Поиск нормативного документа

  

Отчет генерального директора УП «Горремавтодор Мингорисполкома» Гуриновича И.В. о состоянии улично-дорожной сети города и работе по ее реконструкции, ремонту и дорожному благоустройству

Решения № 805 - 22 апреля 2004
В течение 2003 года УП "Горремавтодор Мингорисполкома" проделана определенная работа по реконструкции и ремонту улично-дорожной сети города и благоустройству пешеходных зон в рамках городской программы благоустройства, утвержденной решением горисполкома от 17 декабря 2002г. № 1865.

За истекший год заасфальтировано 308000 кв.м проезжей части на 20 улицах, на 33 улицах выполнен капитальный ремонт тротуаров площадью 109300 кв.м, из них на 10 улицах асфальтовое покрытие заменено на мелкоразмерную плитку. Завершено комплексное благоустройство пешеходных зон на пр. Ф.Скорины от ул. Козлова до ЦУМа, на пр. Машерова от Дома физкультуры до Дворца спорта, включая территорию перед зданием Дворца, с устройством автопарковок на улицах, прилегающих к Привокзальной площади.

Асфальтирование проезжих частей пр. Ф.Скорины, Машерова, Дзержинского выполнено по новой технологии с применением щебеночно-мастичных асфальтобетонов на основании разработок Центра научных исследований и испытаний дорожно-строительных материалов Белорусского национального технического университета.

Завершена реконструкция пр. Дзержинского от ул. Голубева до МКАД, ул. Ленина от пр. Ф.Скорины до ул. Ульяновской, реставрация памятника на пл. Победы с реконструкцией прилегающего благоустройства.

Капитально отремонтированы путепроводы по пр. Машерова на пересечении с ул. М.Богдановича и ул. Орловской, по пр. Жукова через железнодорожные пути.

Для увеличения межремонтных сроков эксплуатации дорожных покрытий выполнены защитные слои на 9 улицах общей площадью 120000 кв.м.

Вместе с тем из-за несвоевременного проектирования работы по капитальному ремонту ул. Романовская слобода, Радиальной в полном объеме не выполнены. Имели место случаи несвоевременного окончания работ. Так, ремонтные работы по путепроводу по пр. Машерова через ул. М.Богдановича не были окончены в установленный срок (к празднику города), а только месяц спустя.

Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
  1. Отчет генерального директора УП "Горремавтодор Мингорисполкома" Гуриновича И.В. о состоянии улично-дорожной сети города принять к сведению, работу по ее реконструкции, ремонту и дорожному благоустройству в 2003 году признать удовлетворительной.
    Обратить внимание руководства УП "Горремавтодор Мингорисполкома" на недопустимость срывов сроков выполнения работ по капитальному ремонту и реконструкции объектов подрядными строительными организациями.

  2. Считать доведенные УП "Горремавтодор Мингорисполкома" плановые показатели по капитальному ремонту и реконструкции на 2004 год минимальными.

  3. УП "Горремавтодор Мингорисполкома" (Гуринович И.В.):

    3.1. обеспечить выполнение программы капитального строительства и плана капитального ремонта улиц и объектов городского благоустройства на 2004 год;

    3.2. до 1 мая 2004 года разработать и представить в горисполком графики реализации программы капитального строительства и плана капитального ремонта улиц и объектов городского благоустройства на 2004 год;

    3.3. принять меры по коренному улучшению содержания строительных площадок и мест производства работ подрядными строительными организациями;

    3.4. совместно с проектными институтами, подрядными строительными организациями и учеными в области дорожного строительства осуществить комплекс мер по снижению стоимости объектов и улучшению качества выполняемых работ;

    3.5. продолжить в установленном порядке работу с Центром научных исследований и испытаний дорожно-строительных материалов Белорусского национального технического университета по разработке научно-технической и нормативной документации по увеличению сроков службы дорожных одежд городских улиц;

    3.6. в целях своевременного обеспечения объектов проектно-сметной документацией совместно с комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома разработать программу капитального строительства до 2010 года и план капитального ремонта улиц и объектов городского благоустройства на 2 года вперед;

    3.7. продолжить работу по замене павильонов на остановках общественного транспорта на навесы нового образца, установив на основных транспортных магистралях города в 2004 году 30 навесов;

    3.8. для организации промышленной переработки снега в зимний период 2004-2005 г.г. до 1 июня 2004 года внести предложения в установленном порядке по приобретению и организации работы снеготаялок.
    Начальнику финансового управления Керножицкому А.В. и председателю комитета строительства и жилищной политики Мингорисполкома Голубу Л.Г. в месячный срок изыскать возможность финансирования приобретения снеготаялок, снегоуборочной техники и специализированной техники по текущему содержанию и ремонту дорожных покрытий и объектов внешнего благоустройства, согласно заявкам, представленным УП "Горремавтодор Мингорисполкома".

  4. Администрациям районов:

    4.1. обеспечить выполнение аварийно-восстановительного ямочного ремонта улично-дорожной сети города до 1 мая 2004 года;

    4.2. изыскать возможность и приобрести для дорожно-эксплуатационных служб необходимое оборудование для разделки трещин в асфальтобетонных покрытиях.

  5. Просить УП "Проектный институт "Белгипрозем" рассматривать документы по оформлению решений на проектно-изыскательские работы в течение не более 10 дней и в течение 20 дней - по оформлению решений, разрешающих строительство (реконструкцию) объектов, прошедших в установленном порядке согласование и экспертизу.

  6. УП "Горремавтодор Мингорисполкома":

    6.1. осуществлять контроль за обеспечением подрядными организациями безопасности передвижения транспортных средств и пешеходов в местах производства работ с применением современных технических средств организации дорожного движения;

    6.2. повысить уровень инженерной подготовки объектов реконструкции и капитального ремонта;

    6.3. усилить контроль за исполнением заключенных договоров, соблюдением сроков выполнения работ, а также применять имущественные санкции к порядным организациям, нарушившим свои договорные обязательства;

    6.4. в связи с передачей УП "Горремавтодор Мингорисполкома" функций заказчика по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети, транспортных сооружений и благоустройства, а также возросшими объемами работ по капитальному ремонту и реконструкции объектов улично-дорожной сети увеличить до 1 июня 2004 года на 14 единиц штат специалистов службы единого заказчика - УП "Горремавтодор Мингорисполкома" по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов улично-дорожной сети, транспортных сооружений и благоустройства.

  7. Поручить комитету архитектуры и градостроительства Мингорисполкома (Белогорцев Р.И.) при разработке проектно-сметной документации на объекты строительства, реконструкции и капитального ремонта в разделе "Организация дорожного движения" предусматривать применение современных технических средств организации дорожного движения в соответствии с действующими нормативными документами.

  8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома Бурю В.П.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016