Поиск нормативного документа

  

О внесении изменений и дополнений в решение Минского городского исполнительного комитета от 18 декабря 2002г. № 1878

Решения № 1273 - 24 июня 2004

На основании Закона Республики Беларусь от 20 февраля 1991г. "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" в редакции Закона Республики Беларусь от 10 января 2000г. и в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 февраля 2003г. №143 "О перечислении части средств в республиканский бюджет, полученных от сдачи в аренду зданий, сооружений и иных помещений, находящихся в республиканской собственности" Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Внести в решение Минского городского исполнительного комитета от 18 декабря 2002г. №1878 "О совершенствовании организации работ по сдаче в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности г. Минска" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003г., №6, 9/2322; №90, 9/2809) (далее - Решение) следующие изменения и дополнения:

    пункт 1 дополнить абзацем шестым следующего содержания:
    "расчет суммы арендной платы, подлежащей перечислению в бюджет г.Минска, согласно приложению 3.";

    пункт 2 изложить в следующей редакции:
    "2. Установить, что арендодатели (за исключением жилищных ремонтно-эксплуатационных объединений администраций районов г.Минска, эксплуатационного коммунального унитарного предприятия "СоколКоммунСервис", жилищного ремонтно-эксплуатационного коммунального унитарного предприятия "Жилздрав") перечисляют в городской бюджет 50 процентов полученной арендной платы, оставшейся после уплаты налогов.";

    часть вторую пункта 3 изложить в следующей редакции:
    "Арендодатели (за исключением жилищных ремонтно-эксплуатационных объединений администраций районов г.Минска, эксплуатационного коммунального унитарного предприятия "СоколКоммунСервис", жилищного ремонтно-эксплуатационного коммунального унитарного предприятия "Жилздрав") 50 процентов полученных средств от субаренды, оставшихся после уплаты налогов, перечисляют в бюджет г.Минска.";

    дополнить Решение пунктом 3-1 следующего содержания:
    "3-1. Арендодатели представляют расчеты суммы арендной платы, подлежащей перечислению в бюджет г.Минска, согласно приложению 3 к настоящему Решению, ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в финансовое управление Минского городского исполнительного комитета.
    Арендодатели осуществляют перечисление арендной платы в бюджет г.Минска не позднее 22-го числа месяца, следующего за отчетным.";

    дополнить Решение приложением 3 следующего содержания:

      "П р и л о ж е к и е 3 к решению Минского городского исполнительного комитета от 18.12.2002 №1878 (в редакции решения Минского городского исполнительного комитета от 24.06.2004 № 1273)

    Расчет
    суммы арендной платы, подлежащей перечислению в бюджет г.Минска
    за ___ квартал 200___ года
    по ____________________________________
    наименование организации

    № п/п Наименование показателя Сумма, руб.
    1 Выручка от сдачи в аренду помещений  
    2 Налог на добавленную стоимость  
    3 Платежи с выручки в республиканский бюджет  
    4 Платежи с выручки в местный бюджет  
    5 Амортизационные отчисления  
    6 Земельный налог  
    7 Плата за размещение отходов  
    8 Налог на недвижимость  
    9 Налог на прибыль  
    10 Целевой транспортный сбор и сбор за содержание и развитие инфраструктуры города  
    11 Сумма арендной платы к распределению  
    12 Причитается к уплате в городской бюджет (стр.11 х 50%)  
    	Руководитель   ___________________	____________________
    				(подпись) 		(Ф.И.О.)
    
    	Главный бухгалтер  ___________________	____________________
    				(подпись)		(Ф.И.О.)
    
    			   ___________________	____________________
    				Исполнитель		телефон
    
    1. Рекомендовать арендодателям зданий, сооружений и помещений, находящихся в республиканской собственности, право арендодателя в отношении которых делегировано Минскому городскому исполнительному комитету пунктом 4 Указа Президента Республики Беларусь от 4 января 1996г. №9 "Об упорядочении использования зданий, сооружений и иных помещений, находящихся в государственной собственности", рассчитывать арендную плату, подлежащую перечислению в бюджет г.Минска, в соответствии с расчетом, утвержденным решением Минского городского исполнительного комитета от 18 декабря 2002г. №1878".

    2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Ерохова Н.М. и начальника финансового управления Минского городского исполнительного комитета Керножицкого А.В.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016