Поиск нормативного документа

  

О деятельности компьютерных клубов

Решения № 887 - 07 мая 2004
В целях повышения уровня компьютерной грамотности, организации досуга населения и применения единых правил в работе компьютерных клубов (залов, классов, Интернет-кафе и т.д.) Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Администрациям районов совместно с главным управлением внутренних дел Мингорисполкома, комитетом по образованию Мингорисполкома, Минским городским управлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, государственным учреждением "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии", Минской городской комиссией по делам несовершеннолетних:

    1.1. провести проверку действующих компьютерных клубов (залов, классов, Интернет-кафе и т.д.) (далее - клубы) в области соблюдения санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм и правил и подготовить предложения об их дальнейшей деятельности и размещении на занимаемых площадях либо перепрофилировании до 1 июля 2004 года;
    1.2. открывать новые клубы в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной в установленном порядке.

  2. Управлению предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома до 1 июня 2004 года разработать проект решения Минского городского Совета депутатов об утверждении инструкции о порядке утверждения и согласования режима работы компьютерных клубов, предусмотрев в ней полномочия администраций районов по утверждению и согласованию режима работы названных клубов.

  3. Управлению предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома совместно с заинтересованными службами горисполкома и общественными организациями разработать в помощь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, владельцам клубов методические рекомендации по организации деятельности клубов и провести обучающие семинары до 1 июля 2004 года.

  4. Комитету по образованию Мингорисполкома совместно с управлением культуры Мингорисполкома, управлением предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома, отделом по делам молодежи Мингорисполкома до 1 сентября 2004 года разработать положение о городской экспертной комиссии по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости.

  5. Обратиться в Совет Министров Республики Беларусь с предложением о необходимости принятия правового акта, регулирующего порядок открытия и функционирования клубов.

  6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя горисполкома Ерохова Н.М. и заместителя председателя горисполкома Петрушина М.А.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016