуется с целью приобщения молодежи к общественно полезному труду и получения трудовых навыков, адаптации к трудовой деятельности и подготовки к самостоятельному выходу на рынок труда, улучшения материального благосостояния.
     
  5. Приоритетным правом на временную занятость молодежи пользуются сироты, молодежь из семей безработных граждан, неполных, многодетных и неблагополучных семей, а также молодежь, состоящая на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, освобожденная из воспитательно-трудовых колоний или закончившая специальные учебно-воспитательные учреждения, обучающаяся в сменных общеобразовательных школах.
  6. ГЛАВА 2
    ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ВРЕМЕННОЙ ЗАНЯТОСТИ МОЛОДЕЖИ

  7. Администрации районов г. Минска на основании изученных возможностей организаций коммунальной собственности г. Минска, расположенных на территории района, по использованию труда учащейся и студенческой молодежи, контингента и численности студенческой и учащейся молодежи, желающей работать в свободное от учебы время, согласовывают организаторам заявки на организацию временной занятости молодежи.
     
  8. Организаторы представляют в МГЦЗН согласованные с администрациями районов г. Минска заявки на организацию временной занятости молодежи с указанием наличия свободных рабочих мест (проекты), видов работ и сроков их выполнения, необходимого объема финансирования, количества молодежи, порядка и условий организации работ и их оплаты с приложением смет затрат на их выполнение.
    Организаторы в установленном законодательством порядке осуществляют прием на работу молодежи, направленной для временного трудоустройства районными отделениями занятости населения г. Минска, с обязательным заключением трудового договора.
    Организаторы обеспечивают выполнение предусмотренных сметами (проектами, договорами) объемов работ по обеспечению временной занятости молодежи, а также оплату труда молодежи в соответствии с действующими нормами и расценками, условиями договоров.
     
  9. Трудоустройство молодежи на временные рабочие места осуществляется в соответствии с законодательством о труде Республики Беларусь.
     
  10. Виды работ, на которых допускается временная занятость молодежи, не достигшей восемнадцати лет, определяются в соответствии с требованиями законодательства о труде Республики Беларусь.
    Трудовой договор с лицом в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет может быть заключен только с письменного согласия одного из родителей (усыновителей, попечителей) для выполнения легких работ, которые не являются вредными для здоровья и развития несовершеннолетнего, не наносят ущерба посещаемости им учебного заведения и включены в утверждаемый Министерством здравоохранения Республики Беларусь перечень легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет.
     
  11. Запрещается принимать на работу лиц моложе восемнадцати лет без предварительного медицинского осмотра.
     
  12. Запрещается направление молодежи в возрасте до 18 лет на тяжелые работы, работы с вредными и опасными условиями труда, на работы по переноске и передвижению тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы, а также связанные с производством, хранением и торговлей спиртными напитками, наносящими ущерб нравственности подростка, и работы, выполняемые вахтовым методом.
    Запрещается привлекать работников в возрасте до 18 лет к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни.
     
  13. Продолжительность рабочего времени молодежи в период летних каникул не может превышать:

    • в возрасте от 14 до 16 лет - 23 часов в неделю и 4 часов 36 минут в день;
    • для учащихся от 16 до 18 лет - 35 часов в неделю и 7 часов в день;
    • в возрасте свыше 18 лет - 40 часов в неделю.
  14. Продолжительность рабочей недели, а также ежедневной работы (смены) учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических учебных заведений, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной законодательством о труде Республики Беларусь для учащихся соответствующего возраста.
    Начало учебного года, его продолжительность и окончание для различных категорий учащейся молодежи определяются соответствующими учебными планами, утверждаемыми в порядке, установленном законодательством о труде Республики Беларусь.
     
  15. Сведения о временной занятости молодежи заносятся в трудовые книжки, выдаваемые им организаторами работ, или подтверждаются соответствующими справками.
     
  16. МГЦЗН изучает возможности организаторов по обеспечению временной занятости молодежи и созданию временных рабочих мест и в пределах средств бюджета г. Минска, предусмотренных для временной занятости молодежи, заключает с организаторами договора о порядке и условиях организации и финансирования временной занятости молодежи, согласно приложению.

    В договоре о порядке и условиях организации и финансирования временной занятости молодежи в свободное от учебы время и во время летних каникул (далее - договор) должно быть отражено:
    • количество принимаемой на работу молодежи и сроки трудоустройства;
    • объемы и сроки выполнения работ;
    • обязательства организаторов по оплате труда молодежи в соответствии с действующей у них системой оплаты труда;
    • обязательства МГЦЗН по финансированию из средств бюджета г. Минска мероприятий временной занятости молодежи;
    • порядок, условия и сроки перечисления МГЦЗН финансовых средств организаторам;
    • конкретное наименование работ (услуг), выполняемых организатором с привлечением молодежи;
    • ответственность сторон за нарушение условий договора;
    • другие положения, предусмотренные по соглашению сторон;
    • наименование и юридические адреса сторон.

    К договору прилагаются смета расходов на проведение мероприятия и график проведения работ, которые являются его неотъемлемой частью.
  17. ГЛАВА 3
    ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
    ВРЕМЕННОЙ ЗАНЯТОСТИ МОЛОДЕЖИ

  18. Финансирование мероприятий по обеспечению временной занятости молодежи производится за счет средств организаторов, средств бюджета г. Минска и других источников в соответствии с законодательством Республики Беларусь и условиями договоров.
     
  19. Средства бюджета г. Минска могут использоваться МГЦЗН для частичного или полного финансирования оплаты труда молодежи с учетом начислений на заработную плату и налогов в организациях коммунальной собственности г. Минска. Размер заработной платы в месяц устанавливается не ниже минимальной заработной платы и компенсируется организаторам за счет средств бюджета г. Минска в размере не более бюджета прожиточного минимума на душу населения, действующего в период выполнения работ, за который производится оплата.
     
  20. Оплата труда молодежи, работающей в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ в соответствии с действующими у организаторов формами и системами оплаты труда.
    Заработная плата молодежи в возрасте до 18 лет в летний период при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.
    Труд молодежи в возрасте до 18 лет, допущенной к сдельным работам, оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой по тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежедневной работы сокращается по сравнению с продолжительностью ежедневной работы взрослых работников.
     
  21. Финансирование расходов на проведение мероприятий по временной занятости молодежи осуществляется на основании договоров, заключенных МГЦЗН с организаторами работ, путем перечисления денежных средств бюджета г. Минска на текущий (расчетный) счет организатора.
  22. ГЛАВА 4
    КОНТРОЛЬ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
    ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ

  23. Контроль за соблюдением порядка и условий организации и финансирования из средств бюджета г. Минска временной занятости молодежи осуществляют МГЦЗН, другие контролирующие органы в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
     
  24. По результатам проверки составляется акт в 2 экземплярах (один экземпляр остается у организатора, другой - у органа проводившего проверку). При несогласии с выводами проверки организатор вправе приложить к акту свои письменные возражения в пятидневный срок.
     
  25. Организатор обязан беспрепятственно допускать к проверке уполномоченных работников МГЦЗН и предоставлять по их требованию все необходимые для осуществления проверки документы.
     
  26. При нецелевом использовании организатором финансовых средств бюджета г. Минска они подлежат в бесспорном порядке возврату (взысканию) в бюджет г. Минска с применением штрафных санкций в соответствии с заключенным договором и действующим законодательством Республики Беларусь.

 

  Приложение
к Инструкции о порядке организации и
финансирования из средств бюджета
г. Минска временной трудовой занятости
студенческой и учащейся молодежи в свободное
от учебы время и во время летних каникул


ДОГОВОР № ______________
о порядке и условиях организации и финансирования
временной трудовой занятости молодежи в свободное
от учебы время и во время летних каникул

"_____" _____________ 200___ г. г. Минск


Минский городской центр занятости населения, именуемый в дальнейшем "Центр", в лице директора


(фамилия, имя, отчество) действующего на основании Положения о центре, с одной стороны, и


(наименование организации) именуемое в дальнейшем "Организатор", в лице


(должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании Устава (Положения) с другой стороны, заключили договор о нижеследующем.

1. Предмет договора 1.1. Организация временной трудовой занятости молодежи в свободное от учебы время и во время летних каникул Организатором с использованием средств бюджета г. Минска, предоставляемых Центром через территориальный орган государственного казначейства по


(наименование работ)
2. Права и обязанности сторон 2.1. Центр обязуется:

2.1.1. обеспечить финансирование временной занятости молодежи согласно прилагаемой смете расходов на сумму _________________;

2.1.2. направить для выполнения предусмотренного объема работ соответственно ___ человек молодежи в период с "___" __________ по "___" __________ ____ г. и ____ человек в период с "___" ______________ по "____" ______________ ____ г.;

2.1.3. обеспечить выплату заработной платы в пределах бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего в период выполнения работ, за который производится оплата, путем перечисления денежных средств бюджета г. Минска на текущий (расчетный) счет Организатора;

2.1.4. в течение _____ банковских дней после представления Организатором финансового отчета направить в казначейство платежное поручение на перечисление Организатору денежных средств на оплату труда молодежи;

2.1.5. в случае досрочного расторжения трудовых договоров между Организатором и лицами из числа молодежи осуществить финансирование временной занятости молодежи исходя из фактически выполненных объемов работ или отработанного времени.

2.2. Центр имеет право:

2.2.1. осуществлять контроль за своевременным и качественным выполнением работ, обеспечением здоровых и безопасных условий труда молодежи, занятой на таких работах, и оплатой труда;

2.2.2. требовать и получать от Организатора в течение трех рабочих дней подробную информацию об использовании перечисленных средств на выплату заработной платы;

2.2.3. в случае нецелевого использования средств привлекать Организатора к ответственности в установленном законодательством порядке.

2.3. Организатор обязуется:

2.3.1. своевременно, не менее чем за десять рабочих дней до начала работ, представлять Центру информацию об условиях работы и оплате труда, характере и режиме работы, требованиях, предъявляемых к работникам;

2.3.2. заключить трудовые договора в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь с ____ лицами из числа молодежи, направленными Центром, на период с "___" ________ по "___" _________ ____ г. для выполнения _________________ работ и организовать их эффективный труд;

2.3.3. обеспечить в соответствии с законодательством здоровые и безопасные условия труда молодежи, занятой на выполнении работ;

2.3.4. обеспечить оплату труда молодежи в размере не менее минимальной заработной платы в месяц пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ в соответствии с действующими у Организатора формами и системами оплаты труда;

2.3.5. устанавливать продолжительность рабочего времени молодежи не более, чем предусмотрено статьями 114-117 Трудового кодекса Республики Беларусь;

2.3.6. выплату заработной платы молодежи, прибывшей по направлениям Центра, производить в следующие сроки: _____________________;

2.3.7. ежемесячно до 5-го числа следующего месяца представлять в Центр документы и акты о ходе и итогах выполнения предусмотренного объема работ и фактическом использовании в этих целях поступивших от Центра финансовых средств;

2.3.8. в течение трех рабочих дней информировать Центр о сроках приема и увольнения молодежи, направленной Центром для временной трудовой занятости;

2.3.9. использовать финансовые средства, перечисленные Центром, на оплату труда молодежи, начисления на заработную плату молодежи и налоги.

2.4. Организатор имеет право:

2.4.1. использовать на выплату заработной платы молодежи _______ тыс. рублей;

2.4.2. в случаях, предусмотренных законодательством о труде, досрочно расторгать трудовые договоры с молодежью, произведя при этом выплаты в соответствии с законодательством;

2.4.3. по желанию молодежи расторгать заключенные с ними договоры.

3. Ответственность сторон 3.1. Использованные не по целевому назначению Организатором финансовые средства возвращаются Центру, и Организатор уплачивает штраф, в двукратном размере этих средств в бюджет г. Минска.

3.2. В случае невыполнения Организатором договорных обязательств или неполного расходования денежных средств, перечисленных Центром, Организатор возвращает Центру полностью денежные средства или их остаток.

3.3. В случае увольнения молодежи до окончания срока действия договора Организатор и Центр производят взаиморасчеты в течение двух недель со дня увольнения.

4. Срок действия договора, его изменение и расторжение

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания.

4.2. Окончание действия договора - после выполнения обязательств и взаиморасчетов между сторонами согласно пунктам договора.

4.3. По согласию сторон договор может быть изменен или дополнен в период его действия путем подписания дополнительного соглашения.

Юридические адреса сторон:
"ЦЕНТР" "ОРГАНИЗАТОР"
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016