Поиск нормативного документа

  

О мерах по выполнению Указа Президента Республики Беларусь от 8 апреля 2004г. № 174

Решения № 1085 - 03 июня 2004
На основании Указа Президента Республики Беларусь от 8 апреля 2004 г. № 174 "О передаче сельских населенных пунктов Минского района в административное подчинение минских городских Совета депутатов и исполнительного комитета и об установлении границ некоторых районов г.Минска" Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Администрациям Заводского, Московского, Октябрьского, Партизанского, Советского, Фрунзенского и Центрального районов:

    1.1. в месячный срок провести закрепление территорий, включенных в границы административных районов, за конкретными пользователями. организациями в целях их содержания, уборки, а также обслуживания населения;

    1.2. силами районных комиссий, созданных на основании распоряжения председателя горисполкома, от 21 января 2004 г. № 34р "О мероприятиях по контролю за застройкой и содержанием территорий, включенных в городскую черту":

    1.2.1. до 1 сентября 2004 г. провести обследование территорий, включенных в границы административных районов, в целях:

    • выявления, пресечения и предупреждения нарушений в области использования и охраны земель, а также противопожарных, санитарных, экологических, строительных и иных норм и правил;
    • проверки законности выполнения работ на объектах строительства, реконструкции, а также профилактики и пресечения фактов нарушений законодательства об архитектурной и градостроительной деятельности;
    • выработки первоочередных и долгосрочных мероприятий по благоустройству территорий;

    1.2.2. до 1 октября 2004 г. представить в горисполком комплексный отчет о проведенной работе и принятых мерах, а также внести предложения по первоочередным и долгосрочным мероприятиям по содержанию и благоустройству включенных в городскую черту территорий и населенных пунктов;

    1.3. провести организационную работу по регистрации землепользований (землевладений), зданий и сооружений.

  2. Комитету архитектуры и градостроительства Мингорисполкома (Белогорцев Р.И.) совместно с Минской городской землеустроительной и геодезической службой (Коробко А.Г.), администрациями Советского, Фрунзенского, Центрального районов в месячный срок внести на утверждение горисполкома проект решения о внесении дополнений в перечень земельных участков в г.Минске, не подлежащих передаче в частную собственность, утвержденный решением горисполкома от 26 июня 2003 г. № 982.

  3. Комитетам, управлениям и службам горисполкома, организациям, осуществляющим обслуживание городского населения, содержание и эксплуатацию объектов, в двухмесячный срок по компетенции представить на утверждение горисполкома соответствующие мероприятия и сметы затрат, необходимые для организации обслуживания населения, приемки в установленном порядке на баланс и дальнейшей эксплуатации соответствующих объектов на включенных в городскую черту территориях.

  4. Управлению культуры Мингорисполкома (Кураш В.И.) в месячный срок завершить работу по наименованию (переименованию) улиц населенных пунктов, переданных в административное подчинение горисполкома.

  5. Комитету архитектуры и градостроительства Мингорисполкома по согласованию с соответствующими администрациями районов и службами горисполкома в месячный срок подготовить и утвердить у председателя горисполкома рабочий план по реализации поручений настоящего решения с указанием конкретных мероприятий, сроков, ответственных исполнителей и источников финансирования.

  6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить ни заместителей председателя горисполкома по курируемым направлениям.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016